Корица

R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 455 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник

Часть 1. Сны имеют тенденцию сбываться.

Настройки
Столица. Аэропорт. Толпа. Лето. Душный и жаркий август. ОН. «Что я здесь делаю? Дернул же меня черт прилететь в этот мегаполис из моего уютного и тихого городка. Что я здесь забыл?» Я стою в центре зала прилета и оглядываюсь по сторонам. Меня никто не встречает, да и не ждет в этом городе. Люди, вокруг море людей, спешащих по своим делам, улетающих и прилетающих, встречающихся и расстающихся. И не только люди, но и те, кто еще недавно или уже очень давно были людьми… Их не видит никто. Я их вижу. Я так одинок в этой толпе. «На улицу, срочно на воздух, курить». Я пробираюсь сквозь толпу к выходу и вдруг вижу ЕЕ. Замираю как вкопанный и забываю, как нужно дышать. ОНА стоит у выхода. Статуэтка, созданная рукой умелого мастера, черное дерево и слоновая кость. ОНА изящно курит тонкую длинную черную сигарету. Как будто почувствовав мой взгляд, ОНА медленно и величественно поворачивает голову. О, Вселенная, я никогда не видел более красивой девушки. Фарфоровая кожа, грива темных волос водопадом ниспадает на плечи и струится по спине, бездонные карие глаза в ореоле пушистых черных ресниц. Наши взгляды встречаются, и ОНА одаривает меня неземной улыбкой. О, Боги! Это ОНА. ОНА приближается ко мне. ОНА заглядывает мне в глаза, улыбается, вкладывает что-то мне в руку, и исчезает, растворившись в толпе, оставив лишь легкий аромат корицы. Мой сон, мой сбывшийся сон… ОНА. «Ура! Наконец-то я уезжаю из этого города! Никогда не любила столицу. Хотя надо признаться, именно здесь я встретила мужчину своей мечты, именно здесь я поняла, что счастье есть! Спасибо, столица, и прощай. Я улетаю. К нему, к нашим милым мальчикам. Как же я по ним соскучилась! Никогда не оставляла их так надолго. Ведь всего неделю не виделись, а будто вечность прошла». До посадки еще тридцать минут, успею выкурить сигарету. Наслаждаясь теплым деньком, вдруг ощущаю легкий озноб. «О, опять меня кто-то рассматривает». Да, я знаю, что очень красива, знаю, что мужчины не могут отвести от меня взгляд. Уже привыкла к этим, то раздевающим, то ласкающим, то вожделеющим «осмотрам». Я и сейчас в отличной форме, не смотря, что выносила и родила двойню. А это не фунт изюма, доложу я вам. «Ну-с, посмотрим, кто это меня разглядывает». Медленно поворачиваю голову и вижу ЕГО. Боже мой, совсем еще мальчишка! Высокий, худющий (это даже не теловычитание, это телоделение какое-то), блондин, но явно крашеный, чуть кривой нос (забияка!), волевой подбородок, светлые глаза. Ловлю взгляд, отражающий всю гамму его эмоций: растерянность, восхищение, недоумение… Посылаю ЕМУ ободряющую улыбку, а в голове бьется мысль: «Я должна ЕМУ что-то подарить». Открываю сумочку, и в руки мне падает колода карт Таро. Что она делает в моем ридикюле? Ах да, вспомнила, я же нашла ее в квартире мамы и зачем-то забрала с собой. Погадать ЕМУ что ли? Достаю колоду, вытаскиваю карту наугад. Ого! Старший седьмой аркан «Колесница Гермеса». «Добро пожаловать в столицу, малыш!» Подхожу к НЕМУ. Какой высокий. При моем росте, да каблуках, я все равно смотрю на НЕГО снизу вверх. Какой юный, лет двадцать, не больше. Заглядываю ЕМУ в глаза… О Боже! Какие глаза! Серо-голубые, манящие, бездонные! Как океан, как космос! Какой взгляд! Трогательно юношеский и одновременно уверенно мужской. В животе запорхали предательские бабочки. Коварный голос нашептывает: «Поцелуй его!» «Бежать!» Поспешно