ID работы: 1541517

День рождения Линдира

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Флейм и Линдир наблюдали за тренировкой Дарк, та то яростно нападала на Арагорна, то легко отскакивала, отражая удары меча воина. Линдир иногда пояснял то или иное движение. Звуки боя были яростной мелодией, а бойцы будто танцевали. За долгие годы тренировок Дарк стала отличным бойцом и могла так «танцевать» подолгу. К Флейм и Линдиру, восторженно смотревшим за схваткой подошла Арвен, та чью красоту воспевали все без исключения эльфы. Флейм, когда на нее смотрела, вспоминала сказку про Белоснежку, у Арвен была светлая, нежная кожа, черные шелковые волосы и алые губы. Глаза были всегда широко открыты. Походка легкая, летящая. В общем эльфийка… Она поздоровалась с ребятами, а в это время отвлекшийся Арагорн почувствовал острие меча на шее. - Убит! – хищно улыбнувшись произнесла Дарк убрав меч в ножны, также поздоровалась с Арвен. - Ну мы пойдем – хитро улыбнулась Флейм и потащила друзей к Гендальфу, который приехав несколько дней назад закопался в библиотеке, и если бы заботливая Линаэль не заставляла его иногда есть, один рассеянный маг не смог и искры бы слабой выпустить. - Не тратя времени на приветствия, я хочу объявить, что завтра у нашего всеми любимого, самого лучшего ушастого друга будет День Варенья! Тысяча эээ надцать лет! - Флейм! Я я я… Откуда ты узнала? – спросил смущенный Линдир. - Я выяснила все даты уже давно, ты же знаешь как я люблю праздники. Ты наш самый лучший друг и мы не можем пропустить это событие. Мы уже почти все приготовили и не вздумай отказываться…. Все еще смущенный Линдир улыбнулся, и тихо своим мелодичным голосом произнес: - Я согласен. - Отлично, тогда иди отдохни, можешь прокатится на Ветре, а мы закончим приготовления…       Эльф вышел из библиотеки и улыбнулся. Линдир предвкушал незабываемый праздник. Так как он из очень знатного рода, свои дни рождения обычно проводил на скучных званых вечерах. Идея провести этот день с друзьями радовала его сердце.       Два степенных эльфа, обсуждающих сложное запутанное философское стихотворение, остановились, увидев улыбающегося, пританцовывающего эльфа, который ничего не замечая вокруг, шел к себе в комнату, следуя совету подруги. Когда эльфы немного отошли от увиденного и прошли несколько шагов, они из-за дверей библиотеки, услышали вопль: - КАК??? КАК МЫ ПОДГОТОВИМ ПРАЗДНИК ЗА ОДИН ДЕНЬ!!! ГДЕ МЫ НАЙДЕМ ПОДХОДЯЩИЙ ПОДАРОК!? - Для нас нет ничего невозможного! – сказала Флейм, осторожно отходя к двери, – Дарки ты самый лучший кулинар из всех кого я знаю, Линаэль тебе поможет. Гендальф займитесь пожалуйста оформлением одной из полян, а я наколдую подарки… -       Далее следовало поспешное бегство девушки. - Хм… Раз был уговор, надо выполнять условие, - сказал Гендальф, с трудом поднимаясь. - Ну, Флейм, ну погоди! – произнесла Дарк и внезапно легко рассмеялась.       В библиотеку вошла слегка ошеломленная Линаэль. - Флейм сказала, что тебе Дарк потребуется моя помощь.

***

      Прогулявшись степенно по парку, Гендальф нашел уютную беседку, которую обвивало растение, имевшее огромные темно-зеленые листья и разноцветные цветы, похожие на фонарики. Беседка была довольно таки вместительной. Гендальф пропел заклинание, и цветы приобрели свойство гирлянды, затем он по мыслесвязи бросил образ беседки девушкам, отправился с чистой совестью в библиотеку.

***

      Когда Линаэль привела Дарк на кухню, та остолбенела. Кухня эльфов была огромной комнатой, на полу мозаикой из всех оттенков зеленого был выложен невероятно красивый узор, стен как таковых не было, были колонны из горного прозрачного хрусталя. Кухня сливалась с огромным садом, деревья которого ломились от плодов. А потолок кухни был абсолютно прозрачен, что наполняло ее светом. Внутри царила тишина, спокойствие и прохлада. В центре кухни стоял хрустальный стол, который казался очень хрупким. - Это работа гномов, - пропела мелодичным голосом эльфийка, – он очень крепок, редкий меч сможет оставить на нем царапину… Дарк непроизвольно хмыкнула и с размаху ударила мечом по хрустальному столу, на удивление той стол издал лишь мелодичное пение. - Удивительно, – произнесла она. - Да, когда-то мы были очень дружны с гномами и обменивались подобными подарками, – с легким оттенком грусти произнесла Линаэль. - А где ножи, вилки, тарелки, чашки и прочее? – с любопытством спросила Дарк.       Эльфийка плавно обогнула девушку и подошла к единственной стене, имеющейся на кухне, на удивление стена была выполнена из дерева. Линаэль нажала на вырезанную в стене гроздь винограда, та подернулась и исчезла. Перед девушками предстала небольшая комнатка, в которой было все что могло понадобиться при готовке. Глаза Дарк от такого разнообразия кастрюль, сковородок и прочей кухонной утвари загорелись, и девушки, улыбаясь, принялись творить.

