ID работы: 1543032

Надоело

Джен
R
В процессе
173
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 30 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Пригнувшись от очередного пущенного заклинания, Гарри с задержкой в секунду выпустил из своей палочки три оглушающих в сторону Малфоя. Однако слизеринец тоже не стоял на месте. Увернувшись от оглушающих, Драко послал темный, словно мрак, луч в ответ. На мгновенье Гарри растерялся. До этого мальчику не приходилось сталкиваться с подобным цветовым окрасом заклинаний. Однако в последнюю секунду он успел вскинуть руку с крепко зажатой палочкой и выставить протего. От удара щит поблек, и в том месте, куда попало заклинание, появились черные трещины. — Ну что, хватит с тебя, Поттер? — уже без презрительной усмешки спросил Малфой, по лицу которого ручьем стекал пот. — Или ты хочешь присоединиться к своему ничтожному дружку в больничном крыле? Поттер же никак не отреагировал на выпад, напряженно оценивая ситуацию. Как бы неприятно это ни было, Малфой оказался довольно-таки сильным для своего возраста волшебником. Конечно, ему помогали прихлебатели, однако Крэбб и Гойл не могли причинить существенного вреда Гарри. Медлительные и слабые, они выбыли из дуэли на первых секундах боя, получив два простеньких сглаза. И сейчас двое слизеринцев были без сознания. Малфой же оказался крепким орешком. Его арсенал был примерно на том же уровне, что и у Поттера. Единственным преимуществом Гарри было то, что запас сил у слизеринца был явно поменьше. Да и было видно, что Малфой мало времени уделяет оттачиванию своих боевых навыков. Поттер же, из-за турнира, старается тренироваться каждый день, методично доводя себя до магического истощения. — Малфой, — немного устало протянул Гарри, стискивая свою палочку в руке. — У меня нет никакого желания с тобой разговаривать. Я уже давно понял, что ты из себя представляешь. Самодовольный павлин, который без своего папочки не представляет из себя ровным счетом ничего. Поэтому давай наконец закончим все это. Лицо слизеринца побелело, на щеках отчетливо проступил румянец. Если бы взглядом можно было убивать, Гарри был бы уже мертв. — Согласен, — прорычал Малфой, вскидывая палочку. — Редукто! Синий шар, напитанный энергией, вырвался из палочки Драко. Не мешкая, Поттер создал щит, готовый отразить мощное заклинания, однако метил Малфой не в своего противника, а в пол перед ним. Только в последний момент, Гарри понял, что придумал слизеринец, но сделать уже ничего не успевал. Раздался мощный взрыв, осколки разрушенного камня брызнули в разные стороны. Ударной волной Поттера откинуло на пару метров назад. К сожалению, протего отражало только магические атаки, против физического воздействия оно было совершенно бесполезно. На миг Поттер ощутил восторг от ощущения свободы, как это бывает во время полетов на метле, но реальность быстро вернула все по своим местам. Сильный удар о стену вышиб дух из мальчика, а осколки разрушенного пола продемонстрировали всю уязвимость человеческого тела. Перед глазами плавали белые круги, однако Гарри все равно видел, как к нему приближается хромающий Малфой. Похоже, ему тоже порядком досталось от взрыва. Гарри попытался приподняться, однако это попытка была провальной, ноги не хотели подчиняться желанию владельца. Единственным желанием мальчика сейчас было забыться, но сначала он должен был стереть эту наглую улыбку с лица слизеринца. — Поттер, Поттер, Поттер, — самодовольно улыбаясь проговорил Малфой. — Ты проиграл! Ты оказался слишком слабым. Ни тебе тягаться со мной, ты лишь жалкое ничтожество, очередной предатель крови не достойный даже целовать ноги представителям рода Малфой. Такими же были и твой отец, и твоя мать грязнокровка. Такой ненависти Гарри никогда в жизни не испытывал. Даже Снейп и Дурсли не вызывали у Поттера такой дикой жажды крови. Мало того, что этот чистокровный урод отправил Невилла в больничное крыло, так он еще смеет оскорблять родителей мальчика. — Знаешь, Потти, — с мерзкой улыбкой протянул Драко, направляя палочку на гриффиндорца. — Думаю очень скоро ты присоединишься к своим драгоценным родителям. Малфой вскинул руку с зажатой палочкой, однако Гарри в тот же самый момент, наконец, нащупал рукой свою палочку. В голове что-то щелкнуло — «Сектумсемпра — от врагов». Всего на мгновенье, но Гарри опередил Драко. Из палочки вылетел белый луч и впитался в грудь слизеринца. Тот рухнул, как подкошенный. На белой форменной рубашке начала отчетливо проступать кровь. Однако Гарри было уже все равно, сознание покинуло его. Опять. Последней мыслью мальчика было: «Как-то часто я теряю сознание».

***

— Где я? — подскочив с кровати вскрикнул Гарри и начал лихорадочно озираться по сторонам. — Тихо, друг. Ты в больничном крыле. Обернувшись на тихий голос, Гарри увидел Невилла. Тот лежал на том же месте, где и был, когда Гарри приходил его навещать. — Невилл, — обескураженно пробормотал Поттер. — Что случилось? — Это я хотел спросить у тебя, — выглядел Лонгботтом рассерженно. — Я же просил тебя не мстить Малфою. Ты поклялся, что не будешь нарываться на проблемы! — Я и не нарывался, — потерянно ответил Поттер, откидываясь на подушку. — Я плохо помню, что было… — Вас принесли два дня назад. Тебя и Малфоя. Вы выглядели ужасно. Оба в крови и в ссадинах. Оба без сознания. Черт, Гарри, ты себе даже представить не можешь, как я за тебя испугался. Поттер хотел ответить, но внезапно перед глазами начали мелькать картинки. Встреча с Малфоем, Креббом и Гойлом, размолвка, дуэль и кровавый конец. — Черт, — простонал мальчик. — Я его убил. Невилл я убил Малфоя? Ответить Лонгботтом не успел. Громкие крики из-за закрытой двери привлекли внимание мальчиков. — Ох, что сейчас будет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.