ID работы: 1543788

Короткий очерк.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Следы прошлого.

Настройки текста

***

Я помню зияющую пасть темноты, глубокую, притупляющую чувства, с осевшими на дне обломками растерзанных воспоминаний. Помню дрожащие, тронутые зябью пальцы, еще мгновение назад, казалось, сжимавшие высокую ножку бокала, а теперь едва способные согнуться, застывшие и льнущие друг к другу. Бледное подобие горько-сладкой эйфории в своих мыслях и безнадежно глупую попытку подняться, пошевелить парализованной оцепенением рукой. Помню сдавленное ощущение тревоги и бешено отмеряющее секунды сердце, трепетно рвущееся из сжатой незримыми тисками груди. Блеклые неясные очертания лампады затянутой неестественной дымкой из пляшущих черно-желтых пятен над своей чуть запрокинутой головой и твой приятный и до фанатичности веселый голос, как далекое рассеянное эхо, ласкающий мой завороженный и утонченный слух. « Ты слишком много говоришь, Натаниэль», произносишь ты, и я силюсь ответить тебе усмешкой, такой же нахальной и безликой, как делал прежде, одной из тысяч моих заготовленных масок, но вместо этого у меня выходит лишь искаженная, будто вырезанная ножом, гримаса. Правый уголок моих губ конвульсивно дергается и боль, словно жидкость, выплеснутая из чашки, заливает мои глаза черной тенью. Я помню это чувство так, будто пережил его только сейчас, хотя с момента нашей последней встречи и прошло немало времени, я до сих пор вижу твою скромную импровизацию в своих охваченных тревожной лихорадкой снах. Я вижу поблескивающую в твоих мягких и так очаровывающих меня прежде пальцах, широкую иглу, оскалившуюся, точно дикий зверь. Она замирает надо мной, вытянутым ушком уставившись в потолок, и ее холодный и безучастный взгляд пронизывает меня насквозь, обращая мою глуповатую праздную безмятежность в паническое присутствие страха. Как если бы случайно уловив смятенный ход твоих мыслей, я, наконец, начинаю понимать, что именно ты задумал, осторожно касаюсь языком правой стороны своего рта, и с ужасом осознаю, что кончик его упирается в неровные толстые стежки нити. Кожу режет, точно осколками битого стекла, а липкая кровь, ручейками разбегаясь из разверзнутой раны, вызывает отвращение своим неизменно приторно-сладким привкусом меди, протягивает щупальца к горлу, пока я неосознанно и беспомощно трепыхаюсь в твоих крепких, словно капкан, объятиях. Что-то тяжелое надежно прижимает меня к полу. Я помню каждый взмах, каждый неосторожный жест руки, приходящую в движение нить, плотное волокно которой всякий раз заставляло меня содрогнуться, свои отчаянные и яростные, но такие бесполезные попытки освободиться, приглушенный почти безумный крик. Помню, когда мои глаза наполнились слезами, ты успокаивал меня заботливо и нежно, согревая горячими ладонями мое истерзанное лицо, любовался мной, словно шедевром и во взгляде твоем я ловил восхищение и непритворный восторг. Помню, потому что сохранил все это скрупулезно и тщательно в своей памяти для тебя. Глядя в зеркало, встречая отражение того, что было когда-то частью меня, я вижу тонкие полоски выцветших шрамов, молчаливые свидетели нашей случайной игры, и с нетерпением жду, когда судьба подарит мне шанс великодушно вознаградить тебя за твой безмерно щедрый дар, оставив свою роспись на твоем лице.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.