Часть 3
2 января 2014 г., 19:58
Удивительно, как врачи боятся копов.
Особенно, те медсестры, которые таскают морфий из реанимационных аптечек. Ведомая гнусавым голоском, Тереза раскрыла хищение и, в связи с этим, отправилась домой выздоравливать - чтобы больше ничего не раскрыла. Мало ли.
Едва выйдя из больничного холла, Лисбон закуталась в шарф и восхищенно подняла взгляд к небу.
С ума сойти.
- Ага.
Снег.
- Угу, - Лисбон открыла рот и поймала на язык снежинку.
Ангину схватишь.
- Заткнись, - дружелюбно посоветовала Тереза, заметила недоуменный взгляд медбрата, курящего на крыльце, и торопливо вытащила из кармана пальто сотовый, - Ты можешь объяснить, чем я так провинилась?
А почему ты не спрашиваешь, почему тебе так повезло?
Лисбон кашлянула:
- В смысле, как утопленнице?
Солнышко...
- Я тебе не солнышко! Я все еще не уверена, что не валяюсь в дурке.
Не, там по-другому.
- Так ты и там был?
Я много где был.
- Неужели я слышу виноватый тон?
Тебе показалось.
Лисбон торжествующе улыбнулась и предупредила:
- Я все равно схожу к специалисту.
Да пожалуйста. Мне самому интересно.
- И пропишут мне анти-ты таблетки, и буду я жить долго и счастливо.
Очень за тебя рад.
- Ты вообще кто?
Тереза, посмотрев по сторонам, перешла дорогу и замахала рукой, ловя такси. "Сосед" так и не ответил.
- Мое "Долго и счастливо" уже началось? - уточнила агент.
Я не знаю.
- Извини? - Лисбон пристегнулась, скороговоркой назвала адрес, дунула в трубку и позвала, - Ты еще здесь?
Здесь.
Снова повисло молчание.
Она закусила губу. Откровенно говоря, голос был ни писклявым, ни гнусавым, как она первоначально сообщила наглому оккупанту, захватившему ее голову. Мужской - низкий, мягкий тембр, приятно отдающийся в ушах. А как он вычислил эту медсестричку! Работал бы в КБР, цены ему б не было. Хотя с таким-то характером... Ему бы в первые же пятнадцать минут сломали нос. Может быть, даже сама Лисбон.
Я не помню, печально сказал он. Пока ты не спросила, я об этом даже не думал.
- Ну извини...
Амнезия.
- Может, мы с тобой в одной больнице лежали? Остановите здесь, пожалуйста, - попросила она водителя, хлопнула дверью и забежала в дом.
Я не могу построить логическую цепочку.
- Ну... - Тереза швырнула сапог в стену, за ним последовал второй, - Неужели никогда не... - она оглянулась, вспомнила, что в квартире кроме нее никого нет и быть не может, положила сотовый на полку и, побрела в ванную, - Про теорию переселения душ не слышал?
Хочешь сказать, я умер?
Она предпочла сделать вид, что прослушала вопрос.
Ты еще скажи, что веришь во всю эту религиозную чушь.
Это Лисбон тоже проигнорировала, но, кажется, "сосед" в очередной раз сделал правильный вывод.
Баптистка? А. Протестантка. Понятно.
Лисбон зажмурилась, стянула с себя одежду и на ощупь залезла в душевую кабинку.
А почему темно?
- Потому.
Думаешь, я никогда не видел голую женщину?
Тереза недовольно булькнула:
- Меня - нет, и не увидишь.
Поспорим?
- Ха-ха, - с максимальным сарказмом проговорила она, - Если я выиграю, ты заткнешься.
А давай я заткнусь, а ты откроешь глаза?
- Давай ты просто заткнешься, Джон.
Почему Джон?
- Потому.
Повторяешься. Мне не нравится имя. Я не хочу быть Джоном.
Лисбон дотянулась до держателя, схватила полотенце и укуталась в него по уши, прежде чем открыть один глаз и убедиться, что зеркало запотело:
- Это твои проблемы, солнышко. Пора спать.
А футбол?
- Мне завтра на работу.
А футбол?..
Девушка фыркнула, прыгнула в халат и отправилась на кухню.
В животе бурчит, весело заметил Джон. Загляни в холодильник, а?
- Там пусто, - пробормотала агент.
Вернись к зеркалу, а?
- Зачем? - подозрительно спросила она, все-таки возвращаясь в ванную комнату.
Хочу убедиться, что грудь не уползла.
- Ты! - Тереза уставилась на собственное отражение, - Ты просто задница!!