ID работы: 1542662

Вальс воспоминаний

Джен
G
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медленно стянула перчатки – пусть этот холод пронзает ее тело сильнее. Медленно опустилась, зажала в руке горсть горячего снега. Ему было так же горячо… - Маменька, ну что же вы не бросаете? Папа будет недоволен, ведь мы так и не научили вас играть! Она готова отдать всё за этот заливистый детский смех, поддаваться сколько угодно, чтобы слышать его вновь и вновь. За эти два месяца морщины стали глубже, волосы – белее. Как и прежде, высоко и гордо держит голову. Как и прежде, ловит восхищенные взгляды. Их все она с радостью бы променяла на один. - Маман, нельзя быть такой прекрасной, девочки боятся выходить в свет, их неизбежно сравнивают с вами, – оторвавшись от пера и бумаг, Андрей обернулся к родителям. - Папа, вы не боитесь?... – вопрос повис в воздухе – князь и княгиня медленно вальсировали под музыку, слышную только им одним. Все слезы уже выплаканы, а потому женщина неподвижно стояла напротив креста с любимым именем. Она уже давно не должна быть здесь. Дверь широко распахнулась, они с девочками даже не успели опомниться. - Мама, я женюсь! Женюсь! На самой красивой девушке Петербурга, мама! Что же ты смеешься? Послушай же меня!.. Ах, эти счастливые минуты! Она не смогла сдержать ни слез, ни смеха от счастья за собственного сына. В одно мгновенье юноша оказался рядом, протягивая к ней руки и игриво улыбаясь. Подхватил, закружил в вихре танца, облетая весь зал под радостный смех сестер, а она… словно помолодела вдруг, словно сама оказалась в белоснежном платье, восхищая детей грацией, красотой, великолепием. Так они и кружились, не зная, как поделиться своим счастьем друг с другом. Под ту самую музыку… известную лишь им двоим.

***

Этот последний в ее жизни танец закончился выстрелом. На следующий день, через неделю, через месяц, какая теперь разница? Разве что-то имеет значение, когда ее сын лежит под этой холодной землей, на которой ей даже стоять больно? Ожерелья душат, бриллианты ослепляют, вино отравляет, улыбки убивают!.. - Ты только дождись, Андрюшенька. Скоро снова будем танцевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.