ID работы: 1541217

Вечность в тысячу мыслей

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было уже довольно поздно. Выпита не одна бутылка дорогущего вина. Тысяча мыслей. Миллионы сломанных грез и мечтаний. И лишь один вопрос: - Джиллиан, ты любишь ее? - Конечно, дорогая, конечно люблю. - Нет, я имею в виду, действительно любишь ее? «Действительно любишь её…», «Джиллиан…». *** Это был не легкий вечер. Сколько же боли они сегодня пережили. Он столько раз видел горе и страдание, муку, слезы, снова и снова переживая эмоции нескончаемого дня, углубляясь в тончайшие подробности; вспоминал свои реплики, мимики и жесты, пытался прочесть по памяти эмоции повставших перед глазами лиц. Все это настолько переполнило сознание, что, казалось, он не мог адекватно реагировать на реальность. «Все, довольно на сегодня…». Это было мерой предосторожности. Он не хотел, чтобы кто-то видел его растерянность, неопределенность в поведении и непонятный, чуждый ему взгляд потерянного человека. Он же неприступный, сильный и несокрушимый Кэл, которого все знали. Да, все это было публичной, доступной информацией, которая не поддавалась проверке на вшивость. Но все ли видели его лишь в этом свете? Был ли кто-то, кто мог видеть его не только грубым и дерзки, а и нежным, любящим человеком? *** Джиллиан. Это всегда была она. Во всех его определениях. Одно слово в миллион воспоминаний. Преданность, любовь и верность. Дружба. Поддержка. Взаимные насмешки. Его подколы. Ее улыбка. Ее слезы… «Ее слезы…», - воспоминания не дадут забыть, напоминая, все чаще пронзая сердце тягучими упрёками совести. «Как я мог ее оставить? Ублюдок, она же снова одна». Он корил себя снова и снова, да, именно в эту секунду, заставляя похмелиться от бессмысленных оправданий. «Она же ни разу тебя не оставила, как ты мог? Почему решил остаться в стороне?». Всем знакома истина: от взлета к падению - один шаг. «Она сильная, она справится…», - чертовы оправдания, сражения сознания и разума. Равная битва с ложью и правдой, раскаянием и гордостью. Тысяча аргументов, миллионы слов и уговоров. «ОНА ЖЕ ТВОЙ ДРУГ, КЭЛ! ОНА БОЛЬШЕ ЧЕМ ДРУГ, СЛЫШИШЬ ?!» Глаза вдруг открылись от правды. На лице озарилось что-то непонятное и не свойственное Кэлу… что-то очень похожее на… раскаяние, надежду?! Больше чем друг? Именно здесь произошла запинка. Разум знал, что врать бессмысленно. Она давно была больше, чем просто другом, но сознание и тот запрет, который он наложил на свои чувства, не давали правде, той отчаянной правде, вылиться наружу. «Ты же любишь ее, черт возьми, признай же», - кричала, рвала на части его сердце душа. Он прикрыл глаза, сделав наклон шеи более глубоким, отвел взгляд в сторону и… что же? Наконец ответил? Нет, ещё не была завершена битва. Сомнение до сих пор жило внутри. Ведь это было не только сомнение – страх. Он боялся, чертов придурок, боялся, что она откажет. «А что если… если это всего лишь иллюзия, ведь она не обязана меня любить…». Он, тот сильный мачо, через жизнь которого прошла не одна юбка, боялся, что она откажет. «Дьявол», - окончательно отрезвев, он перевел голову чуть в сторону, - «я же ещё не дал ответ…». И это была пропасть. Дыра в его душе и сердце. Незаполненная пустота страданий и недомолвок. Сейчас все решиться. Он должен дать ответ. Это не просто слова, не просто тысяча мыслей - это его годы. То время что он бесследно упустил. Его страдания и боль. Отчаяние. Он терял ее столько раз, так долго отталкивая и строя между ними стену, пропасть, ту самую границу, которую они маскировали рамками «личного пространства». И сейчас все просто. Да, ведь вовсе не трудно сказать ответ, но для него это были не просто слова. Не сейчас. К черту все, ведь он больше не мог обманывать самого себя! Все не так, как было секунду назад, ведь это было тихое, скромное: -Да. Но ответ решил все, расставив на свои места законное. Теперь он был в ответе за свои слова, зная, что просто не имеет права на ошибку. Он не может потерять ее ещё раз: ту самую, единственную Джиллиан, которая была так близко и так далеко за чертой. Он пока не знал, что нужно делать, как вести себя, что говорить. Да это и не важно. Он придет и скажет ей все как есть. Что-то невнятное и тихое, то, чем предназначено отворять лишь сердца. Сейчас же в его мыслях тонны надежды и раскаяния, он хочет сорваться и бежать к ней, к Джиллиан, не теряя ни мгновения своей «теперешней» новой жизни. «Я больше не могу ждать, Джиллиан, я…». Все это ещё будет… А пока, это лишь боль его воспоминаний. Какова же истина? Сегодня и сейчас, 1 секунда – вечность в 1000 мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.