ID работы: 1544346

Immortal

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тот, кто возжелал стать бессмертным, умер в момент возникновения этого желания.

      Множество людей жаждали обрести бессмертие, не зная что это такое, каково это. Ослепленные, они тратили свои жизни на достижение этой цели. Это не доступ к новой и новой информации, не путешествие по всем странам мира и не освоение новых ремесел.       Это Вечное одиночество. Я не старею, не меняюсь. Сквозь время, сквозь горе. Здания рушатся, реки высыхают, войны разгораются, а я прежний. Мне не быть счастливым: не держать любимую за руку, не петь колыбельные. Мне не сулят награды за научные открытия. Подобно любимым, враги уж давно почили. Если полюблю вновь, то сойду с ума. Нет, нет. Я давно безумен. Любимые мучаются, я наблюдаю, не вмешиваюсь. Я только наблюдатель, неспособный никому помочь, никого спасти. Меня никто не знает, не замечает. Для них я никто. Грешник, изгнанный из рая. Я всего-навсего призрак. Я призрак прошлого, настоящего, будущего.       Та ночь, да будь она проклята! В моих руках эликсир Ада, в глазах безумие, на губах ухмылка, в комнате раздается эхо. Я смеялся и смех мой был истерическим, нервным. Выпил яд залпом. Давился, захлебывался. Я пал ещё на старте, ещё тогда я потерпел поражение. Алхимик, достигший цели. Эликсир создан, а я уже мёртв.       Множество людей хотели обрести бессмертие, и я был одним из них. Теперь поплатился. Я проклят? Просто справедливо наказан. Возомнил себя Богом. Каков глупец! Он не потерпит, не допустит, не подпустит к пьедесталу, свергнет. Я во тьме, в ожидании. Томном, ужасном ожидании, точно погребение заживо. Меня съедают заживо собственные мысли и укоры. Я один. Я нигде, и я везде, точно кот Шрёдингера.       Множество людей жаждали обрести бессмертие. Но они не знали, что это такое. Они не знали, каково это. Бессмертие - разбитые о вечность мысли. Вечность длиной в ночь. Вечность длиной в смерть. Вечность длиной в Ад.

Я уже не я. Я - утопленник старых могил. Бессмертие - Ад на Земле. Бессмертие - Ад внутри меня.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.