ID работы: 1544014

Зачем ты это сделал?

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Шерлок, ну не виноватая я, не виноватая я, Что мой типаж такой занудный и похож на тебя. TLatT – Не виноватая я

      Я никогда не спрашивала, что он чувствовал в тот день. Его голову занимали совершенно другие мысли. Его всегда занимали другие мысли, и я это знала. И ведь ничего не оставалось, только смириться. Даже в те редкие моменты, когда я хоть немного была ему нужна. Впрочем, я ловила и их, никогда не надеясь на большее.       Разве можно было когда-нибудь ждать от него чего-то другого? Разве он когда-нибудь боялся разочаровать меня? Да он плевал на это. Два года - и ни одного слова, звонка, ни одной мимолетной весточки. Хотя чего мне ныть, я была в этом замешана. Джону было куда тяжелее. Но он нашел в себе силы жить дальше, он не знал, и в этом его преимущество. Он не ждал.       А я вот ждала. И что со мной случилось, когда он вдруг явился передо мной спустя столько времени? Просто сказал:       "Привет, Молли".       "Шерлок... Давно не виделись".       Да уж, давненько. Я с трудом поборола в себе желание поколотить его. Вот уж и правда, какая щедрая благодарность. Но я и не подозревала об истинной широте его "щедрости".       Глаза гениального сыщика так и стреляли в меня своим комедийным обаянием. Мне никогда не узнать, о чем он думал в тот момент, и почему решился на эту глупую авантюру, от которой мне до сих пор не по себе. Я упиралась спиной в свой шкафчик с одеждой, боясь пошевелиться. Пути к отступлению были отрезаны, я не сводила взгляда с такого жутко знакомого, но уже почти чужого лица. Однако его голос окутал меня со всех сторон, хоть смысл слов доходил не сразу.       "Я все думал, каким образом поблагодарить тебя за помощь, ну, ты помнишь, в том маленьком представлении. Много раз представлял себе, как ты отреагируешь, и сколько в этом смысла. И понял, что то, о чем я хочу попросить - полнейшее безумие. Но ведь я - Шерлок Холмс, и безумие - моя стихия. Мне просто хочется сделать что-то для тебя, так же, как ты сделала для меня. Молли, выходи за меня замуж".       И в этот момент все мое естество взбунтовалось. Какая-то часть меня истерично смеялась над его злой шуткой, другая часть высказывала робкое предположение, что все куда серьезней, чем кажется на первый взгляд. Внезапно мое мечущееся во все стороны сознание вспомнило о кольце, завалявшемся в кармане халата, и рука машинально опустилась туда. Я была помолвлена, но решила пока что об этом не упоминать. Прежде всего, потому, что совершенно растерялась и не знала, что должна делать. Не знаю, удалось ли мне скрыть от великого детектива причину своего замешательства, но, даже если он заметил, то виду все равно не подал.       "Ты это что, серьезно?", неуверенно выдавила я из себя.       "С тобой я всегда серьезен", ответил он и склонился еще ближе, накрывая меня своей тенью.       Я не смогла дать ответ, такие вещи просто не решаются. Покручивая в памяти все моменты, я постоянно слышала в голове его голос, то раздраженный и напряженный, то восторженный, то тихий и коварно соблазнительный. И, честно говоря, это пугало меня больше всего, ведь так же было и в тот самый день, когда он пришел ко мне с той безумной просьбой два года назад. А почему я согласилась? Потому что была не в силах отказать.       Но что, если он говорил одно, а думал другое? О, нет, Шерлок Холмс всегда имеет ввиду то, что он сказал. И тот день, когда он вновь принялся за работу, не стал исключением. Чего только стоило его "Заткнись, Джон" и "Хороший вопрос, Джон". Увы, в этом я помочь не смогу и Джоном по мановению волшебной палочки не стану. Кажется, он обманывал сам себя - я ведь не та, кого он хотел бы видеть рядом с собой. Он просто не мог смириться с тем, что Ватсон нашел своему другу замену. А не задумывался ли наш гениальный сыщик о том, сколько Джону это стоило? Сколько нам всем стоило отпустить его? А врываться так в чужую жизнь, которую ты ранее разрушил, со словами: "Привет, Джон, ты серьезно собираешься и дальше носить эти усы?", вообще верх бестактности.       Однако кому, как не мне, нужно было бы забыть его, и кому как раз-таки и не удалось это сделать. Даже Том, мой жених, хоть и не такой психически неуравновешенный социопат, наверное, понравился мне своим сходством с Шерлоком. Моя личная приблизительная копия. В этом и есть моя проблема, из-за которой я рву на себе волосы - я не хочу забывать. Сама себе не даю покоя, душу себя в лучших традициях психологических триллеров. И даже не спрашиваю, когда все это закончится.       Я делаю себе больно, страшась причинить боль ему.       В тот раз я надела свое обручальное кольцо - ответ, яснее некуда. Больше Шерлок не спрашивал меня, только поздравил с помолвкой и поцеловал в щеку на прощание. Прощание со всеми нашими надеждами. Тогда у меня в голове что-то замкнуло, и в его глазах я увидела разочарование. Или мне так показалось? Единственное, чего мне бы не хотелось, это разочароваться самой. В самой себе.       Пусть так. Не знаю, правильно ли я поступила. Он поставил меня перед выбором, перед очень сложным выбором. Но я знала, что ему нужно, и это отнюдь не я. Так ради чего он затеял эту игру? Хотел посмеяться надо мной? Нет, на это Шерлок никогда не был способен. Но выяснять это я даже не хочу, и без того вляпалась в историю по самые гланды. Я сама не оставила себе выбора, сама прыгнула в пропасть. Только, в отличие от него, без всяких фокусов.       Даже если со временем я успокоюсь, мое сердце никогда не забудет, как оно задыхалось, когда он оказывался рядом. И пусть я сама выбрала этот путь, ему, по крайней мере, не в чем будет упрекнуть меня. Сама же я всю жизнь буду спрашивать себя: а что, если все было бы не так? Но ответа я никогда не узнаю...       Но, черт возьми, зачем ты это сделал?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.