ID работы: 1541295

Новогоднее дерево

Джен
G
Завершён
16
ame-sama бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Галька, скрестив руки на груди, критично смотрела на зеленую, чудесно пахнущую ель, которую муж только что притащил домой. - Вот что ты за человек? Я же просила, напомнила несколько раз, ну хоть на этот новый год принеси псевдоель, порадуй деток! – девушка ткнула пальцем в сторону деревца, немного покосившегося в треножнике-подставке, как будто даже оно офигело от такой реакции Галины, - а это что? Простая елка! - Зачем среди ночи шумишь? – решил отшутиться горе-древоруб. - Я тебе сейчас так пошумлю, ночью больше вообще шуметь не буду! – Галина не на шутку рассердилась. – Мало того, что ты елку простую притащил, так ты еще и на стол мяса не нашел. Что скажешь? Кабаны перевелись? Лоси на Затон улетели? - Не кричи так, схожу я, схожу. После обеда, - позевывая, протянул Красный и, присев на стул, носком правого ботинка зацепил пятку левого в попытке стянуть обувь. Галина отобрала походный рюкзак мужа и начала вытряхивать содержимое. «Ну, точно военные на блок-посту», - невольно подумал мужчина. А девушка тем временем, выпотрошив рюкзак, точно освежеванную тушку цесарки, недовольно покосилась на небритое лицо мужа, вымазанное снорк знает в чем, скривила недовольно губы и поставила руки в боки. - То есть про подарки детям ты тоже забыл? Красный зажмурился, проклиная всех и вся, вот про подарки-то он забыл точно. А от псевдоели еле убежал… - Понятно. Замечательно, точно сама пойду. На улице занималась заря, скоро должны были проснуться дети. Они, конечно, немного расстроятся, что елка не будет петь матерные частушки и на этот год, но позже все равно примутся наряжать срубленную колючую красавицу с особым рвением и усердием, особенно старшая. Краем глаза, готового уснуть с открытым веком, Илья наблюдал, как жена собирает небольшой рюкзак для однодневного похода. - И куда ты собралась? Илья знал ответ, но спросить должен был, иначе на него выплеснулась бы очередная порция необоснованного гнева. - Ты еще спрашиваешь! За мясом, до того же Кордона любой подбросит. И откуда ты такой никудышный? Последний вопрос бывшая сталкерша Галька задала сама себе. Лет шесть девушка не ходила в Зону, но надеясь, что тренировки с мужниной воздушкой не дали утратить таланта к обращению с огнестрельным оружием, с трудом приобретенного в условиях чернобыльских мутантов и бандитов. - С того же Кордона, куда и ты направляешься, - самому себе ответил Илья, погружаясь в дремоту. Через пять минут сталкер проснулся в той же позе, что и уснул: прислонившись к двери, сидя прямо на полу. «Вот так я спать сегодня буду, как наш пес, когда диван обгадил, беда в том, что я ничего не обгаживал. Наоборот, вон какую красоту приволок». Галя еще не ушла, стояла у плиты и варила утреннюю кашу детям, которые с улыбкой до ушей разглядывали ель. Карина по своему обыкновению, никого не дожидаясь, уже достала коробку с елочными игрушками и развешивала их на колючих ветвях. Взглянув на часы, Илья понял, что прошло сорок минут, выспаться за которые, конечно, не удалось. Сашка, увидев открытые глаза отца, неуклюже попытался встать на ноги, но смачно плюхнулся на мягкое место. После еще двух неудачных попыток, малыш на четвереньках, как привычнее и удобнее передвигаться, и, шлепая ладошками по полу, подполз к улыбающемуся папаше. Агукая, пацан оперся на колени Ильи, наконец-таки встал. - Иди сюда, клоп, - Иван подхватил сына за подмышки и несколько раз подбросил в воздухе. Малыш радостно визжал, а Галя ворчала у плиты о чем-то понятном только ее женскому уму. - Накормишь сам, - кидая передник на спинку стула, сказала жена, и потянулась за комбинезоном, заранее приготовленным ею. - А вдруг Каринка не будет со мной кушать? – в надежде, что жена передумает идти, спросил Илья. - А ты не пугай ее псевдогигантом, она и с тобой покушает, - с укоризной в голосе ответила Галя, уже застегивавшая пряжку ремня. – Я твой шлем заберу, мало ли, пригодится. И автомат тоже возьму, или двустволкой обойтись… А, как думаешь? - А бери калаш, дорогая, - лениво ответил Красный, но про себя подумал совершенно другое. «Никак не думаю. Что за бабья привычка дурацкая вперед паровоза бежать. Проспался бы до обеда, к вечеру было бы тебе и мясо, и детям подарки, – подумал мужчина. – Ох, давно ведь не выходила, а у меня еще автомат чутка заклинивает. Вернется – крику будет в два раза больше». Галька хлопнула дверью, а Илья приготовился к очередному тяжелому испытанию, целью которого являлись на этот раз не арты или информация, а сытые желудки детей. *** - Пап, а пап. А принеси в этом году живого сталкера. Ну, пап, ну, принеси в этом году живого сталкера. Маленький псевдоельчонок мельтешил перед огромным елкоподобным монстром, развалившемся на диване перед телевизором в обнимку с ведром, наполненным руками и ногами. - Жена-а! Ты когда руки варишь, ты почему перчатки не снимаешь? Тебе, бестолковая ты баба, все по сто раз объяснять надо, ботинки снимаешь, так про перчатки забываешь, - прорычал монстр-папаша. -Ты помолчи лучше, - крикнула в ответ Ель, которая, как и положено всем женским существам в канун Нового года, занималась праздничными кушаньями, - а то я снова противогазы в холодец кидать буду, с изжогой потом замучаешься. Из кухни приятно тянуло плотью, запеченной с яблоками, к пряному запаху которой примешивался сладковатый аромат домашнего новогоднего напитка из плодов чернобыльских яблок и шиповника. - Пап, ну, пап, - продолжал канючить Ельчонок, - ну, приведи сталкера. Приведи бандита, они говорят смешно. Или приведи свободовца, они иногда тоже могут… - Точно, - перебил сына Мутоелк, - надо кислородные баллоны отжать у кого-нибудь, или у контроллеров поспрашивать, может у зомбированных есть исправные полные баллоны? - Ага, обкуриться тебе не хватало для полного счастья на празднике, - ответила Ель, - а ты не забыл, что ко мне мама придет? «Вот какого счастья не хватало, а не надо», - подумал про себя мутант, но вслух сказал: - Я тогда точно за баллонами схожу, к контроллеру, у него может сталкеры свежие, не зомбированные есть. Принесу, сынишку порадую. А там и тещу будет кому занимать… Мутоелк встал, стряхнул с себя опавшие сухие иголки и зеленым, неуклюжим треугольником потопал к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.