ID работы: 1542253

Жить дальше

Слэш
R
Завершён
6640
автор
Tomikcom бета
Размер:
100 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6640 Нравится 466 Отзывы 2708 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошло четыре года с того дня, как Драко и Гарри сочетались магическим браком. За это время многое изменилось. Кто-то считал, что перемены эти к лучшему, кто-то горевал о прошлом и утерянных возможностях. Но жизнь продолжается, и нам приходится подстраиваться под неё. Магическая Великобритания потерпела кардинальные изменения. Новый министр и Глава Совета Лордов вернули позабытые законы, возродили давние традиции, ритуалы. Они напомнили магам о том, что значит быть волшебником, что это не просто слово, а обязанность, роль, которую нужно играть всегда. В стране сильно снизился уровень преступлений. Суды теперь были более жёсткими, а наказания суровыми, но справедливыми. Магам было страшно нарушать законы. Магия не пощадит никого и воздаст смертью за смерть. Последователи Волдеморта, чудом оставшиеся на свободе, были тише воды, ниже травы, никак не заявляя о себе, понимая, что если их поймают, то расплата будет неминуема. Министерство было переформировано. Сферы деятельности магглорожденных были ограничены, если те не имели необходимых силы, знаний, умений, способностей. Маги поняли, что чистокровные действительно выше магглорожденных по силе и знаниям, а не потому, что они аристократы или потомки родов. За ними стояла сила рода, магглорожденным было не из чего восполнять потери и утраты. Отдел Тайн развил бурную деятельность, пытаясь догнать в развитии и научной деятельности другие страны Европы и мира. Британия начала налаживать дипломатические и экономические отношения с другими странами, в том числе с Японией, Австралией, Мексикой, магия и традиции которых были чужими, даже дикими для них. Драко Певерелл уверенно вёл страну в будущее, показывая и доказывая, что без изменений, будучи изолированной, лишенной памяти прошлых поколений, у Великобритании нет будущего. Также, взяв пример с других магических общин, сначала Шотландия под присмотром Гарри, а потом и Англия начали совмещать технологии магглов и магию. Так, благодаря компьютерам, министерство быстро смогло разгрести завалы, обрабатывать большой объём информации, заниматься расчётами, прогнозами, анализом и многим другим. Магам пришлось признать, что магглы не лучше и не хуже их, они просто другие. Их наука, литература и другие сферы деятельности намного опередили магическое сообщество. Они учились жить бок о бок с обычными людьми и в то же время не забывать, что они в первую очередь маги. Образование стало в разы лучше. Волшебники поняли, что учиться никогда не поздно. Уже два года Академия магии Альба принимает своих учеников. При Академии была создана начальная школа, где учились юные маги до поступления в Альбу в возрасте 10 лет, а не 11, как было раньше. В школу поступали с шести лет. Альба не была школой-интернатом, как тот же Хогвартс. Ученики на выходные, каникулы и праздники могли уехать домой. Родители и родные могли в любой день посетить детей. Разумеется, если дети были сиротами, полусиротами, слишком бедными или имели плохих родителей, они могли жить в Академии постоянно до её окончания. Впрочем, каждый мог выбирать, жить ему здесь постоянно или посещать лишь занятия. За каждым магом до его совершеннолетия был надзор специально созданной службы в министерстве. Что-то похожее на маггловскую социальную службу. Они занимались опекой, следили за условиями жизни, искали родственников, опекунов и родителей для детей-сирот. Если таковых не было, детей поселяли в приюте, где за ними присматривали воспитатели-маги. Такая система не позволяла сиротам или чистокровным детям жить у магглов и ужасных родственников, как было с Гарри. Драко так и не наладил отношения с родителями. У Нарциссы и Люциуса родилась дочь. Сами супруги, предки, портреты – все были в шоке. Такого не было уже несколько веков. По секрету Гарри рассказал супругу, что так магия наказывает его родителей, отрёкшихся от собственного ребёнка. Теперь род Малфоев прервётся, если только девочка в будущем не примет в свой род чистокровного мага и не родит от него сына. Но это было почти невозможно: род Малфоев так и не обелил себя. Ещё одним шансом рода Малфой было то, что Драко наречет своего ребёнка этим именем, чего он делать не собирался. Малфои получили своё. Как говорится: «За что боролись, на то и напоролись». Джордж Поттер через два года отказался от поста главы Аврората и открыл свой бизнес. Именно он первым начал совмещать маггловские технологии и магию. Как и в прошлый раз, его деловым партнёром и спонсором стал Гарри. У него даже появилась девушка, которой оказалась Луна Лавгуд. Гарри принял эту странную девушку, поняв, что она всегда была на его стороне, а в остальном... все мы со своими причудами. Зато рядом с ней Джордж снова стал оживать. Полтора года назад пара сочеталась браком, а спустя десять месяцев на свет появилась Фредерика Луна Поттер. Крёстным отцом стал Гарри Певерелл. Жизнь текла своим чередом. В ней было много неровностей и шероховатостей, но намного больше счастья. Только теперь война осталась в прошлом. Страна развивалась и менялась, как и живущие в ней люди. Магия в Британии возрождалась. За последние годы почти в два раза возросла рождаемость. Дети всегда были будущим, и лишь теперь оно обещало быть безоблачным и солнечным.

