ID работы: 1541657

Устала

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Устало лежать на кровати, развернувшись лицом к стене, и чувствовать каждой клеточкой тела своё сердцебиение, да и то только потому, что температура подскочила чуть ли не под сорок. Розовая ежиха тяжело дышит и кашляет, обнимая себя за плечи - сама виновата, нечего было выбегать на улицу в тонком красном платье и коротких сапожках. В конце концов, Соник её так и не увидел; она знала, что он её не увидит. Друзья давно празднуют, думается юной Роуз, которая пытается уснуть, но отчего-то никак не может. Сегодня вообще день странный - чего уж там, последний. Вот только в году или в жизни - вопрос серьёзный, так как кулинар чувствует себя с каждой минутой всё хуже и хуже. Как же так случилось, что за одну свою ошибку она обязана прозябать дома в угнетающем неведении и одиночестве? Она не знает; никто не знает. Эми весьма удивляется, слыша, как кто-то настойчиво нажимает на звонок. "Кто бы это мог быть", - думает она, еле наступая босыми ногами на паркет (не пытается заболеть пуще прежнего, просто тапки совсем не видит) и молясь, чтобы это был кто-то знакомый ей, ведь светить в халате и с опухшим носом перед неизвестным явно не знак хорошего тона. Думает, а открыв дверь, скорее у себя спрашивает: - Тейлз? - и о косяк опирается; главное не упасть. - Я же просила вас не приходить, заразитесь ещё! - Ну, так вот я и заразился! - чихая, выдавливает из себя лис, улыбаясь. - Не оставлять же тебя в этот праздник одну? Ноги уже не держат розовую ежиху, а глаза предательски стекленеют - сейчас она заплачет. И слёзы и впрямь текут по её мордочке, оставляя за собой влажные дорожки; Эми крепко обнимает друга, чуть горбясь - всё-таки мастер на голову её ниже. Что до него самого, так он и не против - пусть плачет, он бы и сам, наверное, разревелся в подобной ситуации; шепчет лис, тепло так: "Давай, не бойся, ты просто устала, Эми". Наверное, в Новый Год желания исполняются немного искажённо - она просто хотела поскорее с друзьями встретиться и праздник с ними отметить, а вот что вышло. В принципе, Роуз и подумать не могла, что так случится; что она сидеть будет рядом с таким же, как и она сама, больным Маилзом в вязаных мисс Ваниллой шарфах и тёплых пледах, попивая тёплый чай из трав. Тейлз - не Соник, но друг всё же из него на редкость верный и хороший. "Ты просто устала, Эми", - шепчет про себя розовая ежиха, подрёмывая на плече давно уснувшего лиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.