ID работы: 1542255

Лучший подопытный

Фемслэш
G
Завершён
219
miss Bachman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была довольна собой. Да, такой хитроумный тест, придуманный ей, ГЛэДОС, можно проходить часами, что собственно и делали роботы, изобретенные искусственным интеллектом на замену людям. Не успев вовремя открыть портал, Синий рухнул на металлический пол, оставив там неглубокую вмятину. ГЛэДОС поймала себя на мысли, что с Челл никогда бы такого не случилось. Она была идеальна в этом деле. Она бы прошла этот чертов тест минут за шесть, не больше, и, не останавливаясь на отдых, приступила бы к следующему. За всё это время ГЛэДОС поняла, что ей не хватает ярости, которую она испытывала при каждом успешном прохождении её тестов. Но больше всего не хватало именно самого источника ярости. Той щупленькой длинноногой красавицы в раздражающе-ярком оранжевом комбинезоне. Увы, немую брюнетку вернуть не в состоянии даже ГЛэДОС, ведь она сама когда-то и отпустила её на свободу, за которую девушка так боролась... *** - О, слава богу, ты в порядке. ГЛэДОС прикрыла бы ладонью рот, как и все люди, если бы могла. Эти слова просто вырвались. Хотя вечно прикрывать их сарказмом нельзя. Пора от него избавиться. "Кэролайн удалена", - известил на всю комнату динамик. - Знаешь, пока я была Кэролайн, я думала, что ты мой злейший враг. А всё это время ты была моим лучшим другом, коим сейчас и являешься. Модуль ИИ медленно приблизился к дверце лифта, по ту сторону которой стояла Челл. - Мы обе знаем, что тебе здесь не место. Поэтому уходи. Лифт мерно загудел и неторопливо двинулся вверх, отдаляя Челл от ГЛэДОС все дальше и дальше. Когда обе они исчезли из поля зрения друг друга, в комплексе воцарилась тишина, нарушаемая лишь звуками приборов. Лифту до поверхности оставалось ехать всего ничего, как вдруг из динамиков, расположенных в нем, прозвучал голос ГЛэДОС: - Мне было весело. Я буду скучать по тебе. *** Протянув манипулятор к роботу, она перевернула и проверила его на наличие повреждений. Как и ожидалось, они отсутствовали. Даже при их наличии эти роботы могли бы продолжать выполнять тесты в самых экстремальных условиях. Но достаточно испытаний. Настолько сухим голосом, насколько это возможно для ИИ, ГЛэДОС известила через громкоговорители об окончании тестов на сегодня. Все равно удовольствия они ей больше не приносили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.