ID работы: 1542382

Will you marry me?

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Жень, да сколько можно собираться? – на повышенных тонах произнес высокий парень своему любимому. – Ты у зеркала уже час торчишь. Нам пора, пошли, – он схватил Женю за руку и вытащил из ванны.       — Я еще не закончил! Подожди пять минут, пожалуйста, – Женя жалостливо посмотрел на Макса.       — Ты мне про эти пять минут уже раза четыре сказал. Давай, быстрее, а то без тебя уеду.       — Бу-бу-бу, ворчун... – на это Макс лишь закатил глаза, его парень никогда не повзрослеет.

30 минут спустя

      — Я готов! – радостно произнес Женя, входя в гостиную, где, к слову, уже сладко спал Максим, свернувшись калачиком на диване.       — Не кричи так, солнце. Ты собрался? – сонно проговорил парень и принял сидячее положение.       — Да. Пошли.       Два парня медленно шли по заснеженной дорожке в парке, держась за руки. Сегодня было тридцать первое декабря. Это уже второй их совместный Новый Год. За этот год много чего произошло: ссоры, крики, скандалы, но без этого жилось бы скучно и это бы походило на сухие и неживые отношения. Конечно, счастья и радости было в разы больше, а то бы они уже давно разбежались, окончательно задолбав друг друга.       — Жень, почему ты такой? – тихо прошептал Макс, смотря на звезды в небе.       — Какой такой? – недоумевал парень.       — Такой вспыльчивый, но в тоже время спокойный, ранимый, нежный, хороший, добрый, веселый, – он немного промолчал и продолжил: – Мой... Самый любимый... Лучший, – Женя резко остановился.       — Родной, ты чего?       — Просто… Максим, ты самый дорогой человек, не считая родных, конечно, который у меня есть. Я тебя безумно люблю... Иди сюда, – Макс послушно подошел ближе и обхватил Женину талию, придвигая того вплотную к себе. Нежно поцеловал.       Так они и стояли под снегом, самозабвенно целуясь. Не обращая внимания на холод.

***

      — Жень, не молчи, пожалуйста. Посмотри на меня. Мне уже страшно от того, что я себе надумал, – Макс нервно улыбнулся.       — ...       — Солнце, ты тогда подумай, только очень прошу, хорошо подумай. А я домой пойду, поздно не возвращайся, – Максим уже почти встал со стула, как Женька тихо произнес:       — Я согласен, – он поднял взгляд на своего парня и счастливо улыбнулся, а на его глаза навернулись слезы. – Максим, я тебя так люблю. Конечно, я принимаю твое предложение. Здесь даже думать не надо.       — Родной, больше не пугай меня так, – парень тихонько рассмеялся.       — А где твое кольцо? – заинтересованно спросил Женя и внимательно посмотрел на Макса.       — Дома. Честно, я не знал, как ты отреагируешь... Я знаю, что ты ко мне относишься так же, как и я к тебе, но я не был уверен на все сто, что ты согласишься. Мне казалось, я делаю слишком поспешный шаг.       — Тебе это только показалось. Пошли домой.

***

      Женя встал на одно колено перед Максом и произнес:       — Максим, ты выйдешь за меня? – и протянул парню обручальное кольцо.       — Да. Но все должно было быть наоборот, – он усмехнулся и протянул руку Жене, чтобы он смог надеть ему кольцо.       — А теперь мы можем поцеловаться.       — И не только, – Макс многозначительно посмотрел на своего «мужа» и потянул его в спальню.       — Кроме этого даже ни о чем и не можешь думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.