Часть 1
1 января 2014 г., 23:55
Тайлер опаздывает на работу. Это знаменательное событие. Наверное, сегодня воистину должен был случится Армагеддон или Юнайтед выиграть у Сити. Педантичная, дотошная фея не имела привычки не являться вовремя, потому как предпочитала мозолить мне глаза и действовать на нервы уже с утра. А теперь что, он решил взять выходной? Сэм либо прохлаждался дома, отходя после вчерашней пьянки в отделе, либо вляпался в какую-то дерьмовую передрягу. Ни один из вариантов мне не нравился. На часах время обеда. Весь отдел томится в пыльно-дымном плену помещения, моего детектива до сих пор нет на месте, а я умираю от жажды и головной боли проклиная это жестокое похмелье, закрываю глаза и сдавливаю пальцами виски, пытаясь унять звон десяти Биг-Бэнов в голове.
«Вот дьявол» Выдыхаю и напоминаю себе дать Тайлеру пиздюлей, как только он появится на пороге моего кабинета, будто он корень всех моих проблем. Отчасти так и есть. Он их корень и их решение.
- Шеф, - дверь кабинета распахивается.
Нехотя обращаю мутный взгляд на пришедшего, точнее на пришедшую.
- Чем обязан? - не слишком вежливо, а скорее затраханно вопрошаю я.
Нет, дорогуша, ты явилась не в лучшие время. Можете убить меня, но я не помню ни одного заявления о приходе в наш отдел новенькой цыпочки.
- Сэм Тайлер, - выпаливает она, будто сама осознавая это имя.
- Если ты от него, то передай этому мелкому пиздюку, что его ждёт Джин Хант, и если он не явится сюда в течение десяти минут, то… - делая чёткое ударение на каждом слове, я с силой тычу пальцем в стол, будто от этого моя речь для неё станет понятнее.
- Нет, ты не понял, - обрывает она меня, - я и есть Сэм Тайлер.
Мозги работают медленно, со скрежетом не смазанных шестерёнок перерабатывая информацию - тот бред, который она сейчас выпалила. Если она шутит, то шутит не смешно и не вовремя. Поднимаюсь из за стола, ощущая как вместе с этим во мне медленно поднимается раздражение…
***
Дверь моего отдела закрывается за мной с резкостью выстрела, рвущего воздух.
- Я надеюсь, это лечится, - последнее, что я сказал той, которая представилась Сэмом Тайлером.
Она хочет убедить меня, что она это он. Сумасшедшая тёлка. В её бред я верить отказываюсь. Если она напялила его куртку, влезла в его брюки, ткнула мне в нос его удостоверение и подумала, что таких доказательств мне будет достаточно, то эта рыжая сильно ошибается. Моя Кортина домчала меня до дома Тайлера в считанный десяток молниеносных минут. Поднимаюсь на его этаж, привычно выношу дверь с петель, но даже не проникнув внутрь, уже знаю, что Тайлера там нет. Это то, что я называю инстинктом.
Квартира встречает меня неуютной, неясной тишиной и жидким солнечным светом, льющимся из окон и пронизывающим пыль витающую по квартире. Кровать заправлена, на кухне до тошноты чисто, может Тайлер действительно был бабой изначально? Хотя на прикроватной тумбочке стоит почти пустая бутылка вина, точно какой-то памятник пьяным ночам в одиночестве.
- А ещё говорил, что я алкоголик, - фыркаю.
- Так и есть, - фраза в духе Сэмми, женский голос озвучивает слова принадлежащие моему напарнику, с безошибочной идентичностью копируя и интонацию, - Я даже всю не выпил, а ты пьёшь виски на работе литрами.
Оборачиваюсь. Рыжая бестия возникла за моей спиной с бесшумностью ведьмы.
- Где Сэм? - слова, сказанные с безупречным холодом в голосе и горячем раздражением в тоне.
Я уже ненавижу эту рыжую бабу.
- Это я, Джин, - безапелляционно заявляет она
- Тогда я воскресшая Мерлин Монро! Не знаешь, где моё платьице?! - повышаю голос, скрывая за стеной сарказма волнение.
- Я знаю, это трудно понять, я сам не знаю, как это вышло… просто… - мямлит она в точности, как Тайлер.
Тайлер, которого уже, возможно, нет…
- Хватит с меня этого дерьма! - мой хриплый окрик разметался по квартире. Злое негодование ударяет в голову, точно шампанское с кучей острых пузырьков - кучей причин, по которым мне стоит волноваться за Сэма. Одна из этих причин - Фрэнк Морган, который запускает «крыс» в мой отдел или превращает моих ребят в этих крыс. Надело тратить с ней время. Мне нужна информация и я её получу. Делаю несколько широких и стремительных шагов к ней, оттесняя к стене. Она прижимается к ней спиной, опешив от моего стремительного напора.
- Где Сэм Тайлер?! - ору я ей в лицо, опираясь руками на стенку, и нависая над ней, подобно глыбе, которая раздавит её.
- Это я!!! - кричит она мне в ответ. Абсолютно не испуганная, скорее преисполненная желанием действительно доказать свою правоту.
