ID работы: 1542084

You are my universe.

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 141 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Уважаемые читатели! Я благодарна Вам за терпение! Все недочеты и промахи с характером главной героини были успешно исправлены. Очень надеюсь, что новая версия придется Вам по душе. Спасибо, что остаетесь со мной. PS- Прошу Вас оставить отзыв об исправленной версии. Ваше мнение и критика очень важны для меня.

Советую прослушать при прочтении данной главы Christina Aguilera feat. Linda Perry- Save Me From Muself

POV. Рейзер. Утро выдалось трудным. Глаза еле открылись, как и все тело, оно не слушалось меня. О, мне следовало послушать Хэла и лечь спать раньше. А я все никак не мог остановиться и перестать думать о тебе. Моя красавица. Что-то мне подсказывает, что никого я не смогу любить также сильно как тебя. Возможно, я заблуждаюсь, и такие мысли у меня вызывает безысходность. И все равно, я так чувствую. Святой Уолкер переиодически проводит со мной беседы, пытаясь мне помочь. И все присутствующие на Одиме безусстанно твердят о том, что Айя будет жива, пока я буду её любить, и главное: помнить о ней каждую секунду каждого дня. На этот раз нас трое: Я, Хэл и Киловог. Мы завтракали отдельно от всех. Киловог пытался изо всех сил поднять мне настроение. Честно сказать, ему и вправду это удалось. Впервые, за полтора месяца, которые я провел в штабе Синих Фонарей, я смеялся беззаботно не думая ни о чем. Я стал более разговорчивым. Как же все таки хорошо, когда у тебя есть верные и переданные друзья, готовые вытащить твою задницу из передряг. Вот и я теперь знаю, как же это хорошо. А мы не слишком отличаемся. Например Киловог, также как и, я дважды терял любовь всей своей жизни. А у него ещё были дети. Его мир тоже подвергся разрушениям. И я восхищаюсь его стойкости. Он мужественно держится. Мне следует брать пример с него. Я часто об этом думаю. Но, мне не хватает сил забыть тебя... Отпустить боль слишком трудно. В Хэле меня поражает его умение расположить к себе кого угодно. У него есть дар оратора. Кого хочешь убедит. А как блестяще срабатывают его планы, когда он действует наобум. Сначала, он казался мне психом. Честное слово, его действия казались мне весьма и весьма странными. И самое главное , что в большинстве случаев все шло как по маслу. Жаль конечно, что с Кэролл он не часто видится. Эта молодая особа ему очень импонирует. Будем надеяться, что в будущем у этой парочки все будет отлично. Что же, дальше по плану у меня должна быть медитация. Эх... Ненавижу это занятие. У меня еще с самого первого дня не выходило заниматься этим. Вечно я на что-то отвлекаюсь и приходится начинать сначала. И что-то мне подсказывает, что сегодня я особенно не смогу помедитировать. Скорее всего из-за прибывших друзей. Нет-нет! Я не виню их. Это даже ободряет. Но, проклятие! Как же мне не хочется. Я сидел на берегу моря. Вода была красивого лазурного цвета. Она так успокаивает. А песок был таким белым. Хэл как-то сказал, что он похож на снег. Хэл сравнивает его со снегом. Интересно. Хотел бы я увидеть снег вновь. Он такой холодный и освежающий. На моей родной планете его не было. -Еще я часто думал о том, что мне сказал Святой Уолкер, когда я только прибыл на Одим. Странно, после его слов во мне будто, что-то рухнуло. Я думаю это была надежда... Может все это время я был таким беспокойным именно из-за этого? Иногда, мне хочется забыться вечным сном, лишь бы не пребывать в таком... Подавленном состоянии. Святой Уолкер также упомянул о новой судьбе. Да о какой новой судьбе может идти речь, когда я со старой не разобрался. И что он вообще имел ввиду? Новую возлюбленную? О нет! Увольте! Новой боли и потери я не перенесу. - Почему тебе кажется, что новая возлюбленная принесет тебе страдания? Скажи мне, Рейзер? Я резко повернул голову назад. - Откуда вы узнали о чем я думаю?- Позади меня был Гансет. Я и не заметил как он подлетел. Да, не отрицаю, у меня сердце в пятки ушло. Но я не трус. В ответ Гансет лишь рассмеялся и добавил: - Рейзер, ты говорил все это вслух.- В конце Гансет очень по-доброму улыбнулся. Да, это было в его манере. - Оу.. Надо же. Ну, если быть честным, то я не уверен , что новые отношения- это хорошая идея. Возможно, я просто боюсь снова потерять того кого буду любить.- Я встал и подошел ближе к Гансету. Вдалеке я увидел приближающегося фигуру. Это был Хэл. Через минуту он присоединился к нашей душевной компании. Хэл поприветствовал Гансета и обратился ко мне со словами: - Дружище, я бы хотел поговорить с тобой. - В таком случае, не буду вам мешать и стеснять вас своим присутствием.- Гансет снова улыбнулся. На этот раз на прощание. Я и Хэл лишь сдержанно кивнули в ответ. Лишних слов не требовалось. - О чем ты хотел поговорить?- Мне стало интересно, но на первый взгляд этого не сказать. - Как твои успехи в медитации? - Не сказать, что у меня прогресс. Скорее я застрял на месте. Каждый раз я, на что-то обязательно отвлекусь, и приходится начинать заново,- Я облегченно вздохнул. Сам не знаю почему. - И, по планам, когда ты собираешься закончить эти медитации? - Я планировал заниматься этим, пока полностью не избавлюсь от красной энергии. Хэл опустил голову. Мы брели по белому песчаному пляжу. Вода была лазурного цвета. На небе не было облаков и ярко светило солнце. Правда жары совсем не ощущалось, нас мягко обдувал приятный и прохладный бриз. Вся эта картина помогает прочистить голову от лишних мыслей. Хэл и я неспешно гуляли, при этом наслаждаясь жизнью. Пока у нас еще есть такая возможность, мы обязаны не упустить этот шанс и поймать кайф от жизни. Так как через два дня Хэла снова отправят патрулировать сектор 2814. Киловог отправится обучать новобранцев. Все вернется на свои места. А я буду продолжать самосовершенствование. Надеюсь, что в скором времени мне удастся обуздать этот гнев. И все это ради тебя, любовь моя. Я не брошу попыток. Даже если у меня ничего не выйдет, то все будет не напрасно, ведь я делаю это для тебя. Всю свою жизнь я посвящаю тебе, тебе одной.

