ID работы: 1542096

Сладкая

Фемслэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что это? — поинтересовалась Марси, разглядывая потрёпанное жизнью деревце, украшенное цветными лентами и блестящими шарами. — Это ёлка, — с укором отозвалась Принцесса. — Неужели ты уже не помнишь? Марси почесала макушку. Хвойный запах и блеск игрушек что-то напоминал ей. Что-то очень далёкое, что-то, что она ежедневно прятала в своей памяти подальше. *** Вот она просыпается пораньше от перезвона колокольчиков. Она вылезает из машины и видит Саймона с оленьими рогами и колокольчиками на них. — Что это на тебе? — смеётся она и бежит к нему, чтобы обнять. — Я сегодня олень, Марси, — смеётся в ответ он и треплет её по коротким и мягким волосам. — Я потерял Санту, но подарки тебе привёз. Он разворачивается немного боком, чтобы указать на деревце, что трепетало на ветру, как многолетний старец. Его тонкие веточки в большинстве своём полысели и иголок на них почти не осталось, но хвойный запах, такой свежий и милый сердцу остался. Под деревцем лежал свёрток непонятного цвета. Марси кинулась к нему, упала на коленки и спешно разорвала упаковку. В нём лежал свитер с принтом из оленей и снежинок. Свитер казался новым, словно мир не коснулся его. — С каждым днём становится всё холоднее, не хочу, чтобы моя Марси болела, — улыбнулся Саймон и поймал рванувшую к нему девочку в объятия. — Спасибо, Саймон. *** — Не помню, — надулась Марси, но Бабблгам невесомо поцеловала её в щёку и обижаться перехотелось. — Ну и ладно, — улыбнулась Принцесса, накидывая на её шею одну из лент. — Я просто подумала, что было бы неплохо отметить новый год. — А ты уверена, что этот закончился? — хрипло рассмеялась Марселин, но наткнулась на мечтательно-печальный взгляд Бабблгам и устыдилась. — Ты не хочешь? — Хочу, я просто прикалываюсь над тобой. Бабблгам улыбнулась, вновь целуя Марселин в щёку. — Ты сегодня в хорошем настроении? — спросила та Принцессу. — Да, такой неуловимое чувство счастья... давно я такого не чувствовала. — Мы позовём кого-нибудь ещё? — Нет, — Бабблгам помотала головой. — Никто не поймёт нас... и мне бы хотелось, чтобы рядом была только ты. — Ну и правильно, другие могут испортить праздник, да? — Марселин улыбнулась, помогая украсить вершину ёлки светящейся звездой. — Но я ведь не успела сделать тебе подарок. — Ну и ладно. У меня для тебя один есть. А твой подарок — твоё присутствие. Договорились? Марселин согласно хмыкнула. На УУУ опустился вечер, жители Сладкого Королевства расходились по домам, а в замке одна за другой гасли лампы. Только в комнате Принцессы горел свет. Светили маленькие ароматические свечки, расставленные на полу, и горела, чуть мигая, звезда на ёлке. Девушки сидели, укутавшись в плед и держа в руках по кружке с горячим шоколадом. — Знаешь, я вот сейчас тоже чувствую счастье, — призналась Марси и Бабблгам положила ей голову на плечо. — Но мне и грустно отчего-то. — Это нормально, — ответила Принцесса. — Так и должно быть. Это грусть ведь светлая. Иногда полезно погрустить. — Да, наверное. — Я рада, что ты согласилась. Я боялась твоего отказа. Я понимаю, что некоторые воспоминания ранят тебя. Я тоже помню многое. Но ведь эти воспоминания хорошие. Они пахнут хвоей и звенят колокольчиками. — Теперь они ещё пахнут шоколадом и корицей. И ещё — тобой. Сладко-сладко. Марселин зажмурилась, не то, стараясь сохранить все эти чувства поглубже, не то, боясь расплакаться. Даже когда из её рук забрали кружку и щеки коснулась тёплая рука Принцессы, Марси не открыла глаз. Даже когда губы Бабблгам коснулись её губ, она не открыла глаза. Это было даже интереснее. Под тёмными веками ярко горела пышная ёлка, тлел камин. И только Бабблгам была такой же. Тёплой и сладкой. — Спасибо, — прошептала Марси, чувствуя, как слёзы катятся по щекам. — Тебе спасибо, — сказала Бабблгам и вновь поцеловала её. И слёзы Бабблгам тоже оказались сладкими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.