ID работы: 1543937

Встреча

Другие виды отношений
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Единственная часть.

Настройки текста

Я увидел его через большое окно этого не самого лучшего ресторана. Все выглядело богато и со вкусом, но тут подавали ужасную курицу, а этого я не люблю. Он изменился за те два года, в которых я не принимал участие. Я исчез, как призрак. Умер, но гроб был пуст. Я стал хитом для журналов и новостей. Единственный человек, который думал, что ничего для меня не значит, на самом деле, значит больше всех. Я хотел снова вернуться к той жизни, которая была два года назад. Но как мы к ней вернемся, если он отрастил усы, переехал с Бейкер – Стрит и завел подружку? Это будет проблематично. Я хотел устроить сюрприз, а он, как пожилой человек сидит в этом не самом лучшем ресторане, пьет горький кофе и читает газету, на которую ему совершенно все равно. Два года, а прошла будто вечность. Как люди своим умом, в котором, похоже, затишье, не догадались, что я жив? Разве тот толстый самовлюбленный полицейский смог бы догадаться, что убийца врач? Никогда. Все было у них на ладони, а они, как всегда, все упустили. Им надо писать огромными буквами на лбу, что я жив, что я здесь, в Лондоне. Я вернулся снова вдохнуть этот воздух, почувствовать ритм сердца этого старого родного города. Снова посмотреть, как работает наша полиция, сколько загадок еще хранит этот город. Я ушел, чтобы спасти их, чтобы они были живы. А он забыл об этом. На кладбище он просил, чтобы я вернулся, и да, я был с ним. Я подкидывал ему какие-то дела, чтобы он чувствовал, что я рядом. Но он выбрасывал их, а они были моими спутниками в жизни. Теперь, у него есть женщина, а он усатый хозяйственный мужчина, который любит читать газеты. Вздор! Это не тот Джон, которого я знал и любил. Да, это громкое слово подходит для выражения моих чувств. Пусть, оно и не моего типа. Я должен вернуть его. Возможно, это будет эгоистично, ведь он переживал, что в такой ситуации нормально, даже переехал. Но я думаю, что он просто не потянул плату. Майкрофт сказал, что я поступлю эгоистично, если вернусь в его жизнь так резко. Но я не хочу возвращаться резко, я хочу вернуться эффектно. Я хотел выпрыгнуть из торта, но это похоже будет слишком. Поэтому я просто появлюсь в этом ресторане и скажу: «Не ждал». Мне кажется, что так он обрадуется и скажет: «Я рад, что ты жив» или что-то подобное, что принято говорить. Я отворил дверь этого ресторана, снял пальто и начал надеется на лучшее. Все-таки я люблю сюрпризы. *** В газете, как всегда, писали в основном про политику Англии. О чем еще писать? Скукота полная, но я уже привык читать газеты, меня это успокаивало, после того случая. Я до сих пор помню, что он мне сказал в трубку телефона, помню, что на приеме у психолога не смог выговорить то, что стояло комом в горле, я не мог признаться себе, что мой лучший друг,- Шерлок Холмс мертв. Я травил себя алкоголем, переехал с Бейкер – Стрит и оставил все воспоминания с ним. Нет, я не хотел его забывать, я хотел его всегда помнить, но это придавало мне такую боль, что я не смог ее вынести после похорон. Я просил его у его могилы, чтобы он вернулся. Но это было невозможно, поэтому на той могиле я оставил все надежды на его возвращение. Чертов Мориарти, если бы не он, все было бы иначе. «-Я не могу спуститься, поэтому придется говорить так. -Что происходит? -Прости меня. Это все правда. -Что? -Все, что говорили про меня. Это я создал Мориарти. -Почему ты это говоришь? -Я прохвост. -Шерлок… -Газетчики ничего не сочинили. Я хочу, чтобы ты сказал Лэйстреду, миссис Хатсон и Молли, всем, кто захочет слушать тебя, что я сотворил Мориарти в личных целях. -Хватит тебе, Шерлок, замолчи.…В первую встречу, в нашу первую встречу, ты все узнал про мою сестру, так? - Никто не может быть таким умным. - Ты можешь… -Считай это звонок запиской. Ведь так поступают, оставляют записки. -Для чего? -Прощай, Джон. -Нет» … Эта записка навсегда останется в моей памяти. Он мне врал. Он был умен, настолько умен, что узнать что-то о человеке только по его взгляду – для него было легкой мишенью. Он не создавал Мориарти, об этом прекрасно знали те, кто знал его. Он не был таким человеком, который бы стал придумывать целый спектакль. Нет. Может он и был охвачен этим, но он был не сумасшедшим. В чем смысл разгадывать тайну, когда ты ее сам и создал. Для него это было бы скучно, а значит незачем. Я выпил до дна свое кофе. Продолжал читать газету, будто интересовался политикой. У меня была женщина, я не мог рисковать ею и всем, что имею сейчас. Без Шерлока моя жизнь стала пуста и я навряд ли смогу оправится после такого. Он был моим всем, как я для него. Это была особая дружба, которую понимал даже он. *** Шерлок элегантно снял свое пальто и начал плавно двигаться по залу к столику. Его сердце билось так быстро, будто готово было вырваться, чего некогда не было. Он волновался. Поправлял пиджак, но двигался. Джон сидел и чувствовал какую-ту энергетику, чье-то присутствие, которое становится все ближе к нему. Спиной он чувствовал, что что-то случится важное за эти два года. Шерлок обогнул кресло и встретился взглядом с Джоном, его лучшим Джоном. У каждого были свои мысли, каждый испытывал шок. Шерлок не смог ничего сказать. Он молчал, смотрел и изучал. А Джон испытывал обиду, радость и злобу. «Похоже, могила услышала мои зовы»…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.