Сумасшедшая рыжая шлюха.
- Перестань пиздеть, дорогуша, и отвечай мне на вопрос! - я с силой бью ладонью по стене в паре сантиметров от её личика.
Она вздрагивает, почувствовав свистящий, хлёсткий воздух на её щеке.
Никогда не бью женщин. Мне просто нужно знать, причастен ли к исчезновению Сэма Фрэнк Морган. Морган - гнилая рана на теле моего отдела. Не удивлюсь, если это рыжая тоже из Гайда. Там все больные на голову. Гайд - это их личный, стерильный дурдом.
В ответ она резко хватает меня рукой за подбородок и приближает моё лицо к своему.
Это слишком. Слишком стремительно, слишком неожиданно и близко. Не успеваю отстраниться, её пальчики сжимают мою челюсть так, будто она хочет сломать мне её. Вижу, как в её тёмных радужках сверкает праведный гнев.
- Джин, поверь мне! Прошу тебя! Это я - Сэм Тайлер! Я впал в кому в 2006 и оказался 1973. Я не знаю как вернуться домой. Я застрял здесь, а ещё я стал женщиной! Может они мне там что-то вкололи, какой-то гормон, или моё подсознание окончательно свихнулось. Это просто произошло! - её речь набирает громкость и обороты.
Да, такой бред нести может только Тайлер. И всё же...
- Докажи, - выдыхаю ей в лицо, освобождаясь от плена её пальцев.
Поразительно, но чем больше она истерила, тем отчётливей я видел в ней Сэма.
Ответом мне был отличный хук справа. Так обычно бил Тайлер. В точности так.
- Поверил? - она скрещивает руки на груди.
- Нет, - короткое слово отзывается болью в челюсти и звоном в ушах.
Может она его сестра? Сходство определённо есть.
- Мне нужно выпить - устало выдыхает она, констатируя факт.
Обращаю на рыжую полный удивления взгляд.
«Какого дьявола…»
- Это первая разумная вещь, которую ты сказала с момента, как пришла сюда.
Выхожу за ней, понимая, что в задницу мне бьёт чувство дежавю.
***
- Тайлер, я всегда знал, что ты баба, - осушаю залпом ещё один стакан с виски.
Я настолько надрался, что уже почти поверил ему… то есть ей… чёрт… обоим.
- А ты старый гомофоб, - после третей порции виски у Сэма начинает заплетаться язык.
- Педик, - ухмыляюсь в ответ, глядя в новое лицо напарника, хотя скорее уже напарницы.
- Алкаш с огромным… - короткий, но пьяный ик не даёт ей или ему закончить фразу, - самомнением.
Новый Сэм не умеет пить ещё хуже, чем старый.
- У меня всё большое, - с бесшабашной уверенностью заявляю я.
С секунду мы смотрим друг на друга, пытаясь осмыслить, какого чёрта я сейчас сказал, а затем заходимся в пьяном смехе.
Новый, новый Тайлер. Или слишком знакомый, чтобы быть чужим, или слишком чужая, чтобы быть знакомой. Передо мной сидела женщина… Маленькая рыжая бестия с глазами и взглядом Тайлера, неплохими формами и если бы она не могла говорить… Но она говорила и говорила она фразами и интонацией Сэма Тайлера и это чертовски отрезвляло в усмерть пьяного Джин-Джини и не давало ему вытворить какую-нибудь хрень, о которой я потом пожалею.
- Тайлер, - я протягиваю руку и заправляю прядь рыжих, сверкающих в томном свете бара волос ей за ухо.
И какого хуя я делаю? Ты пьян, Джин, ты просто неимоверно пьян.
- Что? - она опешила, как опешил бы Сэм, если бы я его погладил по голове, вместо того, чтобы дать в нос.
- А какой у тебя размер груди?
- О-о-о-о, - она картинно закатывает глаза, - Похоже, тебе уже хватит, - тянется через весь стол, чтобы забрать у меня початую бутылку виски.
Но я не отдаю, крепко удерживая пойло в руке. Тайлер не отпускает бутылку, но с таким ростом ей приходится перегнуться через весь стол и почти лечь на него, чтобы попытки забрать у меня виски принесли хоть какие-то плоды.
У Тайлера всегда оголённая шея… и не только шея… Рубашка выбилась из брюк и теперь я вижу ещё и поясницу… И манящий прогиб спины…
- Отдай бутылку, Джин, - настойчиво просит она, словно у меня в руках не бутылка, а пистолет.
- Отдам, если скажешь, а лучше покажи, - пьяно ухмыляюсь я.
- Пошёл ты нахрен! - она так близко, что мы почти касаемся лбами, и дыхание. Я чувствую её дыхание у себя на лице.
- И тебе того же желаю, - с этими словами вырываю из тонких пальцев бутылку и вижу как Сэм испепеляет меня недовольным взглядом, точно как моя миссис.
- Добро пожаловать в команду, Саманта, - произношу, а затем залпом осушаю остатки виски прямо из бутылки.