«Сказки большее, чем правда: не потому, что они рассказывают нам о том, что драконы существуют, а потому, что они говорят, что драконов можно победить.» Гилберт Кит Честерон
— «Чуткая поступь и сумрачный взгляд. Ничем не расстроен, ничему и не рад. Шествовал молча, обликом груб, Даже улыбка не трогала губ.» — напевал мальчик, гуляя в гнусном саду, в котором никогда не росли цветы. Так же как и в его сердце, никогда не сидела жалость, так и небо не святило надеждой. Он шел вперед, потому что у него не было иной дороги. Ему нельзя было остановиться и перестать бездействовать, ведь тогда часы в мире бы начали крутиться в иную сторону и не случилось бы того, что должно будет случиться с этим маленьким мальчиком, возможно, если бы было так, то он никогда не появился на свет в этом обличии, потому что этого мира бы не было, а все из-за каких-то часов.Уроки прошли, учителя удалились, никто не следит за жизнью детей, каждый ругает и обижает, это приз за рождение живым.
Мальчишка-бедняга, нет, не страдалец, всего лишь, бедняга, потому что так сложилась судьба. Он шел вперед, не имея имени, не потому что его забыли назвать, а потому что его имя не играло роли в жизни, его так редко произносили вслух, а чаще не произносили; малыш забыл свое имя и от этого ему хотелось плакать, ведь не имеющий имени никогда не сможет иметь своего званного будущего, но он не мог, он обещал ей. Мысли бушуют, как ураганы, в голове мальчика. Сгустилась мгла, тьма и ночь окутала окрестности и лишь лунный свет освещает тропинки сада, заросшего терновником. 7-летний ребенок вышел из-за дверей мрачного дома и направился по тропинкам вглубь сада, где мистические существа прятались за деревьями и маленькие причудливые животные, очень похожие на кроликов, бегали по лабиринтам густого терновника. Здесь он на время забывался, но только на время, ведь мальчишка хорошо понимал, что все в этой жизни временно. Хорошее кончается, плохое начинается и это нельзя остановить… Но, он рад и мгновению, проведенному в своем сказочном мире, в зарослях густого терновника. Здесь, несмотря на боль, малыш падал на землю, раскидывал руки и лежал, закрыв глаза, и, слушая музыку у себя в голове, которой, возможно, еще не существовало, но откуда это знать мальчику-бедняге без прошлого… Да и зачем? Ночь, терновник, волшебные существа и далекая музыка, струящаяся по ушам мальчика. Неизвестная, но успокаивающая мелодия, ласкающая душу. Каждый раз именно она помогает проснуться на следующий день, встать и терпеть издевательства настоящего мира. «Каждый раз ты спасаешь меня, моя мелодия. Каждый раз люди убивают во мне мечту…» -Я хочу быть с тобой! Только с тобой… Дай мне… Дай мне эту возможность Шепот мальчика, разрушая границу тишины, вырвался наружу. И он получил, то единственное, что поддерживало в нем жизнь в течение многих лет. Сейчас, а точнее ранее, произошло волшебство в зарослях густого терновника и свидетелями этому стали причудливые существа, которые пришли по зову любопятства.