ID работы: 1543079

Найди свой путь

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Почему ты грустишь? - поинтересовался хриплый голос и хотя Эппл совсем не надо было оглядываться, чтобы узнать его хозяйку, она это сделала. Рейвен, небрежно прислонившаяся к двери аудитории, смотрела на девушку своими тёмно-фиолетовыми глазами. - Я дождусь ответа? - Что? Да, я так... - дочь Белоснежки махнула в пространство рукой. - Вовсе я не грущу! Вместо того, чтобы кивнуть и уйти, брюнетка неожиданно села на парту рядом Эппл. Она не сказала ни слова, обратив взгляд на тлеющий пепел в камине. Повисла давящая тишина, нарушаемая лишь тиканьем часов. Когда минутная стрелка переползла с четырёх на девять, блондинка не выдержала. - Как ты можешь так? - В смысле? - Идти против правил, против судьбы. - Судьбы? - Рейвен криво ухмыльнулась. - Это не моя судьба. - Конечно, твоя! - начала спорить Эппл, но брюнетка сделала лишь одно движение рукой, заставляя её замолчать. - Я - дочь Злой Королевы. Когда я иду по коридору, все ученики стремятся уйти с моего пути. Когда я захожу в столовую, половина столиков пустеет, чтобы я могла сесть. Но это не уважение, Эппл, это страх. Страх перед моей матерью. По определению, я должна быть такой же как она, злой и беспощадной. Из-за этого у меня почти нет друзей, из-за этого я не могу носить никакой другой цвет, кроме фиолетового и тёмно-фиолетового, из-за этого не имею права посещать что-то помимо Зловредительства и курса Тёмной магии. Моя судьба давно уже расписана, только никто так и не спросил, чего хочу я сама. - А разве ты не хочешь быть злой? - голос вернулся к Эппл. - Нет и я твержу это уже два месяца подряд. - Но если ты не будешь злой, тогда ты не станешь моим врагом, я не засну и принц не разбудит меня поцелуем и тогда моей свадьбы с ним не будет! Любви не будет! - Эппл, ты действительно считаешь, что настоящая любовь находится именно таким способом? Блондинка замолчала, очевидно раздумывая, наконец, она покачала головой и ответила: - Я не знаю. Мама всегда говорила мне, что это моя судьба, но... - Но? - Но это была её жизнь. - Именно, Эппл. Это их жизнь, а не наша. Разве тебе не хотелось никогда стать другой? Тебе нравится быть безупречной? Иметь популярность? Ты хочешь стать президентом школы в очередной год подряд? Разве ты мечтаешь попасть под заклятье вечного сна? - Знаешь, иногда мне хочется, чтобы меня не замечали, - вздохнула девушка. - Чтобы никому не было до меня дело или мне было бы всё равно, что обо мне говорят, как Медди. - Хочешь быть сумасшедшей? - глаза Рейвен весело блеснули и Эппл улыбнулась. - Этого не будет, не так ли? Все ждут от нас другого. И это наша судьба, мы не имеем права отказаться, Рейвен. - Кто сказал? - Ну, много кто... - Те, много кто, никогда не пытались изменить что-либо. - Таковы предписания и... - Эппл, если тебе не нравится путь, по которому они отправляют тебя - найди собственный, - Рейвен подмигнула девушке и, щелкнув пальцами, растворилась в фиолетовой дымке, оставляя блондинку раздумывать над своими словами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.