ID работы: 1543424

Быть самим собой

Джен
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось с того, что Ханджи стало скучно. Всё потому, что Эрвин и Леви ещё с утра уехали по важным делам в столицу, а Майк вместе со своим отрядом смылись на рыбалку. И так как миссий в ближайшее время не предвиделось, а поговорить о титанах было не с кем (Моблит отпросился на несколько дней помочь семье), учёная развлекала себя прогулкой по замку. А вдруг найдёт чем заняться или с кем поговорить? Но по пути ей попался только Гюнтер, но и тот, сославшись на срочные дела, поспешил сделать ноги. — Что же вы все такие пугливые-то? — пробурчала себе под нос Зоэ, раздумывая над тем, чтобы уже отправиться в город, как неожиданно услышала чей-то знакомый голос из одной из соседних комнат. Заинтересовавшись, любительница титанов направилась туда и еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. В комнате находился Ауруо, что перед зеркалом репетировал фразочки Леви. — Как-то не похоже, — прокомментировала Ханджи, чем застала Боссарда врасплох. Тот тут же залился краской и что-то стал бормотать в своё оправдание, но та его перебила. — Нужно больше серьёзности в голосе и побольше нецензурщины, так лучше получится. Попробуй. Ауруо посмотрел на неё во все глаза, после чего попытался выполнить её указания: — Вы не догоняете? Конечно, людям вроде вас… У него в этот момент было такое забавное лицо, что Зоэ не смогла удержаться и рассмеялась, чем совсем смутила члена отряда специального назначения. — Думаю, на сегодня хватит, — сквозь смех произнесла она. — Не хочешь выпить чаю? У меня как раз осталось немного хлеба с завтрака.

***

— Кстати, а зачем ты пытаешься изображать этого зануду-чистоплюя? — поинтересовалась она, когда они уже сидели у неё в кабинете и пили чай. Ауруо смущённо отвёл глаза в сторону. За всё время, проведённое в разведке, он ещё ни разу не оставался с Ханджи наедине вот так, да ещё с чашкой чая. Прошлая миссия не в счёт. Отчего-то захотелось прикрыть шею. — Ну… если честно… — пробормотал он. — Ей нравятся такие… как капитан… — Петра, да? — лукаво поинтересовалась Ханджи. Ауруо покраснел, заставив Зоэ вновь рассмеяться и посмотреть на него с ещё большим интересом. Он определённо ей понравился. В отличие от Леви, Ауруо был открытым, и с ним было интересно поговорить. С Леви, в принципе, тоже, но из него приходилось вытягивать слова чуть ли не щипцами. И Боссард был куда отзывчивее и добрее. — Хочешь, чтобы она обратила на тебя внимание? — улыбнулась капитан. — Просто будь собой. Поверь, так будет лучше. — Вы правда так думаете? — оживился Ауруо. — Конечно, — подмигнула она. — Если что, приходи, я помогу тебе в твоём нелёгком деле. Впрочем, можешь приходить и просто так, с тобой очень интересно общаться. — Д-да, капитан Ханджи, — изобразил улыбку Ауруо и, отдав честь, скрылся в коридоре. Ханджи вновь повертела кружку в пальцах и грустно улыбнулась. Похоже, она сама была бы не против побыть на месте Петры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.