ID работы: 1542138

Сон на яву

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жил себе один человек - Джон Ковери. Он не знал, что такое бедность, потому что был очень богатый. Жил он на Вингирском острове, в отеле "Дева Мария". У него была собака Ричи - немецкая овчарка.       Но в людях есть как и хорошие черты характера, так и плохие - он был очень жадным и эгоистичным.       Один раз к нему ночью пришла прекрасная девушка. Она была среднего роста, с длинными тёмными волосами и с чёрными бездонными глазами. На ней было длинное бледно-желтое пышное платье, а голова была обрамлена золотым ободком, за спиной красовались великолепные белоснежные крылья, она парила в воздухе, словно снежинка. И сказала. что она богиня земли - Берегиня. Она сказала, что к нему вскоре придёт две бедные семьи и попросят помощи. Он ей не поверил. Но через пару дней к нему всё-таки пришла первая семья, у которой был тяжело болен ребёнок. Джон отказал в помощи. Сразу же после того, как ушла семья, его собаку сбила машина. Он подумал, что это наказание, за его проступок. Через несколько недель он вылечил собаку. Через какое-то время пришла другая семья. Им не было где жить. И им он отказал, так как злился на Берегиню и хотел её провести. Ночью к нему снова пришла та девушка и сказала: "Вместо того, чтобы помочь семьям, ты лечил собаку! Ты за это ещё ответишь, Джон." Но он не поверил её словам и через пару часов даже забыл об этом. И спокойно заснул. Но утром проснулся от сильной дрожи - это было землетрясение.       Вдруг распахнулись двери,занавески улетали в разные стороны. Джон увидел яркий свет и из этого света появилась Берегиня. Она сказала ему, что Земля разрушается из-за его жадности.       Вдруг Джон с его собакой очутились в незнакомом месте и начали разыскивать хоть одну живую душу. Вся дорога была разбита, огромные трещины расстилались по стенам домов, на улице мёртвая тишина. Они шли по пустым улицам. Туман бродил по пустым улицам словно свой. И вдруг откуда то не возьмись на бешеной скорости мчалась машина. Она резко остановилась и распахнулась дверь и там оказались две семьи которым Джон отказал о помощи. Но они всё также думали что он беден и подобрали эту парочку. Они путешествовали в поисках еще людей но это была пустая трата времени. И за всё проведённое время с этими семьями он понял что важнее жизнь, семья, а не эти жалкие деньги. На окраине города как никак уцелел домик. И большой семье пришлось поселится там. Хоть жили они так не так долго но Джон просил высшие силы помочь им найти нормальный город так где есть люди, животные, растения...       Однажды ночью к нему пришла Берегиня, она сказала, что прощает его. На утро он проснулся от собачьего воя, он подскочил и посмотрел в окно, а там увидел как толпы людей слоняются кто куда- кто на работу, кто в школу, а кто просто прогуливается по улицам. Дома снова восстановились, дороги срастались прям на глазах. Джон выбежал на улицу и упал в объятия родной Земли.       И вдруг он очнулся. И он понял что это был всего лишь сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.