1
2 января 2014 г., 04:07
Небо медленно заполняли угрюмые тучи. Парень, сидевший на лавке неподалеку от своего дома, отряхивал надоедливый снег со своих волос. Ему не нравились эти рождественские гирлянды, повисшие вокруг крыши магазина, словно придавали ему что-то необычное. Он так не считал. Он думал, что они отвратительные.
Он даже не понимал, почему вокруг этого праздника такая суета. Он ненавидел, когда его спрашивали Как можно ненавидеть Рождество, Гарри? А он отвечал Гарри можно ненавидеть Рождество. На этом вопросы заканчивались.
Он знал причину, по которой ненавидел его. Он не говорил никому причину, по которой каждый год делал это. Он просто приходил на пустую лавочку, в надежде испортить себе настроение еще больше. Его мысли были лишь о том, как поскорее оно закончится.
Ведь новый год – это лишь новые проблемы. А все эти хлопушки-безделушки никак не скрасят этого. Люди живут, придумывая себе праздники и традиции, не думая о том, что каждый день походит на другой. Каждый день все чередуется, только с новой историей.
Он считал свою жизнь книгой. С обшарпанными страницами, которые маленькие дети бы выдирали, не задумываясь о том, что написано них. А взрослые лили бы слезы, не задумываясь, что бумага намокает.
А книга рано или поздно заканчивается. Вот он и думал, а когда она закончится? Все зависело лишь от автора - самого себя.
- Тут не занято?
Мне на самом деле плевать, кто ты.
Парень невысокого роста, со свежей газетой в руках приземлился на лавочку.
Он не хотел говорить, что она мокрая, потому что когда тот парень сядет, он почувствует это.
- Вот черт, - выругался парень.
Он молчал, рассматривая все ту же отвратительную гирлянду.
- Я думаю, город просто отлично украсили.
Я думаю, ты должен уйти.
- Нет, - хрипло сказал он.
Парень повернулся к нему, отвлекаясь от интересной статьи про Меган Фокс в своей газетенке.
- Что?
- Я считаю это отвратительным, - он повернулся к парню.
Дыхание перехватило, но он свалил все на слишком холодный воздух.
- Почему? - парень посмотрел в его глаза.
- Потому что Рождество - глупый праздник.
Они молчали, пока парень не пожал плечами и не представился:
- Я Луи.
Мне плевать, на самом деле.
- А я Гарри. Как Поттер, только без очков и в тысячи раз кудрявее.
Его кудряшка выпала из шапки и Луи улыбнулся.
- До Рождества осталось совсем немного, - Луи посмотрел в небо.
- Так почему же ты здесь?
Ему было интересно, почему Луи не с семьей или хотя-бы не дома.
- Мне не с кем праздновать его, - Луи опустил свои прозрачные, словно стеклышко, глаза.
Он не думал, что в асфальте, который положили совсем недавно, есть что-то интересное, поэтому спросил:
- Ты хочешь отпраздновать его со мной?
- Да, Гарри.
Он подумал, что, возможно, праздновать его с Луи было неплохой идеей. Это лучше, чем ничего, хотя он всеми костями ненавидел этот праздник.
Когда мальчики услышали крики прохожих на улицах, и когда его будильник зазвенел, они поняли - вот оно, Рождество.
Луи сделал из своих пальцев ноги маленького человечка и приблизился к его руке. Он посмотрел на Луи, бросив ответную улыбку.
Наверное, после этой улыбки он полюбил Рождество. Наверное, после этого прикосновения он понял - что страниц в его книге будет гораздо больше. Наверное, после этого взгляда он осознал, что Меган Фокс из газеты вовсе не интересовала Луи.