ID работы: 1540882

Почему я?..

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утром я поднялся из-за странных криков на улице. Мне не хотелось вставать со своей тёплой и мягкой кровати, спешить во двор и очередной раз спасать жителей Конфетной империи, по случайности, заблудившихся у моего дома. Но Джейк настаивал, чтобы я оставался героем, помогал невинным существам и никогда не забывал кодекс. Пришлось отложить свою усталость и постараться успеть прибежать по звукам к пострадавшим. Я быстро нацепил любимую белую шапку с ушками медведя, которую любил не меньше себя, подобрал в углу малиновый меч из крови демона и рванул на улицу, совсем забыв о рюкзаке. Встречный ветер обдувал мой вспотевший лоб. Я нёсся всё дальше и дальше, а крики были всё громче и громче. Но вдруг, я остановился посреди поля. Впервые. Впервые меня перестала волновать судьба неких существ, которым просто плевать на меня. Им нужна всего лишь моя помощь. Словами "спасибо", по правде, я не избалован. Всё куда сложнее, чем в том мире, который вы привыкли видеть по телевизору. Бубльгум не спокойная и умная, какой являлась раньше, а Джейк не весёлый и находчивый.. Саймон уже как давно не выходит из своей лаборатории, пытаясь узнать ответ существования магии его короны.. Марселин.. Она была единственной настоящей подругой для меня.. Но после появления Лича в нашей вселенной.. она умерла. Саймон объясняет это тем, что сильное влияние демона разрушило "проклятье вампира" и она погибла из-за старости.. Мир Ууу словно перевернулся с ног на голову. Теперь увидеть яркие краски в нём было редкостью. Я остался совсем один. Лишь мой брат Джейк временами приходит навестить меня.. на пару часов. У него своя жизнь. Теперь он дедушка. Да, у них есть внуки. Пока-что всего лишь 4. Это дети Чарли. Я не видел их, но рыжий пёс обещал познакомить меня с его счастьем. Помню, я тоже когда-то с улыбкой помогал нянчить малышей Леди Ливнерог.. Только теперь я понял, что мой вид - единственный. Мы встретили Сильную Сьюзан, и я надеялся, что она человек. Но только через полгода наша встреча повторилась и после опасного путешествия по канализации, я разузнал о ней, что хотел.. что она не человек.. она не монстер.. она просто Сьюзан.. А ведь когда-то существовал целый мир людей.. Таких же, как и я.. Оказавшись там, никто бы не издевался над моим видом.. видом человека. Когда-то давно я прочитал в библиотеке Принцессы Черепахи книгу. Она выглядела небрежно, была порвана, даже нескольких листов не хватало.. В ней говорилось, что все существа, окружающие меня, на самом деле люди после войны грибов, мутировшие, в результате воздействия на них атома... Почему? Почему именно я остался один человек?.. - Финн, что ты встал!? - Услышал я голос Джейка. - Они сами не спасутся! Кто у нас герой? Очнувшись от размышлений, я сделал шаг и посмотрел в небо: - Это я..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.