ID работы: 1543361

Маленькое безумство "Книги фанфиков" или "Лабиринт ЙА".

Джен
R
Заморожен
112
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 673 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава №2.

Настройки текста

ВНИМАНИЕ!!! Если Вы найдете в тексте ошибку, то это значит, что она была там запланирована!.. Или мы опять что-то перепутали, но сути это не меняет!..

... БлЮмка очнулась, так сказать, хрен знает, где. Она лежала на холодной земле, которая была больше похожа на камень. Она огляделась. С двух сторон ее окружали две высокие каменные стены, которые, казалось, тянулись от одного края Земли до другого. - Какого?.. - выдавила из себя МилаФФФная, - А, я поняла! Это сон! Конечно же, это сон!.. - Какой же это сон? - раздался позади нее голос. Девочка испуганно вздрогнула и увидела никого иного, как Монстра за компом... которая стояла абсолютно босая, одетая в белую огромную футболку. На шее у Монстр-тян висел коротенький клетчатый шарф коричневого цвета. - Ты кто? - спросила БлЮмка. - Я-то? Я - Монстр за компом. Вернее, одна из ее личностей. - Не поняла. - Все Авторы видят себя по-разному. В моем случае, меня шесть. - А где еще пять? - Ищут выход. - Какой выход? Откуда? - Ха, ты сама не знаешь, где находишься, верно? - Аг-га... - Так вот, ты находишься в Лабиринте. - Где-где? - В Ла-Би-Рин-Те! - Все равно не поняла... - Блин, почему все ЙАшки такие тупые?! - Я не ЙАшка! И я не тупая! - Ага, конечно! Может, тебе еще премию Оскара дать? - Объясни мне, что тут происходит! - Вот еще! Попроси вежливо! - Вежливо? К кому? К тебе?! Да ты даже одета, как бомж!.. - Все, мне надоело! - с этими словами Монстр-тян развернулась и пошла в неизвестном направлении. БлЮмка, не желая оставаться одной, быстро встала и побежала за Монстр-тян. - Подожди! - вопила МилаФФФная. - И не подумаю! - ответила Монстр. - Я приказываю! - Тебе не говорили, что приказы отдают люди, которым это положено? - Молчи! Я хочу, чтобы ты мне все объяснила! И быстро! Иначе... Монстр-тян резко развернулась и, подбежав к БлЮмке, нависла над ней с дикой улыбкой. - Иначе что? - спросила она, одичавшими глазами глядя на МилаФФФную. От такого взгляда по спине фанатки Винкс пулей пролетели мурашки. "Она сумасшедшая..." - мелькнуло в ее голове. - Иначе... Иначе я разозлюсь! МОнстр-тян сделала улыбку еще шире, после чего схватила БлЮмку за шкирку и подняла над землей. - Пусти! - вопила МилаФФФная. - А что будет, если ты разозлишься? - с сарказмом в голосе спросила Монстр за компом, - Начнется конец света? Или приедут киллеры и расчленят мою тушку на миллион кусочков? - она уставилась в голубые глаза БлЮмки, - Запомни, со мной угрозы не работают, - с этими словами Монстр отпустила второклассницу, от чего та с грохотом упала на землю. Монстр-тян презрительно посмотрела на нее, фыркнула и пошла дальше. - Стой!!! - услышала она у себя за спиной голос БлЮмки. Монстр-тян остановилась, вздохнула и обернулась. Она увидела БлЮмку, которая сидела на холодной земле и плакала. Горячие слезы падали на коленки девочки, разбиваясь на тысячи маленьких капелек. - Подожди... - прохрипела МилаФФФная сквозь слезы, - Не оставляй меня... Мне страшно... Монстр-тян отрешенно вздохнула: - У меня младший брат не старше тебя, и то нюни не распускает!.. - она подошла почти вплотную к БлЮмке, глядя на нее свысока, - Ты - сопля, мусор на теле "Книги Фанфиков"... И, тем не менее, должна научиться писать. БлЮмка подняла заплаканные глаза на Монстр-тян, которая смотрела на нее холодными, но полными заботы, глазами. - Ч-Чего? - выдавила из себя МилаФФФная. - Каждый Автор имеет право писать то, что ему хочется. Но писать нужно достойно. - Понимаю... - пробубнила сквозь слезы БлЮмка, хотя ни словечка не поняла из того, что ей сказала Монстр-тян. - Я не стану рассказывать тебе о том, что здесь происходит, - фыркнула она, садясь на корточки прямо перед БлЮмкой, - По крайней мере, сейчас. Но, запомни - захочешь выложить главу к своему фику - опять попадешь сюда. Поняла? - Д-Да... - А теперь, - Монстр встала и снова пошла в неизвестном направлении, - Проваливай. - Погоди!.. - БлЮмка хотела ее догнать, но не успела. В следующую секунду БлЮмку ослепил яркий свет, который она видела перед тем, как сюда попасть. Через три секунды она очнулась у своего компьютера. - Так это... Был сон?.. - вздохнула БлЮмка, - Наверное, да... - БлЮмка встала и подошла к зеркалу. На нее глядела грязная, растрепанная девочка с разбитой коленкой и заплаканными глазами. - Нет... - пробубнила она, - Не сон... Хотя... А, какая разница?! - девочка моментально забыла все наставления Монстр-тян. Она переоделась, умылась, обработала колено зеленкой и, как не странно, убежала печатать фик.

