ID работы: 1542476

Что мешает тебе поверить?

Гет
PG-13
Завершён
556
автор
Летящая бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 65 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы идём по полю — тому самому полю, которое не раз бороздили мои ноги в стоптанных дорожных туфлях. Мои одинокие ноги, обнятые покрывалом мурашек, сколько раз полевые цветы и травы терзали их своей непринужденной лаской?       Мы идём рядом — он держит меня за руку — той самой рукой, что сжималась в кулак и выстреливала дрожащие прямые пальцы после случайного прикосновения. Его рука, столь долго бывшая отвергнутой мной, — держит мою так крепко, что даже если все небеса восстанут против нас, — не отпустит.       Мы идём домой.

***

      Прошел ровно день, как мы уехали в Пемберли, день, как, радостная, я попрощалась с отцом, маменькой, Джейн, Китти, пообещав писать письма каждый день и приезжать так часто, что они не будут успевать с облегчением вздохнуть после моего отъезда. Всё это время Уильям держался возле меня, совершенно растерянный и не знающий, куда себя девать, с глазами, которые блестели совершенно по-особенному…       — Как ты думаешь, что нам сегодня сыграет Джорджиана?       Его пальцы сжимают руку немного сильнее, он смотрит на меня слегка отстраненно, будто бы рядом со мной присутствует лишь его тело.       И я невольно улыбаюсь этой мысли — ведь саму меня одолевает эта восхитительная легкость, когда душа с каждым вздохом взмывает всё выше, не отпуская руки летящего рядом.       — Нет музыки восхитительнее твоего голоса, — слегка запнувшись, отвечает Дарси, будто бы не ожидав моего вопроса.       Я смущенно улыбаюсь и, не найдя лучшего ответа, тихо молвлю:       — Есть.       Брови Уильяма слегка приподнимаются и, нахмурившись, он собирается что-то возразить, но расплывается в робко-смущенной улыбке, когда я, наклонившись к нему, добавляю:       — Голос мистера Дарси.       Он глубоко вздыхает и обнимает меня, прижав к себе так крепко, что на некоторое время я перестаю дышать.

***

      — И всё-таки, неужели это не сон?.. — тихо произносит он, и я оборачиваюсь, вздрогнув от вопроса.       На фоне начавшего темнеть неба, его фигура в рамке окна выглядит особенно темной.       Я отхожу от кровати, отныне принадлежащей нам, делая несколько шагов к нему, останавливаюсь напротив, так близко, что, подавшись на ноготь вперед, могла бы коснуться его губ своими.       У мистера Дарси совершенно необычные глаза — такие темные и глубокие, что в них хочется утонуть и не выплывать обратно.       — Что мешает тебе поверить?       Он берет мою руку, заставив от неожиданности вздрогнуть, и подносит к своему лицу, целует, не отрывая глаз.       — Я так долго об этом мечтал…       — Пожалуй, многим затянувшимся мечтам мы обязаны лишь своей гордыней, — печально произношу я и тут же улыбаюсь: — К счастью, мы свою перебороли.       Он усмехается, но по-доброму, как уставший от битвы воин армии, одержавшей победу в войне.       Он наклоняется ко мне и целует.       Так робко, так несмело касаются его прохладные губы моих, что я на миг замираю от колкого ощущения в груди. Но проходит миг, такой долгий, пропущенный ударами наших сердец, и руки мистера Дарси решительно сжимаются вокруг моей талии, притянув меня к себе. Что-то происходит с ним, поцелуй становится уверенным, обретая страсть и томную тягу где-то внутри.       И глядя сквозь полуприкрытые ресницы на его умиротворенное лицо, я понимаю: он поверил.       Но даже если это и сон, то это лучшее, что с нами происходило.       Несмотря на боль и душевные муки, что нам пришлось претерпеть. Мы искупили свою гордость и своё предубеждение сполна. И теперь мы достойны своего счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.