* * *

Тедди Певерелл − он сам выбрал такую фамилию, предпочитая использовать остальные только при необходимости − сидел у тихо потрескивающего камина. Отцов не было дома, они отмечали очередную годовщину. Волчонок вспоминал, как сильно изменилась его жизнь с тех пор, как он обрёл настоящую семью. Красивым и ярким пятном в памяти запечатлелся день бракосочетания. Его папы стали самой настоящей семьёй, а у него появился второй отец. Потом предвыборная гонка, пап почти не было дома, но он понимал, что так нужно и это ненадолго. Потом его папы стали самыми главными в стране. Но за всеми делами не заметили, что папа Драко беременный. Он первым почувствовал изменения в запахе и магии – природный дар, что поделать. Но Тедди молчал, ничего не говоря. Лишь спустя несколько недель Драко начал сильно жаловаться на усталость, тошноту и плохое самочувствие. Вердикт колдомедиков стал шоком для обоих: Драко забеременел. Гарри не понимал, как такое возможно. Даже в мире магии мужская беременность была чудом на грани фантастики. В истории было всего несколько подобных случаев. Драко, смеясь, говорил, что Поттер снова умудрился выделиться. С помощью ритуала Певерелл связался со Смертью, и она сказала, что Гарри обязан возродить свои рода, а они − Магия, Смерть и Жизнь − только могут немного помочь. Слишком много по их вине пережил сам Гарри, его родные и близкие. Они чувствовали вину и, как могли, пытались её искупить. Потом месяцы ожидания. Живот Драко рос, словно на дрожжах. Оба отца светились изнутри и постоянно разговаривали с нерождённым ребёнком, говорили, как любят его и ждут. Даже политика немного отошла на второй план. Драко с чистой совестью взвалил большую часть обязанностей на супруга, а тот и не подумал возражать, даже наоборот. Хоть так он мог быть полезен любимому. Тедди вспомнил, как впервые почувствовал брата. Однажды вечером, когда он сидел в своей комнате и читал книжку, его кто-то позвал, но не словами. Словно кто-то дёрнул за верёвку, маня его к себе. Люпин последовал зову, и ноги привели его в комнату родителей. Те лежали на кровати. Драко читал книгу, оперевшись спиной о грудь Гарри. − Что-то случилось, сынок? – тут же забеспокоился блондин. Тедди покачал головой и молча залез на кровать к родителям, сел рядом с папой Драко и положил ладошки на его круглый, как шар, живот. Несколько секунд ничего не происходило, а потом изнутри, прямо в руку, его ткнула нога. Драко замер, не веря ощущениям. Его сын впервые толкнулся. Именно сын, а не дочь. Блондин взял ладонь мужа и положил рядом с ладошкой сына. И снова малыш пнулся. − Братик, − тихо сказал Тедди, начиная гладить живот папы. Тот рассмеялся от счастья и щекотки. − Тедди! – крик со второго этажа отвлёк волчонка от воспоминаний. − Я внизу, возле камина, − в ответ крикнул паренёк. На ступеньках послышался топот маленьких ножек, и в следующий миг на него налетел мальчик трёх лет и запрыгнул на него, обвиваясь вокруг метаморфа руками и ногами. − Братик! – на ухо Тедди закричал мальчишка. Люпин улыбнулся, глядя на младшего брата. Спустя месяцы ожиданий в его жизни появилось это блондинистое сероглазое чудо – его брат, Адриан Драко Певерелл. − Не кричи, Адри, − попросил Тедди. Его чувствительный слух не переносил такого издевательства над собой. − Пошли, там Дери плачет, я не могу его успокоить. − Пошли, − братья за руку начали подниматься на второй этаж. Из одной комнаты доносился плач ребёнка, и Тедди сразу же туда направился. В красивой резной кроватке плакал годовалый мальчишка. − Ну, Дери, ты чего? – Люпин взял на руки ребёнка. Тот сразу же умолк. Тедди обожал присматривать за младшими братьями. Они все души друг в друге не чаяли. Отцы любили всех троих одинаково, не делая никакой разницы между ними. Когда почти два года назад Гарри сказал, что забеременел, все были в шоке. Никто не ожидал, что магия снова сделает им такой подарок. Но сами родители были очень рады новости. Восемь месяцев спустя на свет родился Дерек Гарольд Певерелл − зеленоглазый брюнет, полная копия Гарри Поттера. Сам Тедди уже давно определился со своим постоянным видом. Он стал сероглазым брюнетом, вобрав в себе черты обоих отцов. − У него жар, − под нос себе пробормотал Тедди. – Рикки! – позвал он эльфа. Перед ним тут же появился домовик. – Найди отцов и скажи им, что у Дерека жар. − Рикки сделает, хозяин, − эльф тут же исчез. Спустя несколько минут рядом с Тедди аппарировал Гарри, сразу же взяв младшего сына на руки и начиная ворковать над ним. Спустя пару минут в комнату вошёл Драко с несколькими зельями в руках. Он напоил ими Дерека, и тому вскоре стало лучше. Жар спал, и малыш спокойно уснул. − Пап, можно мы поспим с вами? – попросил Адриан. − Конечно, − улыбнулся Гарри, подхватывая блондина и Тедди на руки и направляясь в их с Драко комнату. Его супруг с Дереком на руках шёл следом. Некоторое время спустя, лёжа между спящими братьями и родителями, Тедди думал, как же ему повезло, какой он счастливчик. Вместо двоих родителей у него целых четыре – папа и мама, которые, увы, недолго пробыли с ним, и папа Драко с папой Гарри, которые любят его больше жизни. Он для них родной, такой же, как Адриан или Дерек. У него самая настоящая, счастливая семья. Его семья. «Спасибо, госпожа», − мысленно сказал Гарри, обнимая детей и сжимая ладонь любимого супруга. Именно благодаря Смерти он научился жить дальше, смотреть в будущее, но помнить прошлое. Она научила его жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.