ID работы: 154149

Лифт-брейк

Слэш
PG-13
Завершён
195
автор
Wehlerstandt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здравствуйте, Гамлет, - рука молодого человека опережает руку Максима, нажимая кнопку нужного этажа, и Горький кивает. – Благодарю. Гамлет улыбается, и в его улыбке видится что-то хищное, впрочем, Максим абсолютно спокоен и никак на это не реагирует. Лифт бесшумно трогается вверх, отсчитывая этажи. - Только что от директора? – светски интересуется Гамлет. Горький чуть склоняет голову в согласном жесте. – О, и как там? На нас будет ниспослана благодать или новая кара? – улыбка этика становится кривее, в голос вкрадываются нотки иронии. - Не забывайте, Гамлет: мистер Драйзер руководствуется необходимостью применения любых мер, - строго замечает Максим, обрывая его игру словами и их смыслом, и добавляет уже мягче, нейтральнее, скорее, советом: – Будьте внимательнее к выражениям о руководстве. - О, не сомневайтесь, моя лояльность целиком принадлежит фирме и её интересам, - уверяет его этик, прижимая раскрытую ладонь к груди. А потом слегка наклоняется в сторону Максима, смотря глаза в глаза, улыбаясь мало не лично. – И – конкретно Вам. Горький смотрит на него через очки внимательно, потом неторопливо кивает, приподнимая уголки губ, и произносит с глубокой уверенностью в своих словах: - Я знаю. Гамлет хочет ответить, но тут раздаётся скрежет, и лифт дёргает, встряхивает, после чего кабина замирает без единого звука – и явно без движения. Этик оглядывается, недовольно морщась. - Прекрасно. Опять. Когда же его, наконец, починят? – вопрос, судя по всему, из разряда риторических. – И интересно, сколько мы тут теперь просидим, - Гамлет усмехается саркастично: как видно, опыт подобного времяпрепровождения уже имелся не у одного работника предприятия. - Сейчас позвоню на проходную, пусть вызовут ремонтников, - Максим прикладывает к уху трубку и через несколько коротких слов по мобильнику сообщает вердикт: - Обещают задержку не более получаса, - он сверяется с часами. - Терпимо. Глаза Гамлета вспыхивают, и он плавно отталкивается от стенки – официальность сходит с него, как со змеи ставшая лишней кожа. - Полчаса наедине с тобой … - голос этика становится тихим, вкрадчивым, и в нём слышится мечтательность, радость, - какой подарок Случая, - заканчивает Гамлет с улыбкой, и его пальцы пробегают по лацкану костюма Максима. - Мы можем тронуться в любую минуту, - Горький предупреждающе отводит от себя его кисть. - Только не в эту, - уверенно возражает Гамлет, и на его лице снова хищная улыбка, вот только теперь – явнее, ярче. Он нахально кладёт на грудь Максиму уже обе ладони. Логик ему верит, и ладони тянутся вверх, Гамлет приникает весь – казалось бы, максимально близко, но они оба знают, как много степеней может быть у этой близости. И что это – ещё не крайняя. Руки Максима ложатся на его талию – и прижимают. Гамлет коротко негромко смеётся, приподнимаясь на цыпочки – Горький такой высокий, прямо как скала, и такой же незыблемый. Губы этика, подрагивающие в улыбке, уже близко-близко, почти касаются губ Максима, и тот готов начать поцелуй – но вот досада! – Гамлет, посмеиваясь, отводит голову, дразнит. Логик тянется за ним, к нему, уже сам, но тот снова увиливает, откидываясь немного сильнее. Максим не терпит отклонения от обещанного - и молниеносно бросается вперёд, наконец, захватывает эти смеющиеся губы своими, резко и крепко, срывая заслуженный поцелуй. Гамлет уже не смеётся – он отдаётся поцелую, закрыв глаза, ловя этот момент и наслаждаясь им. Он думает о том, как это парадоксально-удивительно – между ними вся официальность, все слои одежды порядка и правил, надлежащего поведения и выказываемого пиетета, но подаренная случайность сминает всё это в тонкую, едва заметную полоску ткани, служащую всего только слабым напоминанием. Напоминанием, что они ещё не до конца свободны, не до конца властны над собой здесь и сейчас. Максим отрывается от него, обводя большим пальцем изгиб его нижней губы. Этик улыбается логику, ласково и пленительно одновременно. Гамлет чувствует, как внутри тают секунды, как вот-вот тронется лифт… И ощущение его не обманывает – кабина снова дёргается и медленно набирает ход. Он испытывает лёгкое разочарование – их время кончилось так быстро, ремонтники снова подвели – какие там полчаса! Всего несколько минут, но таких ценных… Горький делает шаг в сторону, поправляя галстук, ровняя волосы, - им остаётся пара этажей, не больше, - и этик буквально видит, как из тонкой плёнки разворачиваются вновь между ними все слои условностей, как они из любовников снова становятся начальником и подчинённым. - Касательно поднятого Вами вопроса, - произносит Максим, и его голосом можно визировать документы, - я жду от Вас подробного отчёта по этому поводу, - лифт издаёт треньканье, останавливаясь на их этаже, будто подчёркивает слова Горького. – Немного позже, - уточняет логик тем же тоном, но, пока раскрываются двери, оборачивается, и Гамлет видит в глазах Максима его желание и его обещание, что продолжение последует, всенепременно. Уже дома. - Конечно, - покладисто соглашается этик, кивая, и только в уголках губ прячется то самое, дразнящее, - исчезающее без следа ровно перед тем, как он делает шаг из лифта. Максим коротко кивает и выходит за ним. Лифт, снова работающий, тоже снова ставший частью привычной системы, также бесшумно, как и раньше, уезжает на другой этаж.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.