12. Старые проблемы новой реальности
13 марта 2012 г., 01:34
Джоан поднялась в гостиную, держа чашку кофе на подносе. Хотела протянуть чашку Шерлоку, но тот отказался, все еще "мучая" лютню. Наконец, он отложил инструмент и попросил:
- Дай мне ноутбук.
- А где "пожалуйста"? - фыркнула азиатка и подала ему ноутбук.
Женщина присела в кресло напротив, в то время, как Шерлок вбивал название сайта www.mygreatdeduction.com.
Страница загрузилась. Это было не то, что детектив ожидал увидеть. Ярко-красный наркоманский фон, от которого слезились глаза, статьи о том, как развить свое логическое мышление и дедукцию (судя по всему, выложенные и оформленные им самим) и задачки для мозга. Там даже была такая всем надоевшая задачка, как: "Маяк то потухнет, то погаснет. Видел ли маяк моряк?".
- Какой бред! - не сдержался детектив. - Как я мог это написать!..
- Ты же всегда говорил, что лучшая тренировка для мозга - это ворох логических задач.
Джоан была удивлена, ведь Шерлок (до того, как потерял память)очень трепетно относился к своему сайту. Хоть и не было у него способностей дизайнера.
Глаза устали смотреть на эту нелепицу и Шерлок, с презрением, закрыл ноутбук. С каждым мигом, он ненавидел себя Нью Йоркского все больше и больше. Эта реальность бесит!
Вскочив с кресла он подбежал к окну, на подоконнике которого мило покоились фиалки, их забывали поливать.
- Где мои никотиновые пластыри? - спросил детектив, стараясь не сорваться на Джоан. Он должен из нее информацию выманить, а не пугать.
- Какие пластыри, Шерлок, ты ими не пользуешься... - Джоан казалась ему все глупее и глупее, розовея, как недозрелая клубника.
- Ну что-то у меня должно быть! - Шерлок еле сдерживался. Должен же быть в этой реальности у него хоть какой-то допинг для мозга во время бездействия... Никотиновая жвачка, электронная сигарета или что-то еще! Хотя, судя по сайту, "Шерлок Холмс Нью Йоркский" был чудаковатым наркоманом, не дружащим с головой. (Как он вообще умудрялся помогать агенту Лестрейду с расследованиями, не выставляя себя перед всем ФБР этаким клоуном, с мозгами следователя!) Это нашего "Холмса Лондонского" взбесило еще больше.
Ударив кулаком по подоконнику, он крикнул:
- Джоан, ну пожалуйста, дай сигареты! Как я вообще расслаблялся раньше?! - Взгляд Шерлока наткнулся на Марти Хадсона, который закончил поливать газон и стоял за окном, раскуривая сигарету, которая так соблазнительно дымилась! Мужчину всего трясло, но посмотреть в другую сторону он не мог, взор словно приклеился.
Джоан Ватсон, думая, что сможет совладать с крутым нравом детектива, медленно подошла и положила руку ему на плечо, прошептав нежно на ухо:
- Ты занимался со мной сексом, это неплохой допинг...
Шерлок отстранился, ему стало противно, захотелось даже в душ сходить и потереться как следует мочалкой:
- Это не вариант. - Сказал он, как можно вежливей, вместо того, чтобы буркнуть азиатке: "Ты мне омерзительна!". - Как я расслаблялся до того, как тебя встретил? Только не говори, что наркотики...
- Ты любил решать логические задачки, говорил, что без них мозг ржавеет...
- Это те наркоманские с моего "сайта"??? Видел ли моряк маяк? Кому купец отдал соленый огурец? Сколько яиц осталось в корзине у бабки?.. Ты издеваешься?!
- Ты детскую рубрику просматривал... - пояснила Джоан, ударив себя ладонью по лбу, женщина была разочарована тем, что Шерлок к ней охладел, и вообще, несет какую-то чушь.
"Так, спокойно! Лишние эмоции нам не нужны. Сейчас пойду и отниму сигарету у Марти, ему вредно" - рассуждал детектив.
Но Мартин Хадсон поднялся в гостиную сам, уже докурив сигарету. В руке у него был конверт с печатью, как на письме из Хогвартса. Вот только не надо говорить, что его приняли в волшебники!
Парень, презрительно глядя на детектива и его помощницу, заявил:
- Вам тут какую-то отстойную хрень принесли! - он не стеснялся в выражениях.
Шерлок выхватил конверт из руки юноши, вскрыл, и высыпал себе на ладонь несколько бобовых зерен.
- Не так резко, укурок! - возмутился Марти, и выругался.
- Марти! - возмутилась Джоан. - Будь вежливее.
- Кто тебе передал этот конверт? - в свою очередь спросил консультирующий детектив, пропустив брань парня между ушей.
- Мудак какой-то. - Бросил Марти. - Бородатый, в кепке. Из клуба анонимных бобоводов наверное!
И, ухмыльнувшись, парень вышел из гостиной.
- Что это значит? - спросила Джоан, глядя на бобы, зажатые в руке Шерлока.
- Кто-то решил со мной поиграть. - Улыбнулся Шерлок. - Возможно, я даже знаю, кто.
Раздался звонок, мобильник Шерлока заливался противной трелью, и, чтобы его унять, пришлось ответить. Звонил негр Лестрейд.
- У меня плохие новости! - кричал он в трубку.
- А, ну конечно. - Вздохнул детектив, интересно, а что может быть, в этой реальности глупцов, плохой новостью?
- Джеймс Мориарти сбежал из тюрьмы! Ума не приложу, как ему это удалось, но факт остается фактом.
- Надеюсь, ты не будешь говорить, что он транссексуал, был женщиной, но изменил пол, чтобы выглядеть брутальней..
- Что ты несешь, Шерлок! - не понимал Лестрейд. - Опаснейший преступник, который только и мечтал, чтобы до тебя добраться, получил свободу! Ты же знаешь, куда он может отправиться!
- Конечно, я жду его с распростертыми объятьями. - Ухмыльнулся Холмс и сбросил звонок.
Ему даже стало интересно посмотреть на здешнего Мориарти. Он отличается чем-нибудь от того, который чуть не взорвал их с Джоном в Лондонской реальности?
- Что говорит Лестрейд? - поинтересовалась Джоан.
- К нам гости. - Ответил Шерлок. - Ты ведь сходишь в магазин за хлебом?
А в это время за окном, на лужайке кто-то выстриг на газоне надпись: "IOU".