***

Через час-два текст был готов. БлЮмка все же что-то запомнила из слов Монстр-тян, поэтому старалась не делать много ошибок. Правда, особо не помогло, ибо БлЮмка училась ОЧЕНЬ плохо! А вот и текст, собственной персоной! галава 1 или мае путешествее в лаберинт!!!!!!! Привки всем!!!!11 Мну зовут БлЮмка-Мария-Антуанета-Санта-Викторя-Карлия-Лидия-Эклер-Мороженка де Фаркус Ла Грамента Фон Щюльц сон Винегрет!!!11 Но друзья завут меня МилаФФФФная БлЮмка или Госпожа!!!!!111!! Мне 18 лет, но я очинь умная!!!111 я учусь в Алфеи, и я там самая лучшая!!!111 Меня все любят!!11!1 Я высокая, пышнагрудая блондинка с короткими волосами до пола черного цвета. Мои глаза цвета переспелого кабана в цвЯточек. У мня фигура 90 60 90!111 Мои губы цвета поспевшей аджики с кусочками броколи!1!! Я обычно адеваюсь в длиное платье до поясницы цвета голубя в весну с бальшим-прибольшим вырезом, а на ногах ношу сапого-туфли-кроссовко-кеды с каблуком Овер10000000000000000000000000000000 километров!!!1!!1 ПравДо, красиво?! И вот я выхожу из сваего лимузина оттенка красно-буро-ораньжево-зелено-сине-лазурно-малинового козла в начале мартября, усыпаного камнями как вдруг прямо передо мной падает жрагон!!!!1!!!11 Маи подруги испугались дракона, но Йя нет!11!!1 Я подбедала к нему, и он чихнул на миня розовыми соплями розовым пламенем!!!111!(У нас у одних ощущение, что ничего не изменилось? ==") Но я уклонилася, но меня ослепила вспышка розового огня, посе чего йа акозалась в.................................. БлЮмка, уже уставшая писать, вытерла пот со лба и щелкнула на "Добавить часть". На кнопку "Проверить правописание" она просто не обратила внимания.

Тем временем...

На другом конце города, а может, и страны, есть еще один Автор, который мог бы заинтересовать разве что БлЮмку. Заглянем в комнату этого Автора. Честно говоря, она особо не отличается от комнаты БлЮмки. Разве что, тут розового намного меньше. Он присутствует только на шторах, в постельном белье, одежде и в потертом ковре. Ну, а за компьютером сидит наш Автор. Это десятилетняя девочка маленького роста с кудрявыми рыжими волосами и лицом, покрытым веснушками. Одета она в желтое платье с изображением персонажей Монстр Хай. В руках девочки белый Айфон, обклеенный различными наклейками и стразами. На данный момент девочка делала фотографии для страницы ВКонтакте. Но, когда ей это наскучило, она включила компьютер и залезла на свой любимый сайт, которым, конечно же, является наша несчастная "Книга". Эта девочка уже давно зарегистрирована на ФикБуке под именеем "СЛАДКАЯ_НЯФФКА_НА_ФЕРРАРИ". Не, ну разве не пипец?.. Сама она писала... Ну, скажем прямо, фигню. Фанатов у нее почти не было, но она не расстраивалась и продолжала писать для своих читателей... Если таковые ВООБЩЕ имелись. Сладкая (назовем ее так) была хорошей знакомой БлЮмки, но только на "Книге". В реальности же они никогда не встречались, но очень хотели... И вот Сладкая заходит на профиль нашей БлЮмки и обнаруживает, что она оставила отзывы к очередному фанфику. И, естественно, это оказывается фик нашего дорогого Монстра за компом. - Чего это БлЮмка так возмущается? - Сладкая почесала затылок и открыла тот самый фик, дабы его прочесть...

