ID работы: 1543105

Психбольница или живу пока мыслю

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его, в элегантной смирительной рубашке, с растрепанными волосами ввели в кабинет, мягко, но решительно усадив перед врачом. В мягком кресле приятно тонуло тело, но пациент сидел так, будто по-прежнему оставался на холодном кафеле карцера. – Опишите в двух словах свое состояние – услышал он настойчивую просьбу. – Меня нет - Ну как же, вот вы сидите передо мной, говорите, следовательно вы есть, вы живете. – Да, сижу, но меня нет, я просто существую: ем, пью, справляю нужду. Но в моей голове уже давно нет мыслей. Они пропали. А вы удовлетворены? Вы ведь хотели, чтобы я был как вы, как все? - Что по-вашему «как все»? - Я вижу вы недавно в своей профессии. Те, кто работают давно, понимают нас с полуслова, ибо сами становятся наполовину нами. – Что по-вашему «как все»? – настойчиво повторил врач, заметно раздражаясь от подобных суждений. – Я имею в виду жизнь на автомате. Вы занимаете себя работой, подготовкой ко всякому там Новому году, чем угодно, забывая при этом думать. А тех, кто еще думает сдают в учреждения вроде вашего, считая, что они опасны для общества. Слова звучали все ярче, увереннее. В запале больной и не заметил прикосновения холодной иглы к взбудораженному, разгоряченному собственными словами телу. Сознание быстро улетучилось, погрузилось в приятную, светлую, никчемную пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.