вкладываю в ЕГО руку карту Таро. Ухожу. «Бежать!» «Бежать! Не оглядываться! Бежать!» ОН. Мне часто снятся вещие сны. Иногда я сам заставляю их сниться мне. Я всегда знаю, что они означают. Но этот… Вот уже много дней подряд мне снится один и тот же сон. Толпа, я пробираюсь сквозь нее на чей-то, слышимый лишь мне, зов. Вдруг люди расступаются, и я вижу ЕЕ, девушку неземной красоты. ОНА улыбается мне, подходит, что-то вкладывает мне в руку и исчезает. Я пытаюсь рассмотреть ЕЕ подарок и просыпаюсь. Дела идут все хуже и хуже. Провал за провалом. И как последняя капля – ее предательство. Душа требует перемен. А, была, не была. Закидываю в сумку пару-тройку вещей, пишу записку родным: «Не поминайте лихом. Пошел гулять по свету. Ваш мальчик-бродяга». «Аэропорт или вокзал? Аэропорт! Так, и куда же я лечу?» Тыкаю наугад. «О, я лечу в столицу! Ого, есть один билет на ближайший рейс!» Сижу в кресле, самолет выруливает на взлет, разбег, отрыв, набираем высоту. «Кто куда, а я в столицу. Прощай, папа, прощай, мама, прощай, старшая сестрица! О, да я поэт. Прощай, мой милый городок! Прощай, Великая река! Несет меня большая птица к иным далеким берегам!» Табло погасло, и я отстегиваю ремни, поудобней устраиваюсь в кресле. Мимо проходит стюардесса, а шлейфом за ней удушающий запах корицы. Ненавижу корицу! Закрываю глаза и мгновенно проваливаюсь в сон. Толпа, я пробираюсь сквозь нее на чей-то, слышимый лишь мне, зов. Вдруг люди расступаются, и я вижу ЕЕ, девушку неземной красоты. ОНА улыбается мне, подходит, что-то вкладывает мне в руку и исчезает. Я пытаюсь рассмотреть ЕЕ подарок… Чья-то рука трясет за плечо и беспардонно возвращает меня в реальность. – Извините, мы заходим на посадку, застегните, пожалуйста, привязные ремни. И снова запах корицы. Ненавижу корицу! «Ну, здравствуй, столица! Моим слезам можешь не верить. Я мужчина, мужчины не плачут». «На улицу, срочно на воздух, курить». Я пробираюсь сквозь толпу к выходу и вдруг вижу ЕЕ. Замираю как вкопанный и забываю, как нужно дышать. О, Боги! Это ОНА. ОНА приближается ко мне. ОНА заглядывает мне в глаза, улыбается, вкладывает что-то мне в руку, и исчезает, растворившись в толпе, оставив лишь легкий аромат корицы. Мой сон, мой сбывшийся сон… О, Вселенная, как я люблю аромат корицы! ОНА. «Вдох, задержи дыхание, выдох, задержи дыхание. Успокаивайся, дыши ровнее, успокаивайся!» Я сижу в самолете, я лечу домой, я лечу к мужу и детям. Пара часов и я упаду в раскрытые объятья моих дорогих и любимых мальчиков, окунусь в лазурные воды теплого моря, смою с себя это наваждение и забуду все. Или не забуду… Да как же это возможно! Взрослая дама, уверенная и самодостаточная, счастливая мать и любимая жена, а вот взяла и влюбилась! Взглянула в глаза незнакомого мальчишки и влюбилась! Еще мгновение и впилась бы в его губы страстным поцелуем, еще миг и отдалась бы ему. Нет, нет, нет! Это не любовь, это просто гормоны. Ты просто стареешь, детка, сороковник на носу, вот и потянуло тебя на молоденьких. «Вдох, задержи дыхание, выдох, задержи дыхание. Успокаивайся, дыши ровнее, успокаивайся!» Надо же, надо ж такому случиться. Надо же, надо ж так было влюбиться. Надо бы, надо бы остановиться. Но не могу, не могу, не могу. Не могу и не хочу! ОН. Вот и все. Сон сбылся. Мгновение встречи и вечность разлуки. Кто ТЫ? Где мне ТЕБЯ искать? Почему я не удержал ТЕБЯ? Все что мне осталось от ТЕБЯ – карта Таро и восхитительный аромат корицы. О, Космос, как я люблю корицу!
32 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (2)