ID работы: 1542166

Канун Нового года

Джен
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. На улице гуляет легкий ветерок и снег ложится на землю ровными слоями, будто укрывая город своим белым пушистым одеялом. Солнце в это время прячется довольно быстро, и уследить за последними лучами удается не каждому жителю этого загадочного города. Жизнь на улицах протекает очень быстро, хоть время течет намного медленней, чем обычно. Возможно, Старый год еще не готов впустить в наш мир Новый год, возможно, он дает последний шанс исправить старые ошибки, закончить давно забытые дела и приготовиться к празднику и веселью. Канун Нового года обычно проходит весело в семьях Шеферд и Монтроуз: возле стола вертятся взрослые, вокруг елки вьются дети, а на диване в гостиной могут поведать интересную историю, которая всегда полна загадок и тайн. Гвендолин в свою очередь разместилась на подоконнике возле окна, смотря сквозь него, девушка улыбнулась. - Что ты тут делаешь? – назойливый голос кузины разрушил стену радости, и улыбка исчезла в считанные секунды. - Мне нельзя побыть одной пять минут? – резко вскочив с подоконника, Гвендолин подалась к входной двери. - Куда ты? Мы еще не закончили! И почему ты постоянно убегаешь от вопросов? – Шарлотта встала посередине комнаты и развела руками. - Наверно потому, что ты их часто задаешь, - кинула девушка в ответ не оборачиваясь. Проскочив мимо гостиной почти не замеченной Гвендолин подошла к огромной массивной двери, как раз в тот момент когда в нее позвонили. Долго не раздумывая, девушка открыла двери и на ее лице снова появилась искренняя улыбка, как минуту назад, когда она спокойно сидела на подоконнике и наблюдала за улицами, огнями и суетящимися людьми, через широкое окно. - Привет! – Гидеон широко улыбнулся, - С Рождеством тебя! – парень передал Гвендолин небольшой сверток, обмотанный цветной бумагой и золотой лентой. Получив подарок, девушка загадочно улыбнулась и приподнявшись на носочки, одарила Гидеона нежным поцелуем. - Я ждала тебя. Пойдем, твой подарок у меня в комнате, - она потянула его за руку в сторону лестницы. - Гвен, подожди…мне нужно тебе кое-что показать, - снимая пальто и аккуратно вешая его на кресло, Гидеон остановился. - Что показать? – не поняла девушка, - что это? – она указала на предмет в руках у Гидеона. - Где нам найти тихое место, чтоб никто не смог помешать нам? – пару секунд подумав, Гвендолин указала в сторону кухни. - Ну, так что это? – прибыв на кухню, девушка снова переспросила. - Я нашел это возле своей квартиры, кто-то постучался в дверь, но когда я вышел никого не было и я нашел его… - сейчас этот предмет можно было хорошо рассмотреть, он был круглой формы, в серебряной основе, так же в нем было что-то на подобие циферблата и стрелок, как у компаса и наручных часов. - Постой, - девушка перестала вертеть предмет в руках, - здесь инициалы «Л.М.» - Лукас Монтроуз – этой мой дедушка. Когда я сегодня была в прошлом, он подарил мне коробку с такими же инициалами, она небольшая, сначала я не могла понять для чего она мне, но теперь я понимаю…скорей ко мне в комнату, - Гвендолин поднялась наверх и достала со шкафа маленькую деревянную коробочку. - Этот прибор был лишь деталью, - парень тоже начал понимать, что сейчас происходит. Гвендолин вложила прибор в углубление деревянного ящичка и провернула его один раз. Что-то щелкнуло внутри ящика и засветилось ярко красным цветом, Гидеон повернул на нужное число, а Гвендолин ухватилась за парня, так сильно, как только могла. Яркая вспышка и эти двое оказались в Канун Нового года в восемнадцатом столетии. - Обалдеть! Это же карманная машина времени, - с восторгом произнесла Гвендолин и посмотрела на Гидеона. - Да, это конечно круто, но это же до безумия опасно! – предупреждающе выкрикнул парень. - Тшш…тихо ты, всю кантору попалишь, и не будь таким занудой, если дедушка дал нам ее, - девушка указала на коробку в своих руках, - значит это для чего-то нужно. - А знаешь, это даже хорошо, что в твою комнату сейчас никто не зайдет, ни твоя мама, ни брат или сестра, нас даже не побеспокоит Шарлотта, - Гидеон приблизился к девушке и страстно поцеловал ее в губы, затем в шею, а потом опять в губы, настойчиво и нежно одновременно. А за окном был все тот же снег, все те же улицы, все-то же праздничное настроение… Не важно, сколько пройдет времени, люди все равно будут веселиться и праздновать, что бы не вставало на их пути, пусть то будет опасное перемещение во времени или загадочные истории в гостиной возле камина…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.