Часть 1
2 января 2014 г., 12:16
Большие настенные часы на кухне показывали полночь. Звук безвозвратно таящего времени эхом разносился по пустой темной квартире, наполняя застоявшийся воздух щемящей безысходностью.
Одинокая фигурка молодой девушки неподвижно сидела, кутаясь в старую растянутую временем кофту крупной вязки, уставившись ничего не выражающим взглядом в единственный источник света — экран размеренно гудящего ноутбука. Ее кожа в этом свете выглядела неестественно бледной, почти прозрачной.
Этой ночью тени вновь не давали ей уснуть, сползаясь со всех укромных уголков комнаты. Тени прожитого дня приобретали размытые силуэты, с каждой секундой становясь четче, окружали, загоняли в угол, заставляя сердце сжиматься, а тело плотнее кутаться совершенно не защищающей в одежде. Лишь мягкий голос в наушниках каплю за каплей растворял отчаяние, закравшееся в душу, заботливо отделяя от окружающей действительности. Она закрыла глаза, вслушиваясь в знакомую мелодию, тьма закружилась разноцветными пятнами за сомкнутыми веками.
Из бездумного оцепения выводит легкое, почти невесомое прикосновение к волосам, словно приятное дуновение ветерка, распространяющееся от головы россыпью мурашек по коже. Удивленный, настороженный, немного растерянный взгляд через плечо и приветственная улыбка облегчения на тонких обветрившихся губах.
Сильные руки крепко обняли ее плечи со спины.
— Как прошел твой день? — знакомый, чуть хриплый шепот нарушил тишину, обжигая горячим дыханием кожу за ухом.
А в ответ лишь улыбка, омраченная воспоминаниями дня, теплые руки поверх его и тихое:
— Спасибо, что пришел.
Наушники с все еще звучащей мелодией откладываются в сторону за ненадобностью, ведь обладатель любимого голоса сейчас не спеша обходит диван и садится рядом, вновь обнимая за плечи. Вместе с теплотой рук приходит спокойствие и чувство умиротворения на душе.
Тени, недовольно подбирая черные щупальца, медленно заползают в свои укрытия по углам, признавая свое временное поражение. Никогда еще безумие не было так близко, победно танцуя размытыми силуэтами на стенах. Невесомое прикосновение губ у виска отвлекает от наблюдения за этим позорным бегством. Ее удивленный взгляд встречается с его теплыми и обеспокоенными глазами, и она понимает, что не ответила на заданный вопрос.
— Был довольно тяжелый день, — наконец отвечает она, положив голову на его плечо. — Не хочу вспоминать.
— Но тебя что-то беспокоит… Не поделишься со мной?
Она вздохнула и начала нервно теребить в руках пуговицу на запястье. Говорить не хотелось, не хотелось ворошить былые мысли, которые только успокоились в ее голове. Не хотелось разрушать воцарившееся умиротворение, так не хватавшее в течении дня. Но молчать не получалось, обеспокоенность проскальзывающая в его голосе не позволяла отмахнуться от вопроса. Хотелось стереть ее из интонаций, заверить, что все в порядке, что нет ничего страшного. Только врать тоже не получалось. И она рассказывала.
Говоря о том, что ее беспокоит, девушка заново переживала моменты из прошлого, воспоминания душили, подкатывая к горлу тяжелым комком. Она все продолжала говорить, слова и эмоции, находившиеся долгое время в заточении в глубине сердца рвались наружу. Голос иногда подводил ее, срываясь на всхлипы, тогда он крепче прижимал ее к себе, гладил по спине, пытаясь успокоить. Мягко стирал подушечками пальцев редкие слезинки, катившиеся по покрасневшим щекам. Целовал в макушку, когда она переставала говорить, собираясь с мыслями.
Она медленно успокаивалась под его мягкими прикосновениями и песней, которую он напевал ей в полголоса, согревая кожу за ушком своим горячим дыханием. Его мягкий и обволакивающий бархатом голос дарил спокойствие и чувство невесомых бабочек на душе. Пустота и одиночество, разрывавшее грудную клетку изнутри, отступали, растворяясь бесследно.
Этой ночью тени больше не мешали ей уснуть. Его голос — единственное, что подарило ей исцеление и сладкий сон этой тревожной ночью. Пусть даже эти невесомые прикосновения — ложь, а человек рядом — несбыточная мечта, обретшая неясные очертания в тусклом свете от экрана ноутбука. И пусть сейчас она сидит тут в темноте своей пустой квартиры и разговаривает сама с собой. И пусть, что с ней действительно что-то не так.
Пусть.
Главное, что эта маленькая ложь придает ей силы, а музыка спасает от одиночества.