ID работы: 154144

Let it burn

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкие наполнялись дымом от каждого глубокого вдоха. Голова становилась тяжелой, а в горле начинало першить, хотелось кашлять. Огонь. Всюду был огонь, куда ни кинь взгляд. Неужели это все произошло, пока я была без сознания? Тяжелые тканевые гардины пылали, вздуваясь от каждого порыва ураганного ветра. Паркет под ногами горел, со зловещим треском подбираясь поближе к ногам. Девушка в очередной раз закашлялась и, перекатившись по кровати, пока еще не тронутой пламенем, соскочила на безопасный островок не горящего пола. Окно с грохотом распахнулось, впуская в комнату вихрь дождевых капель. Снаружи бушевала буря, а внутри горел пожар. Отвалилась одна из створок окна, пылающей звездой завершив свой жизненный путь в высокой, мокрой от дождя, траве. Нужно отсюда выбираться, пока потолок не рухнул на мою многострадательную голову. Иначе у меня есть шанс быть погребенной под раскаленными балками потолка. С этими мыслями девушка прикрыла рот рукой и рванулась к выходу из комнаты. Подошвы сапог обдало жаром, но девушка не обратила внимания, продолжая путь к заветной двери. Наконец цель была рядом, и девчушка дернула ручку, в надежде выскочить в коридор до того, как потолок в комнате обвалится. Но упрямая дверь не поддалась, запертая на замок. - Черт! – со вздохом вырвалось у девушки. Она не могла поверить своим глазам. – Не может быть… Черт! За спиной, надрывно ухнув, обвалилась балка над камином, застряв на перекрестии других балок. Девушка испуганно вздрогнула, и, не оборачиваясь, продолжила яростно трясти дверь. Но та, как будто издеваясь над девчонкой, плотно сидела на петлях. Словно крылья огненных птиц, хлопали от сильного ветра, парчовые портьеры, взмывая от каждого порыва к потолку. Огненными лоскутами порхали ошметки обоев, оседая черной сажей на кровать и пылающий комод. Капли ливня, залетающие в открытое окно в комнату, моментально становились раскаленными от сильного жара. Девушка покачнулась, удержав равновесия только благодаря двери. В голове начало кружиться от постоянного запаха гари. Дышать. Дышать… не прекращать дышать, иначе это будет конец… В коридоре что-то пронзительно завыло, и девушка испуганно вскрикнула. Спустя миг она с криком билась в дверь, словно птица, пойманная в силок. Она не заметила треска балки и не успела вовремя отскочить, когда огненный вал ворвался в комнату, срывая дверь с петель. Тонкое девичье тело отнесло в сторону, будто тряпичную куклу кинуло на остатки кровати. Через несколько секунд девчонка открыла глаза и судорожно закашлялась, сплевывая на обугленный пол горячую кровь. Рана на плече саднила и тревожила, а два сломанных ребра мешали свободно дышать. Но упрямство в который раз победило, и девушка осторожно встала, покачиваясь со стороны в сторону. Заметив, что идти сможет, она выпрямилась и сделала шаг к двери, вернее ее остаткам. Последний раз взглянув на свое временное пристанище или вынужденную огненную тюрьму, девчонка вышла в, залитый огнем, коридор. Позади, с оглушительным грохотом, обвалилась часть потолка. Испуганной ланью, девушка рванулась прочь от дверного проема и быстрым шагом, обходя особо горящие места, направилась к лестнице. Тяжелый, нечеловеческий стон вывел ее из равновесия, заставив резко обернуться. А за спиной, в конце коридора, пожирая все на своем пути, катилась огненная волна. Девушка широко открыла глаза, не веря им, но спустя мгновенье со всех ног побежала прочь от пылающей смертельной лавины. Гонка на выживание началась. Она бежала так быстро, как только могла. Глаза слезились от едкого дыма, заволакивающего все вокруг. Горло першило, легкие, казалось, полностью состояли из гари. Огонь подбирался все ближе, хватая девушку за припорошенные пеплом, светлые волосы, что пшеничной лентой развевались на бегу. Под ногами, несущими девчушку, разверзались пропасти обвалившегося потолка, горящие острова ковров и озера жидкого огня. Гобелены, некогда украшавшие стены батальными битвами волшебников всех времен и народов, теперь пожирались пламенем. Пылали, плача раскаленными слезами, великолепные картины. Исчезали в неумолимом огне люстры, портьеры и комоды… все гибло. Огненная лавина была уже совсем близко. Девушка слышала, как она гудела за спиной, жадно поглощая остатки роскоши. Осталось всего несколько шагов до спасительной лестницы в холл, и девчушка, задыхаясь от боли в груди, прибавила скорость. Но она не успела. Огонь со свистом накрыл ее почти с головой, опаливая кожу адским жаром. Девушка закричала, срываясь с лестницы и приземляясь на обломки перилл. Пламя прогудело над головой, срывая пылающими лепестками украшения с люстр и карнизов. Откашлявшись, девушка поднялась на ровные ноги и тяжело побрела к выходу. Осталось всего несколько метров к спасению. Но ее внимание привлекло движение возле огромного резного камина. В окружении пылающих осколков люстры лежал человек, вернее парень. Девчонка подавила судорожный вдох, прикрыв рот ладонью, и бросилась к парню. Она одним точным движением сорвала с него кованый нагрудник и похолодела. На темной рубашке расползался невиданный цветок, алый, словно заря. Рот девушки открылся в безмолвном крике, она прижала лицо парня к себе и зарыдала. Времени спасти его уже не оставалось… только смотреть, как из него капля за каплей уходит жизнь… Глаза парня открылись, и он тяжело поднял руку, прикоснувшись пальцами к лицу любимой. Девушка дернулась вперед, впитывая всю ласку от его прикосновения в себя. Слезы лились безудержно, горячим потоком заливая рубашку парня. Вокруг бушевало пламя, обходя стороной лишь две фигуры на полу. Девчушка с хрипом вздохнула, вытирая слезы, и наклонившись над парнем, поцеловала его в холодеющие губы. Он грустно улыбнулся и прошептал почти неслышно: - Уходи… - на что девушка непослушно мотнула головой и крепче сжала руку на его запястье. В ее глазах не было ни страха, ни боли, ни слез. Решительность, стальным стержнем выпрямила ее спину, избавила черты лица от мягкости. Последний бой Судьбе был проигран, а поражение нужно было встречать стойко, с улыбкой на лице… Губы парня болезненно скривились, и он закрыл глаза, в ответ сжимая руку девушки. А она подняла вверх лицо и в широко открытых глазах на миг отразилась пылающая, словно огненная звезда, лавина обвалившегося потолка…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.