***

POV. Хэвен. - Спасибо тебе,- Все еще не поворачиваясь к ней лицом буркнула я. - Ты о чем?- Нат не понимающе уставилась на меня, когда мы стояли в пробке на мосту. - Меньше чем через пятнадцать минут ты подъехала по первому моему зову. - Так вот о чем ты. Да ладно! Хэв, ты- единственная моя близкая подруга. Как же я могла тебя там оставить?- Наташа игриво пихнула меня кулаком в плечо. Всю дорогу до ее квартиры мы громко смеялись, слушали рок и подпевали. Вернее будет сказать "кричали". Голосов у нас конечно же нет, но, как говорится -" Танцуй, будто никто не видит. Пой, будто никто не слышит". Мы зашли в квартиру. Расположившись на диване, я по-хозяйски закинула ноги на кофейный столик, и стала ждать Наташу, которая несла нам два бокала сухого белого вина. Мое любимое, кстати. Мы с ней довольно быстро опьянели. Дальше её понесло. Нат увлеченно, почти взахлеб, пыталась донести до меня все те контрастные перепады настроения, что она испытала при её последней миссии в Египте. Вся эта тирада сопровождалась нецензурной лексикой богатого русского языка. А я в свою очередь, понимающе глядела на неё, и кивала головой после каждого второго сказанного ею слова. Иногда, мы переходили на русский. Ей всегда было приятно, что я выучила совершенно не родной для меня язык, только ради неё. - Слушай, Хэв...,- Наташа сидела в кресле с Макбуком,- А это правда, что ты стала куратором какого-то преступника?- Рыжая отложила компьютер в сторону и подперев подбородок кулаком продолжила : - И если стала, тогда почему ты здесь, а не следишь за ним дома? Ты не боишься, что он сбежит или еще чего-нибудь не натворит? - Э... Да-а... Так и есть,- О нет! Я совсем забыла, что Локи ждет меня дома. А может и не ждет. Это не важно, он дома один! Я полная дура. Скорее домой! Прямо сейчас. Я вскочила с дивана, галопом понеслась в сторону коридора. Вроде бы там я оставила свой сотовый. Пока я судорожно искала номер такси в списке контактов, Наташа удивленно наблюдала за мной. Наконец заказав машину, я осмелилась повернуться к ней лицом. Узнать, что будет дальше мне не составит особого труда. Конечно же она спросит : "кто этот таинственный подопечный?". Так и произошло. - Кто он?- Твердо и решительно произнесла Нат. - Локи...- Не знаю почему, но я смутилась, когда произнесла его имя. Наташа молчала. Эта новость её шокировала. Но вновь смотреть в её глаза я не осмелилась. - Вот как...- Рыжая старалась скрыть испуг. Это у неё не вышло. Голос предательски дрогнул. - И да, Наташа, прошу, пусть эта информация останется между нами. Никто больше не должен знать об этом. Обещаешь?- Я подошла и взяла её за руку. - Конечно обещаю!- Ну слава Богу. Я думала, что она возненавидит меня за то, что согласилась помочь тому, кто забрал жизни сотен невинных, причинившему столько боли, пытавшемуся поработить человечество. Хотя, откуда я знаю о чем думает моя подруга? Быть может, что она разочаровалась во мне. Этого я уж точно не переживу. Потерять доверие родного человека. Все, что угодно, только не это. Неловкое положение. Мы стоим и молчим. Боже, не молчи. Скажи хоть что-нибудь. Ну же! Что угодно. - Как Клинт?- Наташа ни чуть не удивилась этому вопросу. - Хорошо. Сейчас он на задании. Недавно вышел из отпуска,- Романофф нервно теребила кончик футболки, периодически посматривая на меня. Но сразу же отводила взгляд, начиная сверлить взглядом стену или дверь. - Это хорошая новость. Если учитывать, что Клинт жить не может без работы,- Я улыбнулась искренней улыбкой. А вот Нат даже не посмотрела на меня, лишь кивнула в ответ. Меня спас звонок диспетчера. Женщина сообщила мне номер машины и пожелала удачной дороги. На прощание Наташа слегка обняла меня и быстро отстранилась. Было, мягко говоря не очень-то и приятно. Видимо, так и есть, она презирает меня. - Спасибо, что составила мне компанию сегодня вечером,- Я вновь улыбнулась и повернула ручку входной двери, чтобы покинуть