ID работы: 1541355

Слова

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Стайлза Стилински есть только одно оружие. Он использует его каждый день, заглушая осознание собственной неспособности на большее, все реже и реже смотря в глаза друзьям, таким сильным, если речь заходит об очередной стычке с охотниками, озверевшими выходцами из ночных кошмаров и прочей ахинеей, которую сын шерифа старательно отгоняет и от себя, и от Бэйкон Хиллс.. На сколько вообще может, конечно. Слова. У него есть только это. Он говорит много, часто не по делу, часто заигрываясь, еще чаще говоря лишнее тем, кому не следовало бы, но в этом и состоит вся прелесть его оружия - словами он владеет превосходно. Увести агрессивного альфу в словесные дебри? Поболтать с зомби-дядюшкой, отвлекая его навязчивое внимание от супер-Лидии? Да проще некуда! Язык у него подвешен отлично, недостатка в словесном потоке, вырывающимся из него каждый раз, когда разговор заходит о чем-то более серьезном, чем "вам с горчицей или без", никогда не было и не будет. СДВГ - отличный выход, чтобы заполнить паузу. Особенно, если ты - неутомимый Стайлз Стилински, человек, не имеющий ничего, кроме очередного колкого слова в запасе. Конечно, он знает, что другие так не думает. Под другими парень привык иметь в виду Скотта и его неиссякаемый энтузиазм всеобщего спасителя и головной боли в одном лице. С некоторых пор к этой категории присоединился Айзек, никогда не показывающий, что человек способен поддержать стаю. А затем стервозная Эрика, молчаливый Бойд.. даже зомби-дядюшка снизошел до признания некоторой необходимости в Стайлзе Стилински! Но на самом деле у него есть только слова, что продолжает подтверждать внимательный взгляд альфа-Дерека. Едва ли из всей мохнатой компашки кто-то еще осознает, насколько хрупким есть человек, будто они никогда и не были людьми, будто являются рожденными оборотнями и не знают, насколько порой легко сломать физическую оболочку. Стайлз давно признался в этом самому себе и теперь ему легче улыбаться на очередную шутливую подколку Скотта, на тему его героического появления, которое в "очередной раз спасло стаю". Да-да, слышали. И только взгляд Дерека Хейла, который он все чаще и чаще ловит на себе, способен удержать его в жестокой реальности, где он, поскользнувшись на мокром полу и ударившись виском о тумбу при падении, не вскочит через минуту, улыбаясь во все 32. Его может убить и куда меньшее. Например, один точный удар или остановившееся от испытываемого ужаса сердце, страха за отца и друзей. Да он может поперхнуться и!.. Дерек Хейл. Он лучше остальных понимает, насколько он - Стайлз Стилински, слаб в сравнении с оборотнями, в сравнении с самой забитой омегой. Человек и его слова. Рябиновый круг? Да, пожалуй. Аконитовые пули? Стрелять умеем. Бесконечно мало. Бесконечно мало, понимает Стайлз, смотря на Джексона и невольно вспоминая бассейн и тяжесть обездвиженного ядом Хейла на его руках. Бесконечно мало, замечает Стилински, завершая ничьей шутливо-злую перепалку с зомби-дядюшкой, внутренне содрогаясь от еще слишком ярких картин сожжения бывшего безумного альфы. Бесконечно мало, горько заключает сын шерифа, наблюдая за тем, как Скотт по-своему нежно обнимает Элисон за талию, как будто отгораживая её от всего происходящего. Достаточно, звучит у него в голове смутным эхом.* Стайлз оборачивается, отвлекаясь от наблюдения за тренирующимися щенками. Дерек стоит на пороге своего полуразрушенного дома, смотрит на него и, кажется, именно его голос с такими уверенными и твердыми интонациями только что заполнял его черепную коробку. Стилински невольно улыбается, сам не понимая, почему и зачем, но альфа вдруг едва заметно кивает и скрывается в дверном проеме, оставив после себя непонятно стойкое ощущение собственной нужности. Если альфа так сказал.. Человек и его слова. ____________________ *Это ни в коем случае не телепатия и даже ничего подобного .D Но такое иногда бывает, особенно если очень уверенно и громко думать о чем-то. Мысленный посыл альфы дабы успокоить глупого человека .)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.