ID работы: 1541593

Когда приходит год молодой, а старый уходит прочь...

Джен
PG-13
Заморожен
14
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Ну вот! Теперь блин ещё и стенгазету делать, и так уроков много, - бурчал Герасим, шнуруя зимние сапоги и нахлобучивая шапку. - Не всё так плохо Муму, - ответила Маргарита, надевая куртку, - тебе же нравилось стенгазету делать, и уроками загружать нас будут меньше, помнишь? - Ага, как же, а когда мы «Новогодний калейдоскоп» делали, учились как проклятые, - возразил подруге детства Герасим. - Ну, это же была стенгазета-сюрприз, - вставая на защиту Маргариты сказал Пуаро, - а на Восьмое Марта нам и вправду меньше задавали. Каменное Муму промолчал, возразить было нечего. Ребята вышли на крыльцо, там счастливо улыбаясь и ловя руками снежинки, стояла Дятлова. - А, вот вы где! А я жду вас, жду, - затараторила Наташка, сверля взглядом Ивана, - когда начнём стенгазету делать? - Завтра, Наташа, завтра, - ледяным тоном ответила вместо Ивана Марго. - Но ведь завтра суббота, - ошалело покачал головой Баск. - Ну вот завтра в двенадцать у Марго соберёмся и начнём, всё равно уроков не задали, - ответила Варька. - Боюсь, меня мой предок не отпустит, - вздохнул Сеня. - Уговоришь, - строго отрезала Варвара, - ну, или я сама позвоню и уговорю… - Респект! – обрадовался Баск. Лицо Дятловой горестно вытянулось. А взгляд скользил от одного члена «Команды Отчаянных» к другому. - Да не переживай ты так, Наташка, - увидев её реакцию и подумав о чём-то своём, постарался исправить положение Сеня, - к тому же надо ещё ватман, бумагу и краски купить. - Вот именно, к тому же Сеньку вот-вот заберут, - поглядев на часы, сказал Луна. Баск тяжело вздохнул и в тоже время к крыльцу школы поднёсся большой чёрный джип. Ещё раз, вздохнув Сеня, поплёлся к машине, из которой вылез водитель. Ребята последовали за Баском. Тот остановился. - Привет, дядя Вася! – поздоровался он с водителем-охранником. - Здравствуй, Семён! О, а это твои друзья? Здравствуйте ребята! А куда это вы направляетесь? – полюбопытствовал он. - Здравствуйте! А мы в магазин канцтоваров! – с ангельским видом сообщила Варя, - Нам, видите ли, стенгазету делать надо… - И Семёну тоже? - И Семёну, - очаровательно улыбнулась Варвара. - Ну, что ж, ребята, раз так, то я подъеду к этому магазину через пятнадцать минут, - решил дядя Вася, - вижу, Сеньке больно с вами идти хочется. - Спасибо, - поблагодарил Баск и бодро направился со школьного двора. «Команда Отчаянных» пошла за ним, и лишь Дятлова осталась на месте. - Извините, ребята, но с вами я не пойду, - расстроено сказала Наташа, - меня мама дома ждёт. Но я её предупрежу, и завтра буду с вами как штык, - она снова повеселела, и влюблёно стрельнув глазами в сторону Пуаро, добавила, - Пока! - Пока, Наташка! – нестройным хором ответила ей «Команда Отчаянных». - Наконец от этой мымры отделались, - выйдя со школьного двора, прошептала Варя на ухо Марго. - Боюсь, что от неё мы так скоро не отделаемся, - вздохнула Маргарита. - Эй! Девчонки о чём это вы шепчетесь? – спросил Муму, от любопытства прищурив один глаз, - Больше двух говорят вслух… - Боюсь, тебе Мумушечка, непонятно будет, - язвительно ответила Варвара, - мы так, о своём, о женском. А ты, не упади… И в тот же миг Герасим, поскользнувшись, упал прямо на пятую точку. - Вот, дьявол! – Герасим встал, используя руку Луны как перила, - Если, ты Варвара не заметила, то я к тебе обращаюсь! Ох, лучше бы он этого не говорил! Но Каменное Муму это понял лишь после того, как получил звонкую затрещину от Вари и снова растянулся на земле. - Ну, если ты так и дальше будешь летать, то до магазина мы дойдём только к вечеру! – заржал Павел, - что для Баска совершенно не вариант. - Да ладно вам, ребята, - взяла на себя роль миротворца Маргарита, - осталось только за угол повернуть. Но ребят там ждал небольшой сюрприз в виде вывески: «Учёт». - Вот блин! – воскликнул в сердцах Баск, - только зря тащились. И газету завтра начать делать не получится. - Вот блин! – воскликнул Герасим, но договорить не успел, его перебила Варвара. - Что, Мумушечка, боишься, с Наташенькой не встретится? – ехидно поинтересовалась она. - Да причём тут Дятлова, - с нескрываемым ужасом проорал Муму, - я деда предупредить забыл… И он, не дожидаясь остальной части «Отчаянных», на всех парах кинулся к дому. - Пока, ребят, - сказал Сеня, - останусь дядю Васю ждать. - Пока, пока, - попрощалась «Команда Отчаянных». Несмотря на неприязнь Герасима к физической культуре, бежал он быстро, и ребята смогли догнать его только около своего дома. - А ты быстр, - никак не мог отдышаться Иван. - Зная нрав Льва-в-квадрате, это совершенно неудивительно, - с характерной полуулыбкой проговорила Марго. - Ну, давай Муму, иди, мы за тебя держим кулаки, - совершенно серьёзно проговорил Лунин, - и помни, мы мысленно с тобой! - Не поминайте лихом, - отдал им честь Герасим, - помните, покойный вас очень любил. А мне, - вздохнул он, - приказано выжить любой ценой, - и он вошёл в свой подъезд. - Зато встреча с Наташкой нам завтра не грозит, - бодро шепнула Варя Марго и направилась следом за Герасимом. - Не думаю, что ты права подруга, - буркнула себе под нос Маргарита, но тут же встряхнувшись, сказала оставшимся мальчикам, - Ну что? Пошли домой? – и она дёрнула на себя дверь подъезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.