ID работы: 1541

Fatal Loss

Джен
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Холодно. Как же холодно и мерзко», — проносились мысли в голове со стремительной скоростью, одна за другой. Погода в точности соответствовала моему настроению – небо затянуло плотным полотном чёрно-серых туч, из которых вот-вот должен был хлынуть ливень, но пока что я ощущал неприятную мелкую морось, из-за которой сильно ухудшилась видимость вокруг. Ненавижу. Если уж собрался дождь, то пусть это будет действительно дождь, а не это издевательство. Резкие порывы ветра усугубили ситуацию – с каждой минутой я сильнее замерзал. По телу пробежала характерная дрожь, пальцы отказывались сгибаться, губы обветрены и потрескались до крови… Ничего, осталось немного потерпеть, и я окажусь у Запада. Захотелось высказать ему о наболевшем, и плевать, в какой форме это будет сказано – он заслужил моего гнева. Я до сих пор не осознал до конца, что фактически перестал существовать. Неприятное чувство – ещё вчера было всё, а сегодня уже ничего. Вообще ничего. Пустота. Дождь на глазах превращался в мокрый снег, на улицах по-прежнему никого не было. Мёртвый город, на который опускается тонкая белая вуаль из снежинок. Красиво, но до безумия тоскливо и очень гнетуще. Тишина звенела в ушах, словно дополняя эту сказочную картину, в которой пряничные домики обращаются в алебастровые. Я не заметил, как вырвался из этого снежного плена и вышел к дому Германии. Стучусь. На пороге появился Людвиг, и, как можно дружелюбнее улыбаясь, поприветствовал: — Гилберт! Какими судьбами? — Ну здравствуй, братишка, — гнев и обида, скопившиеся во мне за всё это время, просились вырваться наружу в любой форме – драка, крик, истерика… Но я держал себя в руках. Гордо. Степенно. — Случилось что-то? – Запад облокотился о дверной проём, загородив мне путь в дом, словно нарочно. Сволочь. — Случилось… Хм… Да, наверное, случилось. На улице был дождь, сейчас снег, а мне, знаешь ли, некуда идти, — всматриваюсь в его глаза, стараясь пробудить хоть каплю совести, но он либо и вправду не понимал, чего я от него требую, либо не хотел понимать, либо тщательно скрывал свои эмоции, впрочем, как всегда. Пауза. Затишье перед бурей. Только снег меланхолично-медленно падал на мои плечи… Всё замерло, словно статичная картинка. — О чём ты? – слегка удивлённо вскинул бровь Людвиг. Похоже, он действительно не догадывался, о чём речь. — Может, для начала ты впустишь любимого брата в дом? Я замёрз, — произношу каждое слово, сладко растягивая гласные. Невольно приблизился к его лицу. Прищурил глаза. Во взгляде Германии читалась легкая паника, он прекрасно понимал, что тёплого семейного разговора не состоится, однако, отошёл в сторону, пропуская меня в дом. — Ну, братишка, не хочешь ничего мне сказать? – как можно спокойнее произнёс я. Было заметно, что Западу от этого становилось не по себе. Повисла неловкая пауза. Мягко улыбаюсь, усиливая напряжение, и продолжаю говорить, — Братик, мне больно оттого, что ты сделал. Понимаешь ли ты, каково потерять в одночасье всё, что у тебя есть? – не отрываю взгляда. Германия молчит, — Нет, ты не понимаешь. Я был создан, чтобы воевать, а ты, наверное, подумал, что раз время войн прошло, то и незачем сам факт моего существования? Да передо мной все приклонялись! И, если ты всё ещё помнишь, именно я тебя вырастил! Воплотил в тебе всё то, чего так не хватало во мне! Не молчи, Запад!!! – теряю контроль. Срываюсь на крик. — Мне пришлось, — слышу короткий сухой ответ. — Пришлось?! Ты собственноручно уничтожил своего брата! Ты не оставил мне никаких шансов на будущее! Посмотрел бы я на тебя, окажись ты на моём месте. Ты просто не осознаёшь, каково это, когда земли, завоёванные такими усилиями и лишениями, делятся между Россией и Польшей! Что уж там, Литве тоже перепадёт кусок! А ведь я это всё берёг для тебя! Идиот! Сволочь! Да будь проклято это число – 25 февраля 1947 года! Будь проклят этот чёртов Закон «О ликвидации Прусского государства»! Ненавижу! Не-на-ви-жу!!! – от крика окончательно охрип голос, по обветренным щекам струились слёзы, тело била мелкая дрожь. Наверное, жалко я выглядел в этот момент. Как одержимый… Германия молча и с сожалением смотрел на меня, не зная, как поступить – обнять и успокоить или оставаться таким же хладнокровным. — Гилберт… Прекрати истерику, прошу, — его голос чуть дрогнул. А мне ничего не оставалось делать, как обессиленно уткнуться в плечо брата, глупо рыдать и исступленно бить кулаком по его груди, приговаривая, какой же он эгоист. Людвиг продолжил: — Послушай… Ты будешь существовать, пока хотя бы один человек называет себя пруссаком, и пока ты в памяти других людей, — прошептал Германия и повернул моё лицо за подбородок к себе, всматриваясь в глаза. Почему-то от этих слов мне стало гораздо легче. Да, уже ничего не будет, как прежде, но всё же… Сегодня я осознал, что не хочу исчезать. Хватаюсь за последнюю нить. Сжимаю в ладони символ Тевтонского Ордена и молюсь за тех, кто всё ещё помнит обо мне…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.