ID работы: 1543350

Souviens-toi

Гет
G
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нокаут закинул ноги на стол и размечтался. Точнее, не размечтался, а задумался, погрузившись в слои своего сознания. Иногда в это время его посещали светлые мысли, но в данный момент сознание было точно окутано непроницаемой пеленой, скрывавшей что-то давно забытое, тайное и сокровенное. Какое-то воспоминание, совсем мелкое, но, в то же время, чрезвычайно важное, забыть которое было просто предательством. Нокаут полностью погрузился в воспоминания. Всё остальное отошло на задний план. Вспомнить этот эпизод своей биографии стало первостепенной задачей. В сознание лезли воспоминания учёбы в Академии: ночные гонки, скучные уроки, единственный по-настоящему интересный ему предмет – Мёртвый Кибертронский Язык*, который Нокаут действительно знал на «пять». Утерянный фрагмент мозаики был точно связан с учёбой. Но что это? - Tous voilée s'ouvre, ** - самоуверенно прошептал медик. Из разноцветной пелены воспоминаний то и дело появлялась Арси. При чём тут она, и имеет ли это отношение к утерянному фрагменту? «Так, Академия, гонки, ночь и, почему-то эта несносная фемка – всё, что имеется в арсенале. Задача – вспомнить всё! Гонки, гонки, наперегонки, я побеждаю, дело происходит ночью, Арси, Арси….» - про себя попытался воссоздать картину медик. - Вот я тормозная система!!! – воскликнул он уже вслух и испугался своего крика. Что же ему вспомнилось? Нокаут несётся навстречу ветру, забыв на время обо всём остальном – о скучной учёбе, о занудных альфах…. Вдруг он видит перед собой совсем юную двухколёсную фемку, почти одногодку с ним, может, немного младше. «Что это мы тут делаем?» - задиристо спрашивает юнглинг, он не хочет подавать виду, что двухколёсная ему сильно понравилась. «Не Ваше дело!» - гордо отвечает фемка, в своей неожиданной симпатии к юному меху она не признается никогда. Нокаут не обижается, наоборот, синяя красавица начинает даже больше нравиться ученику Академии. «А спорим, ты меня не обгонишь?» - насмешливо спрашивает он. «Тебя? Да без проблем!» - самоуверенно отвечают Нокауту. Они бросаются вперед в своих альт-формах. Юнглинг не может не признать, что он невольно любуется красавицей. Звёзды бросают на двух роботов свой свет и наблюдают за этими двумя гонщиками. Соперники пересекают какую-то, только им заметную, черту и останавливаются. Нокаут чуть первее. «Ладно, я тебя недооценивала!» - с улыбкой говорит юная фем. Нокаут тоже улыбается. Не от того, что победил, а от того, что встретил, наконец, достойного соперника. Светает. Красавица отводит оптику от Нокаута. «Мне пора. Не хочу опоздать на занятия», - говорит она, поворачивается, трансформируется и начинает быстро отдаляться. «Стой! Тебя зовут-то как?» - кричит ей вслед растерянный и по антенны влюблённый ловелас, но фем не слышит, - его слова заглушает ветер. «Прощай», - тихо шепчет Нокаут. Воспоминание обрывается. Забыть такое, и правда, предательство. Хотя оно было совершено уже давно. Очень давно! Половина его биографии состояла из предательств. Нокаут вспомнил, как клялся себе, что не забудет эту гонку, что когда-нибудь завоюет расположение очаровательной фем. В лабораторию зашла Арси. Эмоции Нокаута были непередаваемы. Хотелось броситься на колени, просить прощения, поцеловать её, наконец! Но он ограничился хмурой репликой. - Что тебе? - Ничего. Хожу где хочу, - надменно произнесла она. – Подвинься, я к стене пройду. Нокаут подвинулся с таким рвением, что споткнулся о ящик, каких в лаборатории было не счесть, и распластался по полу с ошалелым криком и с таким выражением, что Арси, всегда спокойная, сдержанная и даже немного надменная, глупо хихикнула. - А мне не смешно! Лучше помоги мне подняться, - радостно произнёс Нокаут. Как же ему нравилась улыбка фемки…. До маленьких зеленых Праймиков. Арси протянула ему манипулятор. - Поднимайся уже! Сколько силы было в этом манипуляторе! Но Искра Арси была стократ сильнее её оружия. Потерять двух напарников и не сломаться – для этого должна быть железная воля! Нокаут мечтательно посмотрел на фем. Будто ещё раз влюбился! Какая странная судьба – влюбиться раз, потом забыть, потом опять влюбиться! - Помнишь, как мы в первый раз встретились? – осторожно спросил он. - На Земле? – с подозрением, в большинстве случаев характерным для тех, кто отвечает на элементарные вопросы, произнесла Арси. - А? Ну да, на Земле. Я просто спросил, - грустно оправдался Нокаут. Она не помнит. Вот и хорошо. Или плохо? И что сейчас делать? - S'il vous plaît, chérie, souviens-toi***, - чуть слышно прошептал он. - Что-что? - А, нет. Ничего. «Как хорошо, что она не учила Мёртвый Кибертронский», - с облегчением подумал Нокаут. Но больше всего в жизни он хотел признаться ей во всём. - Je t'aime, **** - прошептал механоид. Легко говорить, когда знаешь, что этот язык не понимают. Арси тепло улыбнулась. Какой у него, все же, красивый, мурлыкающий голос! - Je t'aime aussi. Cela semble étrange, mais c'est la vérité. __________________ * В качестве эквивалента автор использует французский. ** «Всё сокрытое откроется» (фр) *** «Пожалуйста, любимая, вспомни» (фр) **** «Я люблю тебя» (фр)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.