***

      Флейм забралась наверх одной из башен и мучительно думала что подарить. Подарок должен отображать всю крепость и силу их дружбы, также ей хотелось, чтобы он был всегда с другом. Флейм мучительно перебирала в голове все возможные варианты подарков, которые могли бы отвечать всем заявленным ею требованиям. «Кинжал или картина? Нет для этого времени не хватит», - думала Флейм.       На самом деле о дне рождении Флейм узнала случайно, смутно прочитав мимолетную мысль Линдира во время тренировочного боя Дарк и Арагорна. - Сила, дружба… Защита для друга и память на века… - уже вслух продолжала размышлять Флейм. Внезапно она почувствовала, как кольцо на ее пальце нагрелось. «А вот и намек», - радостно подумала про себя Флейм, и, сбежав по ступеням башни, сломя голову понеслась к ювелиру. Там у эльфа она купила великолепный серебряный перстень с изумрудом, и выйдя из магазинчика с чувством исполненного долга села под раскидистый дуб. Флейм зажала перстень в ладони и закрыла глаза, прислонившись к крепкому, шершавому стволу дерева. Сосредоточившись она представила Линдира, в сознании всплыло сильное желание его защитить. Это желание она начала вливать в кольцо. Но этого было недостаточно. «Надо поселить в камень духа помощника",- подумала она. Быстро вспомнив, как это делается (ну да Дарк заставила отточить эту технику до блеска) и принялась за работу. Созданный ею дух-помощник напоминал ей ее саму, еще пару усилий и дух на месте. В результате перстень стал не просто вещью, а другом способным думать, выдвигать идеи и самостоятельно защищать хозяина. Но это были далеко не все особенности данной вещицы, ибо эта хитрюга добавила к перстню еще кое-что. Хитрость заключалось в том, что стоило только эльфу хоть на минуту затосковать по их веселой компашке, как в голове немедленно всплывали живые образы лучших моментов прожитых с друзьями. Вот Флейм и Дарк болтающие на диване, Линдир внимательно их слушает и кивает, вот Гендальф с задумчивым видом выдувает из табачного дыма различные фигурки. А вот и Линаэль стоит рядом с Линдиром, смущенно улыбаясь…       Неожиданно Флейм почувствовала себя дурно и начала терять сознание. В ту же секунду она очнулась от того, что в ее сознание проникло нечто древнее и она услышала спокойный мудрый голос в своей голове. - Дитя мои корни не требуют удобрений, нечего под ними умирать, рассчитывай свои силы! - Я не собиралась умирать, извините, спасибо… - девушка смутилась и побежала в направлении своей комнаты, где положила перстень в коробочку из черного дерева, обвязав ее атласной лентой цвета молодой листвы.

***

      Праздник получился ярким и радостным. Пятерка друзей собралась в беседке. Дарк и Линаэль представили огромный торт, украшенный горящими свечами, которые эльф с трудом задул, покраснев при этом как рак. Деликатесы, приготовленные девушками, были божественны, вино текло рекой. Наступил момент подарка, вручение которого состоялось под разученную накануне песню "Хеппи бездей ту ю", после этого Дарк торжественно объявила момент тянуть уши имениннику столько раз, сколько ему исполнялось лет. Из-за маниакальной тяги к эльфийским ушам, исполнение данной традиции было единогласно передано Флейм. К слову сказать, эльф еще долго всех уверял что его уши после этого выросли не менее чем на десять сантиметров.       Как только над беседкой сгустились сумерки, живые фонари Гендальфа, переливаясь всеми цветами радуги, по очереди загорались и гасли, как гирлянда. Но не обошлось и без приключений. Уже захмелевший Гендальф, необъяснимым образом попавший под дурной влияние не менее «трезвой» Флейм, чуть не поджег одну из башен Ривендела после не совсем удачного пуска фейерверков. Удивлению лорда Элронда не было предела, когда он узнал, что в деле о несостоявшемся поджоге замешан не кто иной, как Гендальф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.