Через час...

- Фу, гадость! - кричала Сладкая, у которой от обилия крови в фике Монстр-тян уже началась тошнота, - Как можно писать такой ужас?! Теперь я понимаю БлЮмку!.. Так, а напишу-ка я отзыв!.. С этими словами Сладенькая Наша принялась строчить отзыв. Вот, как он выглядел: СЛАДКАЯ_НЯФФКА_НА_ФЕРРАРИ "ФуФуФу!!!111!! Кокая гадость!!!!!!!!!!!!!!!1111111! БлЮмка дило говарит!!!!!111!!!1!" Щелкнув на "Отправить", Сладкая победно ухмыльнулась. Никто не сможет ответить на такой шЫкарный коммент!.. Через некоторое время Сладкой пришел ответ. И не самый приятный. Мизукич ответил СЛАДКАЯ_НЯФФКА_НА_ФЕРРАРИ "Прошу прощения за грубость, но какого черта? Критика не обоснована абсолютно. Впрочем, как и у БлЮмки. Лично мне кажется, Монстр-тян вполне нормально пишет. А если Вы завидуете, то, будьте так любезны, завидуйте молча, ок нэ? До свидания." - Ч-Что!? - выпалила Сладкая.

Тем временем...

В небольшой, но уютной комнате у компа сидит девочка тринадцати лет с голубыми глазами и густыми русыми волосами, заплетенными в две косы. Одета она в в старую потертую футболку синего цвета и черные штанишки. Эта девочка - Мизукич. Да, тот самый Мизукич, который посмел оскорбить нашу СЛАДКУЮ_НЯФФКУ_НА_ФЕРРАРИ! Сейчас М-чи сидела у экрана компьютера и ожидала ответа от Сладкой. Честно говоря, М-чи было глубоко плевать, кто эта БлЮмка, кто такая СЛАДКАЯ_НЯФФКА_НА_ФЕРРАРИ и тому подобное. Ей просто не нравилось, что они говорят о Монстр-тян, с которой она очень неплохо дружила. Такой уж у нее характер: всегда переменчивый, но обычно пофигистичный. Ну, а за друзей убьет любого. Ответа Мизукич так и не дождалась. В какой-то момент ей надоело ждать. Она зевнула, отключила комп и завалилась спать, даже не раздевшись. - Что-то ЙАшек становится все больше и больше... - пробубнила она перед тем, как провалиться в сон.

Тем временем...

Представьте большую, темную комнату, в которой нет окон и дверей. Комната освещается тусклыми свечами, которые расставлены по всему периметру комнаты. Представили? Теперь представьте в середине этой комнаты большой круглый стол, за которым сидят люди. Но из-за темноты Вы видите лишь силуэты этих людей, так что Вы можете придумать любой образ. Все равно то, что Вы увидите потом, не будет соответствовать тому, что Вы придумали. - Может, зря мы затеяли эту игру с Лабиринтом? - раздался в тишине чуть визжащий женский голос. - Дело говоришь, - отозвался тоже женский, но более грубый голос, - На эту... БлЮмку первое путешествие никак не повлияло. - Друзья, не будем падать духом! - завопил мужской звонкий голосок, - Думаю, все еще образуется! - Не думаю... - в тишине пронесся тяжелый вздох. - Успокойтесь! - прокричал мужской голос на повышенных тонах, - Мы продолжим отсылать их в Лабиринт! Нам нужно исправить множество Йуных Аффторят!.. - Но Вы ведь видели, к чему привело первое испытание! Ни к чему! - Это лишь начало! Дальше будет лучше! - Или хуже... - Молчать! Операцию "Лабиринт" никто не отменял! Мы обязаны исправить этих ЙАшек во что бы то ни стало! - А если они не захотят исправляться? - Тогда их ждет суровое наказание. - Насколько суровое? - Настолько, что воображения всех Авторов "Книги Фанфиков" не хватит... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.