ID работы: 1541539

Not today

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня"

      "Не сегодня", "Завтра", "Потом", "Все будет, но не сейчас", "Не сегодня". Как часто Вы слышите эти фразы? Как часто Вы откладываете все на "потом"? Сколько не сделано дел, не прочитано книг, не нарисовано картин? Сколько раз Вы "потом" любовались безграничными красотами ночного неба? Сколько раз Вы "потом" попросили прощения? "Потом" рассказали о собственных чувствах? Сколько раз Вы сожалели об утраченных возможностях и времени? Сколько раз Вы, уже будучи взрослым, разочаровались в собственном детском желании быстрее вырасти? "Потом" делали что-то, когда было уже поздно? Много. Очень много раз.       Вспомните как это больно, сознавать, что Вы не успели сказать, сделать что-то важное, ведь отложили это на "потом", даже не задумываясь, будет ли это "потом" вообще. Боль утраты всегда болезненна и мучительна. Но почему тогда большинство из нас не воображают себе ценность каждой возможности, нам данной? В следующий раз этого шанса может и не быть. Но мы предпочитаем утешать себя словами "Ничего страшного, завтра все сделаю", "Позже, никуда это не денется", "Не сейчас. Я все успею", "Я ещё не готов. Мне нужно немного подготовиться", "Зачем торопиться? За мной никто не гонится". А ведь гонится. Время. Песок в часах Жизни постепенно сыпется. Время легко исчерпать, но вернуть невозможно. Хотя, зачем я Вам это рассказываю? Вы это все сами прекрасно знаете.       Каждый день нужно проживать так, чтобы, ложась спать, Вы не сожалели ни о чем. Каждый день нужно проживать так, чтобы, если бы Вам сказали, что завтра Вы не вернетесь из Царствия Морфея, Вы бы не сожалели о ещё не содеянном. Всему есть Конец. Всем шансам, возможностям, нашему с Вами времени.       Жизнь дана нам один раз, а мы оставляем ее на это пресловутое "потом".

Мы будем сожалеть об этом. Но не сегодня, не сейчас. Потом. Все потом.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.