ID работы: 1543508

Книги

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Книги

Настройки текста
      Я думаю, не каждый может похвастаться, что прочитал книги классиков. Сейчас всё больше людей суетятся, находят оправдания себе и своей лени. А ведь эти произведения вечны, они проверены годами, десятилетиями. Сколько умных суждений вложено в них. А что же остается нам? Мы спешим за современным темпом, стараемся не отставать. Читаем эти книжонки о "розовых соплях" или читаем лишь потому, что «все мои друзья прочитали, сказали прикольненькая книжечка», потому что это модно. Ладно, пускай ты прочитал одну из современных модных книг. Даже если тебе понравилось, надолго ли ты запомнишь? Надолго ли ты запомнишь все мудрые мысли, если они будут присутствовать вообще, из этой книги? Я сомневаюсь, что ты будешь сидеть с внуками и цитировать слова из книги какой-нибудь певички. А слова сказанные Пушкиным, Лермонтов, Толстым полны смысла. И каждая фраза расшифровывается для всех по-разному.       Вы можете сейчас подумать, что я призываю читать классиков, как моя учительница по литературе. Нет! Я лишь хотела рассказать, что я думаю о чтении, вообще. Я не стыжусь признаться в том, что я люблю читать. И я горжусь этим. Кто-то подумает, что из-за этого я зануда. Не думаю. Спросите моих друзей. Мне кажется, они не смогут сказать, что я скучна или глупа. Наоборот, чтение помогает мне быть душой компании, как бы это странно не звучало. Многое, большая часть того, что я знаю, стало известно мне из книг или статей.       Мама рассказывала мне истории из ее детства. Она тоже очень любила читать, и бабушке даже приходилось запрещать ей это делать. Так как она читала даже ночью. Но мама пряталась под одеялом с фонариком и с жадностью поглощала страницу за страницей. Не все смогут сказать, что обожают чтение до такой степени.       Оно не раз спасало меня. Я очень эмоциональна и могу легко впадать в депрессии (да, это просто смешно, я знаю). Когда такое случается, я сажусь и начинаю сверлить взглядом книжку. Я отвлекаюсь от мира сего и погружаюсь в другую реальность; я живу жизнью другого человека, испытываю новое. Иногда та жизнь меня настолько поглощает, что я могу думать только о произошедшем в книге. А вас когда-нибудь захватывала так книга?       Книги будоражат мое воображение. Они дают мне вдохновение. Мне жаль, что некоторые люди считают, что чтение не нужная трата времени и при этом сидят за компьютером и играют в какую-нибудь онлайн игру или просто пялятся в экран телевизора. А ведь есть люди, которые желают прочитать ещё одну книжечку, но у них отсутствует время: кто-то занят на работе, кто-то присматривает за детьми, кто-то разъезжает на важные встречи. Мне искренне жаль таких людей, ведь они многое теряют. Я помню, что ещё с детства мой брат говорил мне, что чтение важная часть нашей жизни и что читать нужно сейчас. Не важно 10 лет тебе или 60. Всю жизнь ты должен совершенствовать себя. Ты можешь учиться на чужих ошибках или следовать чьему-нибудь примеру.       Если ты перестаёшь читать, то ты начинаешь деградировать. Всего лишь нужно немного стараний, чтобы перебороть свою лень, и желание стать лучше, стать умнее и образованней. Ведь это так просто. Это может сделать каждый. Не так ли?       Если ты дочитал мой фанфик до этого момента, то я лишь хочу попросить тебя задуматься: а стоит ли тебе сейчас сидеть и просматривать веб-страницы или лучше пойти и прочитать пару листов из недавно начатой книги?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.