ID работы: 154124

Обед

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За обедом в Доме Найтрей собирается вся семья. Так, по крайней мере, думают все обитатели близлежащих поместий. Но реальность не соответствует этой картине. Ванесса велит подать ей отдельно, отец и старшие братья пропадают в Пандоре, Винсент обольщает очередную пассию, а Гилберт вообще уже неделю как дома не появлялся… Вот и приходится Элиоту трапезничать в гордом одиночестве. Но одиночество одиночеством, а находиться в большой гулкой столовой совсем одному… Это неприятно. Поэтому Элиот приказывает накрыть на двух человек. Слугам тоже нужно есть, так почему бы не с ним, а не на кухне? Лео опаздывает. Как обычно. Зачитался очередным рыцарским романом и забыл, что голоден. Но вот он приходит, лениво отмахнувшись от едкого замечания Элиота, который честно ждёт его. Брюнет садится напротив, манерно раскладывает на коленях салфетку, придвигает к себе тарелку. Берёт вилку и, услышав раздраженное хмыканье господина, кладёт обратно. Не та. Поочерёдно указывает на все, на нужную в последнюю очередь, дожидаясь благосклонного кивка. Издевается. Как обычно. От вспышки праведного гнева Элиот воздерживается – слишком хочется есть. Лео стучит приборами по тарелке, случайно, специально, не известно. Скорее, второе. На светских приёмах Элиот часто получал лестные отзывы о манерах своего слуги. Жаль только, что его настоящий характер был совсем не похож на ту вежливую маску, которую он надевал, находясь в обществе. Порой Найтрей подумывал о том, чтобы выгнать наглеца взашей, но понимал, что никогда этого не сделает. И решал текущие проблемы привычным способом – начинал возмущаться. Порой, раздавленный аргументами разной степени тяжести, он пытался выбить из слуги дурь. В прямом смысле слова. Но Лео ловко уворачивался, кратчайшим путём добираясь до ближайшей ёмкости с водой, чтобы остудить своего вспыльчивого господина. Досталось ему всего пару раз: однажды он просто не успел добежать до вазы, прежде чем его настигла карающая длань Элиота, а в другой раз тому не помог даже душ. Лео держит вилку, зажав её между средним и указательным пальцами и чуть придерживая большим. В правой руке. На раздраженную просьбу Элиота держать приборы нормально, он берёт нож и режет мясо. Потом подхватывает руками и ест. Найтрей с трудом удерживается, чтобы не запустить в него солонкой. Лео не замечает сердитых взглядов. Или испытывает терпение. Скорее, второе. Элиот знает, что будет дальше и быстро опускает взгляд. Но всё равно то и дело стреляет глазами в его сторону. Лео проводит языком по пальцам и Элиот нервно сглатывает. Провоцирует, определённо. Затем Лео вытирает пальцы о салфетку, явно довольный эффектом, и наливает себе чай. Элиот расправляется со своей порцией и отставляет тарелку. Пытается сосредоточиться на десерте, но его больше занимают руки Лео. Он держит чашку двумя пальцами, отведя мизинец в сторону. Вилкой нарезает пирожное на маленькие кусочки и неторопливо ест, не обращая на Найтрея ни малейшего внимания. Допив чай, встаёт из-за стола. Элиот хочет сообщить, что уходить раньше господина невежливо, но осекается. В лучшем случае Лео промолчит, а в худшем… Ему не хотелось вновь быть облитым водой. Элиот в который раз проклинает себя за идею обедать вместе со слугой и мысленно обещает больше никогда не звать его. Но, вспомнив, как тот облизывает пальцы, Найтрей вздрагивает и чувствует, как его уверенность постепенно тает. Уже через несколько дней, он вновь прикажет накрыть на две персоны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.