ID работы: 1541334

Шанс есть всегда...

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Миллиарды планет, никогда невиданных человеком… Для вас это невероятно , мой юный друг… И вы так многое могли бы сделать… Спасти множества жизней… Но как я вижу вас не это заботит…» «Да, Мадам Паутина… Совершенно верно…»-ответил мрачно юноша в маске Паука. Питер Паркер был молчалив с тех пор, как спас всю вселенную от уничтожения, которое хотел устроить его злобный двойник. Мэри-Джейн, любовь всей его жизни затерялась где-то в другом мире. Другом измерении. Он обвинял себя в том, что она пропала. Ведь из-за его ошибки Зеленый Гоблин раскрыл кто он и намеревался навредить его близким, чтобы погубить его самого. «Это нормально, мистер Паркер… Слезы это хорошо… Скоро вы найдете ее… Вы заслужили это счастье…»- незаметно для него улыбнулась странная старушка без ног в очка и сидящая на кресле из паутины. Мадама Паутина могла показаться странной, но наш герой был ей во многом благодарен. Ведь она преподала ему множество уроков, которые не раз помогали ему в разных передрягах. Наконец они подлетели к какому-то большому астероиду. «Ну вот и все… Для меня это конечная цель нашего путешествия…»-объявила с загадочной улыбкой Мадам. «Подождите… А как же Мэри-Джейн? Вы сказали , что приведете меня к ней! Вы солгали!»-прокричал яростно Паркер. «Не испытывайте мое терпение, юноша… Скоро сюда прибудет новый ваш проводник… Возможно он поможет вам в вашей беде… А пока до встречи, мистер Паркер и удачи в ваших поисках…»-объявила старуха и исчезла, оставив после себя лишь тошнотворный запах розового дыма. «Стойте! Черт побери! Нельзя доверять каким-то галактическим зазнайкам!»-прокричал Человек-паук, тяжело удерживаясь руками за тело. Было холодно. Еще бы ведь! Ведь это космос. «Странно, что я вообще могу дышать… Наверняка не обошлось без магии моей странной знакомой…»-размышлял он. Он думал, что умрет. Неужели Мадам Паутина настолько безжалостная к человеческой жизни? Ах да, она же не человек! И Питер только вспомнил казалось бы про это. Похоже она решила просто устроить ему очередное тяжелое жизненное испытание, как любят похоже все внеземные силы. Наконец послышался какой-то странный звук, но паучье чутье молчало. Что-то в холодном и темном пространстве начало ярко сверкать и перед взором Паука явилась большая синяя будка, сделанная на манер пятидесятых. «Похоже все страннее и страннее…»-подумал юноша, уже почти умирая в буквальном смысле от холода. Из будки вышел какой-то темноволосый субъект в белом плаще с вьющимися повсюду темными волосами на голове. В руках он держал что-то напоминающее маленькую палку. Железную отвертку. «Приветствую вас, достопочтенный паукообразный житель с планеты Демонс… Или…Не важно… Забавный у вас костюмчик… Я лишь хотел узнать каков ближайший путь до Эльверуса… А то путешествия в пространстве и времени так нагнетают, прошу вас заметить… Погодите…»-болтал он без умолку и присев к Пауку, поднес к его маске свою отвертку. Из нее пошел синий цвет. Паркер ничего не мог сказать, потому что сильно замерз от здешнего давления и лишь думал, что ему в очередной раз крышка. Но раз паучье чутье молчало, значит опасности нет. Да и этот странный незнакомец просто с вопросительным взглядом поглядывал на него и надев очки, взятые из кармана , затем попробовал снять маску. «Невероятно! Продукт генетических эксперементов , проводимых человеком… Впервые такое вижу…»-удивлялся он. Паркер схватил его сильно за плащ с сердитым видом, не потому что с него сняли маску, а потому что любуются им как каким-то научным феноменом. «Ох да! Простите… Со всем из головы вылетело за столько тысячелетий… Идемте скорее в Тардис… Там есть горячий чай… А меня зовут Доктор…» «Питттт… ерррр…. Парррр….керррр…»-произнес он опять недовольно, тяжело стуча зубами. «Что простите?»-не понял Доктор. «Питттт…. Ерррр…. Паррррр…..керрррр….»-произнес он. «Не слова не понимаю… Позвольте просканировать ваш разум…»-попросил он , снимая очки и дотрагиваясь до лба. «Вас зовут Питер Паркер… Значит ваша любовь затерялась где-то в параллельной точке подпространства?... И … Минуточку! Мадама Паутина?... Ох, старая шалунья… Опять за свои мелкие хулиганства… Таким как она почти нет дела до вас смешных мартышек в шортах… И вот она похоже телепортировала ТАРДИС прямо сюда, чтобы вновь добрый и наивный Доктор опять улаживал ее делишки… Что ж… Пойдемте… Добро пожаловать на борт, мистер Паркер…»-улыбнулся и потом опять извинился Доктор, беря его на плечи и ведя его уже не желавшее двигаться тело к синей будке. «Этот странный чудак похоже шутит…»-подумал Паук. «Никак нет, Паркер…»-ответил Повелитель времени и добавил: «Сейчас вы очень удивитесь, мой юный друг…» Когда они зашли во внутрь, то все преобразилось. Внутри все обстояло иначе. Очень большое странное помещение с невидаными ранее технологиями! После веселенький Доктор заварил чай, раз у пришельца имелась кофеварка. «Да… Невероятно… Всех сперва удивляло… Возьмите , выпейте и согревайтесь… Я кстати добыл этот чайник во Франции в 1876 году… Это место- машина времени… И я сегодня имел другие планы пропутешествовать до Эльверуса, вулканичесую планету, чтобы увидеть последних представителей вида гигантскиз плотоядных грибков с кислотной кровью… Но давайте сперва разберемся с вашим горем… Итак! Только вперед!» Он болтал без умолку вновь и вновь. А удивленный еще больше Пит не мог проронить ни слова. Наконец Док нажал на нужные энерго-генераторы, огромный рубильник и с огромными нотами радости на лице приготовился к новому прыжку во времени. И Питер чувствовал, что прежде чем найти Мэри-Джейн, ему не раз придется пропутешествовать с этим новым и еще более странным, чем все то что он видел в жизни, новым другом и союзником. Но зато он получит шанс все исправить и вернуть то, что потерял…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.