ID работы: 1543207

This is what makes us girls

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиз Шерман каждый день с неослабными напряжением и тревогой ждёт звонка из школы. Не дожидается. Вместо него - дежурный звонок от старого знакомого. Спасибо, Том, почти шепчет в трубку Лиз, выключая свет на кухне. По дороге в спальню она машинально заглядывает в комнату детей, устало улыбаясь. Агнесс и Джошу невдомёк, что мама волнуется - оба видят уже далеко не первый сон.

***

Нору сажают вместе со странной девочкой за самую последнюю парту. Весь оставшийся день новоиспечённые соседки ловят на себе косые взгляды. - Я Нора, - шепчет Нора Адамс, смущённо улыбаясь новой знакомой. В свой первый день в школе Адамс заговорила лишь с ней, и то от неловкости. - А я Агнесс, - с готовностью отвечает красная, широко улыбаясь. - По-моему, так звали чокнутую ясновидящую, которая жила давным-давно, - отмечает Нора. - Я в энциклопедии читала. Агнесс задумчиво почесывает правый рог (рожки у нее совсем маленькие), задумчиво нахмурившись. - Я про такую не знаю.

***

На перемене все, конечно же, толпятся вокруг близнецов. Джош изо всех сил старается выглядеть старше сестры, хотя на деле он младше на полторы минуты. Агнесс - серьёзная упитанная девчушка - оглядывается вокруг, ища Нору, и сжимает её ладошку в своей. Агнесс очень горячая, как будто у неё постоянно температура. Джош, наверное, тоже, но старшеклассники, которые в шутку пожимают его руку, видимо, этого не замечают. Норе хватает ума не заикаться дома о новых друзьях.

***

Агнесс и Нора по многим причинам не особенно любят Хэллоуин, но традиционно каждый год Адамс наряжается ангелом - они с Шерман никогда не расстаются, парные костюмы словно придуманы для них. Остальные девчонки в классе тащатся. Ой, вы такие хорошенькие вместе! Чем старше подружки, тем откровенней наряды. Агнесс обожает кожаные штаны в облипку, Нора считает это вульгарщиной.

***

На разные праздники Агнесс и Нора дарят друг другу книжки. Агнесс нравится "Граф Монте-Кристо", а Норе нравится Достоевский.

***

Только в старшей школе к близнецам пробуют цепляться всякие придурки, но нападки быстро прекращаются - парочка моментально дает понять, что лучше не подходить, пока не позовут. Тогда-то Лиз и вызывают в школу впервые за много лет. Выйдя из директорского кабинета, она довольно улыбается детям. Молодцы мои. Так и надо этим идиотам.

***

Когда Агнесс впервые зарекается о цыганском поцелуе, выпуская из алых губ едкий сигаретный дым, Нора не обращает внимания на её слова.

***

На один из Дней Рождения папа дарит Норе щенка. Она выгуливает его по утрам и вечерам, а Агнесс ходит рядом и курит. Собаку зовут Роджер, она чёрная, здоровая и слюнявая. Иногда Норе кажется, что её подруга любит Роджера больше, чем она сама. Миссис Адамс ворчливо обзывает дворняжку адским Цербером. Агнесс всерьёз предлагала назвать так щенка. Ну а что, прикольно же!

***

Джошуа Шерман хочет, чтобы его называли просто Джошем, поэтому Агнесс всегда представляет брата полным именем. Он, по мнению Норы, полный придурок. Сам Джо как-то поспорил с приятелем, что запросто разведёт подругу сестры на перепихон. Проспорил все карманные деньги и вдобавок огрёб от Агнесс.

***

Когда Агнесс Шерман влюбляется... Всё очень плохо. Она курит вдвое больше обычного, вдвое больше сквернословит, больше обычного молчит, начинает огрызаться по самому бестолковому поводу, лезет обниматься, когда только может, и постоянно разводит сопли. Загвоздка ещё и в том, что Нора не может понять, в кого влюблена подруга. - Ну скажи, Агнесс. Может, я что посоветую? - Ты мой еблет видела? Посоветует она. - Да брось. У тебя фигура класс. И волосы офигенные. И очень даже ты симпатичная, не надо, блять, на себя наговаривать. Будь я парнем... - Но ты ж не парень. Отъебись, пожалуйста. Примерно так исчерпывалась тема тонкой душевной организации Агнесс Шерман. Она предпочитала заливать слезами страницы сборников Достоевского в одиночестве.

***

На выпускной Агнесс наряжается в свои излюбленные кожаные штаны, как и каждый год до этого на Хэллоуин. Идиотский топ, утыканный шипами, она купила тайком от подруги - Нора называет такое "безвкусицей". - Ты как сорока - лишь бы побольше да поярче сверкало. - Конечно. Я, блять, буду сверкать ярче солнца! Не то чтобы кто-то в школе ещё не привык к вульгарщине Шерман и старомодным, будто привезённым на машине времени из пятидесятых, шмоткам Адамс, но почему-то все смотрят только на них в этот вечер.

***

В этот вечер Нора Адамс узнаёт, в кого влюблена её подруга. В этот вечер Нора Адамс узнаёт, что такое цыганский поцелуй. Губы Агнесс обжигающе горячие, как и шершавые ладони. За долгие годы Нора уже привыкла к этому жару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.