19. На крючке
21 марта 2012 г., 02:17
Джоан очнулась.
Голова раскалывалась, казалось, будто ее сжимали тисками, настолько сильная была боль.
Кто-то ударил женщину по затылку, когда она пыталась открыть свою машину, собираясь уехать с Бейкер Авеню...
...И, вот теперь, Джоан здесь. Руки и ноги крепко связаны, а сама Ватсон заперта в какой-то допотопной развалюхе-машине, с мутными грязными стёклами, и, для надежности, прикреплена к креслу водителя клейкой лентой, очень прочной. Руль отсутствовал, выдернутый с корнем из приборной доски.
- Что за черт! - испугалась женщина, пытаясь освободиться, но это у нее не получалось.
Машина, судя по всему, находилась на городской свалке. Горы мусора загораживали солнечный свет.
Внезапно, крыша, с противным скрежетом, промялась, стекла рассыпались, и автомобиль оказался в цепкой жёлтой лапе гидравлического погрузчика, он вцепился в старенькую машинку, словно коршун. Джоан завизжала, пригнувшись, чтобы не удариться головой.
Погрузчик стал медленно поднимать мёртвый автомобиль, в его последний путь, к прессу.
- Выпустите меня!! Пожалуйста! Выпустите! - кричала перепуганная до смерти азиатка. - Помогите!! Кто-нибудь!!
Неужели, никто не слышит ее крик?? Ну, хоть кто-нибудь!
Джоан снова дернулась, но это не помогло освободиться, путы очень крепкие, они буквально пригвоздили женщину к сидению.
Автомобиль подняли выше, и, наконец, стали опускать. Всё ближе и ближе к синему контейнеру-прессу, прямо в его пасть!
- Нет! Пожалуйста! Не надо! Прошу!! - Джоан готова была запаниковать, разрыдаться.
Она не планировала умирать в столь раннем возрасте.
Тот, кто схватил женщину, сейчас наблюдает, радуется ее слезам. Садист! Молчит, не желая выдавать себя через динамик! Джоан видела закрепленный перед собой жучок, который нагло мигал.
Наконец, механическая лапа расцепила свои когти, и машинка провалилась в голодную пасть пресса, ожидающего команды "обнять" автомобиль крепко-крепко, не пощадив и находящуюся там женщину.
- Выпустите меня!! - кричала Ватсон.
Глупо. Глупо надеяться на то, что ее смогут найти, что успеют, прежде, чем пресс сомкнется!
Шерлок, конечно, гений, но, может он не знает о том, что женщину схватили и пытаются убить!
А если и в курсе, то успеет ли? Или, все, что он увидит, это прессованный металлический кирпичик с кровью...
- Шерлок!! - издала азиатка крик отчаяния, она не теряла надежды, что консультирующий детектив должен хотя бы попытаться, ну или вид сделать, что хочет спасти её.
Крышки пресса начали медленно закрываться, по очереди, обхватывая автомобиль в своих удушающих объятиях. Плавно, словно удав. Капот начал проминаться.
Джоан Ватсон никогда еще не кричала так громко. Она почти охрипла от страха и безысходности.
Неужели, это конец? Неужели, ее никчемная жизнь оборвется именно так? Женщина зажмурилась, приготовившись почувствовать нестерпимую боль.
Внезапно, пресс прекратил сжиматься, и вернулся в первоначальное состояние, позволяя солнечным лучам коснуться деформированной крыши автомобиля. Джоан открыла глаза, боясь, что пресс передумает.
- Ватсон! Джоан! Вы там? Вы живы?! - донесся до нее знакомый голос агента Лестрейда, он боялся, что мог опоздать.
- Я тут! Вытащите меня! - прокричала Джоан, ей было трудно дышать.
Лестрейд, двумя прыжками, проник в коробку пресса, и дернул помятую дверь автомобиля.
- Он не будет больше смыкаться? - боялась азиатка.
- Нет. - Ответил агент ФБР. - Тот, кто пытался вас раздавить, пойман.
К нему на помощь поспешил еще агент, и они вдвоем выломали дверь, чтобы извлечь Джоан. Освободив ее от пут, агент Лестрейд, взял женщину на руки и перенес на твердую землю. Джоан, пошатнулась, кровь приливала к затёкшим ступням. Лестрейд, сжалившись, накинул ей на плечи свою кожаную куртку.
Справившись с шоком, Джоан, наконец, спросила:
- Но, как вы узнали, что я здесь? Как нашли меня?
- А за это, - подмигнул ей негр, - нужно поблагодарить Шерлока...
- Что??
- Если бы не он...
- Где он сейчас?! Он с вами, да?!
- Нет, Джоан...
- Что? Да как вы могли его оставить! - рассердилась женщина.
Ей казалось, что должно произойти нечто ужасное. Волнение не покидало ее.
- Он сказал, что это касается только его и Мориарти. На встречу отправился один, скинув мне смс с твоим предполагаемым местоположением и просьбой поторапливаться.
- Да как вы!...
- Мориарти заминировал крупный торговый центр, не известно какой. Если помешаем ему, будет много жертв. Ему нужен только Шерлок, без лишних сопровождающих...
- И вы оставили его одного! Наедине с опаснейшим преступником!
- Он знает, что делает. Все-таки,я с ним пять лет знаком.
- А вы знаете, что он делает, а?! - вскипела Джоан. - Где они сейчас?!
- Понятия не имею. Остается только ждать.
- Я не могу!
- Успокойся, пожалуйста. Мы сделаем всё, что в наших силах.