квартиру, но Наташа положила свою руку мне на левое плечо, сказав при этом: - Будь с ним осторожней! Мы не знаем, на что еще способен этот изверг. - Да. Разумеется. Ну, пока? - Пока,- Она улыбнулась. Значит мои опасения были напрасными. Это еще раз доказывает, что рыжая не отвернется от меня, что бы не случилось. POV. Автор. Хэвен вышла на улицу и без труда отыскала машину. Назвав адрес водителю, Хэвен повернула уставшее лицо в сторону стекла автомобиля. Девушка потерла глаза, затем плавно перешла к вискам, а оттуда спустилась к её тонкой шее. Такой массаж позволяет хоть ненадолго расслабиться. За окном мелькали люди, огни, вывески ресторанов или баров, дома и небоскребы, другие желтые такси с красивыми черными шашечками по бокам дверей. Дождь прошел недавно. Отчего земля оставалась влажной. Как же девшка любила запах еще сырой земли после дождя. Единственное чего ей не хотелось, так это выходит из такси и отправляться к ферри*. Делать нечего. Это единственный путь, чтобы перебраться с Манхэттена до Статен-Айленд. У агента Росс сегодня был насыщенный день, который отнял много сил и нервных клеток. Сейчас Хэвен мечтала о теплом пледе, чашке кофе с молоком и сахаром и о какой-нибудь милой книженции про любовь двух половинок. Жаль только, что ей самой придется тащиться пешком от парома до дома. Локи наверное уже давно видит сладкие сны, укутавшись в одеяло. Шатенка поймала себя на мысли, что она понеслась на всех парах домой только ради него. Даже не смотря на их ссоры и вопли о том, как они ненавидят друг друга. Росс понимала, что потихоньку привыкала к этому " асгардскому засранцу ", Хэв иногда позволяла себе так его называть. Ей стало ужасно стыдно за свое поведение. Девушка подчинилась своим чувствам, которые могли пройти и дома, но, вместо этого, агент выскочил из квартиры. Как глупо, даже как-то по-детски. В этот момент, она почувствовала себя неуравновешенным подростком, что сбегал из родительского дома, силясь доказать, что и сам может постоять за себя. Что же мог подумать Локи про её безрассудное поведение? Наверное, он еще раз отметил, что у Хэвен проблемы с головой. По крайней мере так думала она. Но тут же напрашивается вопрос: Почему? Почему она так быстро поехала к нему? Возможно из чувства вины. Ему и без того тяжко. А девушка, которая вдобавок приходится принцу куратором, бесстыдно сбежала. Покинула свой пост. Позор на её голову. А что, если именно в этот момент к ним решил наведаться Тор? С другой стороны, это могло произойти из чувства долга. Ведь девушка отвечает за него головой. Даже звучит страшно. Хрупкая мидгардка опекает и бдительно следит за принцем Асгарда, Богом озорства, не считая того, что в его жилах течет йотуноская кровь. Собрав всю волю в кулак и последние силы, Хэвен переправилась на нужный ей остров. Она вновь поймала такси и доехала до апартаментов. По дороге девушка успела задремать. Усталость говорила сама за себя. Осторожно просовывая ключ в замочную скважину, она с той же осторожностью и опаской провернула его трижды. Дверь отворилась. Хэвен тихонько переступила порог и принялась стаскивать с себя одежду и обувку . Как только с верхней одеждой было покончено, девушка огляделась вокруг. Темно, очень темно. Да, Локи однозначно уже давно в царстве Морфея. Шатенка бесшумно прошла на кухню. Там царил полный порядок. Неужели Локи все убрал по местам? Он делает успехи. "Как же хочется спать. Но мне необходимо закончить дела со счетами. И это не терпит откладывания на потом. Как же болит моя голова. Просто тихий ужас. Наверное, имеет смысл приготовить кофе с молоком. И по пути возьму плед, а то что-то прохладно стало. Ах, ну да! Батареи-то выключены. Интересно, а Локи уже спит или снова заперся изнутри в своей комнате? Или как он там говорит? Чертогах. Хотя, думаю не следует беспокоить опасное божество, и тем более прерывать его сон". Ферри*- Паром
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.