ID работы: 1542806

Monster High: Musical Battle

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глубоко - глубоко под школой Монстер Хай располагаются катакомбы. Мрачные и тёмные они тянутся на многие километры под землёй и возможно под всем городом. Изучив их, кто – то бы мог путешествовать по катакомбам, с лёгкостью минуя автомобильные пробки и другие препятствия. Но только никто не отваживался далеко забредать туда, жуткие подземные переходы и бесконечные коридоры пугали всех своей неизведанностью. Даже ученики – зомби не заходили дальше территории школы, боясь, пропасть навеки. И только один человек не боялся этого, она проходила по коридорам катакомб, садилась в лодку и плыла по реке вглубь темноты. Оперетта Фантом и её ручной паучок Мемфис знали катакомбы наизусть. Они жили здесь, пренебрегая пришкольным общежитием, которым почти никто и не пользовался. Это был их дом, а дома, как известно, бояться не должны. Остановив лодку у одного из берегов реки, Опри привязала её канатом за специальный шест и пошла по узкому мосту, едва светящемуся в темноте. Одно неосторожное движение и девушка бы просто свалилась в ледяную воду, но ей это не грозило, потому что неосторожных движений она делать не собиралась. Наконец, мост оказался позади, а перед Опереттой находился театральный занавес. Раздвинув его, она вышла на полукруглую сцену оперного театра. Правда, театром назывался он когда – то давно, сейчас никто бы это помещение так не назвал. Лаковое покрытие сцены было местами содрано, глубокие провалы, уходящие в никуда и воющие, когда ветер попадал в них, могли запросто сломать ноги тому, кто бы вздумал тут танцевать. Половина из кресел, разломана, другая половина уцелела, но выглядела очень жалко. И всё же это место внушало трепет и уважение, оно по-прежнему было величественным и гордым. Сбоку прямо в воздухе завис орган, на его крышке осела пыль, а вот клавиши блестели от постоянных прикосновений. Оперетта любила играть, звук, резонирующий от стен, создавал такую музыку в глубинах катакомб, которую нельзя было повторить там, на поверхности земли. Музыка была душой Опри, иногда ей даже казалось, что она не могла жить без неё. Вот и сейчас, мисс Фантом забралась на скамейку органа, её длинные пальцы легли на клавиши, и по оперному залу раздалась тихая музыка, набирая громкость с каждой секундой. Мемфис спустился на паутине на крышку музыкального инструмента и стукал двумя передними лапками, задавая ритм хозяйке. Оперетта улыбнулась ему, замечая в полировке органа своё отражение. Что сказать, для девушки, её внешность не была главным, как для Клео или Неферы. И если последняя тратила огромные суммы денег, бегая по салонам - Нефера как дочь мумии не старела и не менялась, зачем ей салоны, оставалось загадкой - то Оперетта не бывала в них с роду. Ярко – красного цвета волосы, обычно убранные в замысловатую причёску, светло-сиреневые глаза, бледно – фиолетовая кожа, татуировка нотных линий на руке и одежда с нотно - паутинным стилем – всего этого хватало, чтобы сделать её неотразимой. На левой половине лица полумаска в виде скрипичного ключа – скрывает шрамы – девушка редко когда снимала её и уж точно не тогда, когда покидала катакомбы. Едва музыка прекратилась, и Оперетта убрала руки с клавиш, как по залу раздались хлопки, видимо означающие аплодисменты. - Вондергейст, - безошибочно определила Опри, разворачиваясь на скамейке и вглядываясь в пол сцены, откуда и доносилось хлопанье. - Я, - тут же оттуда взлетела просвечивающаяся фигурка и восторженно уставилась на Фантом. Спектра Вондергейст, больше известная под именем «Призрачная Сплетница», как всегда лучилась оптимизмом и радостью. - Что ты тут делаешь? - мрачно осведомилась Оперетта, ей не улыбалось делить свой собственный оперный зал с каким – то там призраком, явившимся без приглашения. - Я пролетала мимо. И услышала музыку, она позвала меня и вот я здесь. Ты красиво играешь. Но для такой музыки нужна песня, почему ты не поёшь? - Я не пою в живую, - ответила Фантом, чуть опустив глаза, в которых вспыхнула грусть. – Никогда. - Почему? - Спектра облетела орган вокруг и приземлилась на его крышку, но так как она была призраком, то сидеть нормально она не могла и постоянно проскальзывала внутрь инструмента. – Я хочу услышать, как ты поёшь! - Хотеть не вредно, - огрызнулась девушка. – Я не пою вживую, - повторила она, отделяя каждое слово ударом пальцев по крышке органа. - Ладно, не злись, - миролюбиво заключила призрак, понимая, что ей здесь не рады, она спешно откланялась и просочилась сквозь потолок зала куда-то вверх, скорее всего отправившись в свой рабочий кабинет на чердаке. Сама того не желая, она зацепила Оперетту за живое. Наверное, ни один монстр не мечтал выступать на оперной сцене так, как Фантом. Она душу бы продала за это, если потребовалось. Спеть одну из знаменитых арий, услышать в награду бурные овации, может быть, получить одну красную розу - это всё, о чём она когда-либо мечтала. Но судьба распорядилась иначе. Её голос был дивно прекрасным, хотелось слушать его снова и снова. Когда Оперетта начинала петь монстры впадали в оцепенение, переставая есть, пить, спать. Для них больше не существовало остального мира, только голос, который давал им ощущение счастья. Пока он звучал, они были под его властью. И чем дольше они слушали его, тем больше попадали под влияние, буквально сходя с ума. В конце концов, их ждала либо психушка, либо смерть. Отвлекая от грустных мыслей свою хозяйку, Мемфис потыкал мохнатой лапкой в Опри и шлёпнул ей на колени листовку. Девушка спешно вытерла слёзы, разглядывая разукрашенный листок. - Музыкальный конкурс? О, Мемфис, ты знаешь, что я не могу петь, - она хотела было уже выкинуть афишу, но паук замахал лапами и ткнул в неё, призывая читать внимательнее. – Участвуют только группы? И что это даёт? Нет, стой. Это даёт многое! Я могу и не петь сама! Мемфис, ты гений! Оперетта вскочила с места и помчалась к выходу, собираясь набрать группу для участия. Ручной паучок горделиво стукнул себя лапками в грудь, поправил причёсон а-ля Элвис на голове и побежал догонять хозяйку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.