ID работы: 1543901

Ушедший к тьме

Джен
PG-13
Заморожен
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была страшная война. Кругом кровь, крики. Крики детей и женщин, всех, кого хватали орки. Эти твари не жалели никого. Их целью было убить как можно больше людей, но сопротивление, оказываемое воинами, не давало всецело насладиться убийствами. А еще эти, ушастый и его тарк, как орки прозвали Леголаса и Арагорна, постоянно путались под ногами, не давая убивать. Стоило занести оружие, как эти придурки подбегали и вырывали всю надежду на победу. Тогда у орков и созрел некий план. Обсудив все быстро да без меньших потерь, орки рванули на Леголаса. Они окружили статного эльфа, плотным кольцом и выжидали. Все воины были отвлечены, ибо оставшиеся орки обрушивали стену Минас-Тирита. Леголас не растерялся, поднял свой лук, натянул тетиву что было сил и принялся стрелять, раз за разом попадая точными и смертельными ударами в противников, но их было слишком много, чтобы справиться одному. Он бился, старался как мог, но все было тщетно. Орков было много, а он один, даже со своей эльфийской меткостью и ловкостью у него не было шанса справиться со всеми. Орки злорадствовали, увидев, что эльф опустил руки, почти отчаялся. Они были уже готовы наброситься на него, как Леголас вытащил из-за пояса рог и дунул в него. Эльфийский рог очень громкий, его будет слышно везде. Орки закрыли уши, они просто ненавидели этот звук, он словно взрывал мозг. Зато воины услышали звук рога, только никто не понял, чей именно это рог и почему он так громко подает сигнал. Все были заняты битвой, никто не мог отвлекаться на посторонние звуки. Только Арагорн заподозрил неладное, оставил свой пост и рванул в сторону звука. Правда, когда Арагорн приближался к источнику звука, то звук отдалялся и нереально было понять, что происходит. В это время Леголаса уже тащили в сторону Мордора. Пока тот издавал сигналы, на него напали, скрутили и взяли в плен, теперь тащили эльфа своему Господину, в надежде, что их поблагодарят, за такую-то добычу. Орки отступали, народ ликовал. Но Арагорна не покидало странное предчувствие, что он что-то упустил. Что-то очень и очень важное. Только никак не мог понять, что же именно. - Они отступают!!! - кричал Гэндальф. - Но почему?! Они не перебили даже полгорода! - Главное, что они ушли, остальное потом. - Здесь что-то не так, я чувствую. Гэндальф нахмурился из-за предчувствий Арагорна, но пошел проверять, много ли потерь понесли армия и население Гондора. Погибло очень много людей, но трупов орков было намного больше. Гимли ходил и проверял, нет ли среди погибших близких, он осмотрел все тела и вернулся к друзьям. Все были на месте. Все, кроме Леголаса. - А где Леголас? - Мы думали, ты знаешь. Он воевал рядом с тобой. - Нет, он побежал за одним из орков, и больше я его не видел. До Арагорна дошло осознание, откуда появилось его предчувствие, и чей это был рог. Леголас ждал от них помощи, а те, что он считал своими друзьями, не оправдали его ожиданий. - Его взяли в плен. - Откуда ты знаешь? - Я слышал звук его рога. Все поникли. Было тяжело. Никто, кроме чародея, не знал для чего оркам понадобился Леголас. Но все знали, что к добру это не приведет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.