ID работы: 1542019

Ангел-Хранитель

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

6 Глава

Настройки текста
Одри все время сидела рядом с Кейт, не отходя от детектива ни на секунду. Находясь рядом с молодой женщиной, Одри любила рассказывать Кейт о своих самых заветных мечтах. Также у Одри была прекрасная фантазия. Поэтому, сидя целыми днями у кровати детектива, Одри рассказывала девушке про то или иное царство, где существует только добро, солнечные тёплые дни, где нет ни печали, ни боли, даже самых опасных людей, которые любят причинять боль. Иногда Одри пела детективу песни. Если вслушаться в слова девушки, в них можно было услышать печаль и тоску, слишком жизненные были у нее песни. Одри даже сочинила невероятную историю про Кэтрин. За эти две недели Одри очень сильно сблизилась с дочерью автора и даже с самим писателем. Конечно же, девушке пришлось нелегко, так как она должна была рассказать детективам о том, что случилось, когда её похитили, что они делали с ней и с Кейт. Одри была пока единственной свидетельницей в деле детектива Кэтрин Беккет. Она навсегда запомнила мучения Кейт… К концу вечера в палате Беккет остались только Ричард и Одри. Девушка писала в своем блокноте новую песню о невероятно сильной женщине, когда увидела как веки Кэтрин стали подрагивать. - Она просыпается, - с радостью в голосе сказала Одри. Услышав слова девочки, Рик нажал кнопку вызова доктора и ближе подошел к Кейт. Через пару минут в палату вошел доктор, который, наблюдая, как просыпается его пациентка, стал что-то записывать в бланк. - В который раз за день она просыпается? – спросил усатый доктор. (не смогла сдержатся) - Это будет второй раз, - сказал Касл, наблюдая за лицом девушки, а затем он смог увидеть зеленые глаза своей возлюбленной. - Привет, милая, - произнес, улыбаясь, Рик. - Привет, - ответила Кейт как ни в чем не бывало. Она чувствовала себя хорошо, только все ещё ощущала на душе необычную тяжесть. - Как вы себя чувствуете, мисс Беккет? - спросил доктор, смотря в глаза своей пациентки. - Хорошо, что со мной случилось? – непонимающе спросила детектив. Рик тяжело вздохнул, взяв девушку за руку. - Что последнее вы помните? – спросил доктор. - Я помню, как выходила из участка, а потом темнота, дальше все очень смутно - сказала Кейт, посмотрев на Рика. - Ты ничего не помнишь? – разочарованно спросила Одри. - Прости милая, я помню, но все как-то слито воедино, - сказала Кейт, посмотрев на Одри. Услышав слова детектива, девочка чуть не заплакала. Кейт стало очень жалко её, она взяла руку Одри и нежно сжала её ладонь в своей руке. Увидев лёгкую улыбку девушки, Беккет почувствовала, как её сердце забилось с бешеной скоростью. Она не забыла о том, что они с Одри стали очень близки, и про свое обещания Кейт никогда в жизни не забудет. - Я проведу некоторые анализы. С вами все будет хорошо, - ободряюще улыбнулся доктор. - Как ты? – еще раз спросил Рик, когда доктор ушел. - Хорошо, только есть хочу, - улыбнулась детектив, краем глаза наблюдая за Одри, которая села на край кровати и опустила голову вниз. - Одри, ты будешь что-нибудь? – спросил Касл, поцеловав Кейт в щеку. - Мне апельсиновый сок, что-то есть мне совсем не хочется, - попыталась улыбнуться Одри. - Хорошо, - сказал Рик и вышел из палаты. Кейт же села на кровати и стала наблюдать за девочкой. - Одри, иди сюда, - нежно улыбнулась она, похлопывая по пустому месту рядом с собой и предлагая девочке сесть ближе к ней. Одри, не долго думая, встала с постели, подошла к детективу и села рядом с ней. - Прости, - тихо прошептала девушка, обняв детектива за талию и положив свою голову на её плечо. - За что, милая? – спросила Кейт, играясь с локонами девушки. - За то, что не спасла тебя, - Одри посмотрела на детектива. Кейт заглянула девочке в глаза и, увидев в них слезы, боль и сожаление, заправила за ухо девушки прядку волос. Потом крепко прижала к себе и прошептала ей на ухо: «Ты не виновата, ты спасла меня». - Но как же… - Одри, посмотри на меня, ты меня спасла, ты сделала меня сильнее, - улыбнулась Беккет. - Но я ничего такого не делала, - удивилась Одри. - Сделала, ты сделала меня самой счастливой женщиной на свете. Ты - особенная, запомни это. Твоя песня? – спросила Кейт, увидев на тумбочке блокнот Одри. - Да, только она не закончена, - смущенно улыбнулась девушка. - Хорошо, как насчёт того, чтобы забыть о том, что было? – спросила Кейт. - Я согласна, подожди секунду, - сказала Одри, взяв свой блокнот с прикроватной тумбочки, которая стояла возле кровати Кейт. Пролистав его и найдя нужные листочки, девушка вырвала их из блокнота. Одри порвала исписанные странички на части, подошла к корзине с мусором и выкинула их. Кейт все это время наблюдала за девочкой и счастливо улыбалась. - Все готово, - улыбнулась Одри, сев на свое прежнее место рядом с Беккет. Только девочка все еще была грустной. Но Кейт знала почему. - Одри, то, что я сказала тогда, когда мы были у них… Ты помнишь? – спросила девочку детектив. - Я помню. - Так вот, я это имела в виду. Я выполню свое обещание, - улыбнулась Кейт. - Ты серьезно? – спросила Одри. - Да. - Ты самая лучшая, - засмеялась девушка, крепко обнимая Беккет за шею. Прошло две недели Три дня назад детектива Кэтрин Беккет отпустили домой вместе с писателем его дочерью и Одри. Кейт рассказала Рику о своём решении, о том, что она хочет удочерить Одри. Писатель был совсем не против, а наоборот очень счастлив по этому поводу. Писатель сам влюбился в эту девочку. За это время Одри стала второй дочерью для Рика, а для Алексис она была сестрой. Все было прекрасно, жизнь налаживалась. Кейт взяла отпуск на целый месяц, чтобы провести больше времени со своей новой семьей. Ричард, Алексис, Марта и Одри с детективом поехали в Хемптон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.