ID работы: 1544367

Как глубоко уносятся звезды

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты когда-нибудь задумывался о том, куда на самом деле попадают уносящиеся вдаль звезды?

      "Как глубоко уносятся звезды?". Эхом в моей голове разносится этот вопрос. Снова. Чей это голос? Такой приятный, тихий, вызывающий мурашки. Голова разрывается от вопросов без ответа. Обрывки слов и фраз пляшут в диком танце, упорно отказываясь сплетаться воедино. Что значит этот вопрос? Кто его задал? Как давно я его слышу? Чей образ я вижу? Высокого парня с черными волосами, бледной кожей и холодными руками, одет во все черное. Глаза. Какого они цвета? Не знаю. Ничего не знаю. Теперь болит не только голова. Сейчас июль, но почему мне так холодно? Кости ломит, будто кто-то бьет по ним молотом, точно колесование. Боль невыносима. Ещё немного и меня разорвет на кусочки.       Снова раздался этот злополучный вопрос, тянущий за собой череду множества других. И этот голос. Такой тихий, приятный, будоражащий сознание. Я не слышала его больше года. Точно. Глаза этого человека были красными. Они были такими печальными, будто в них собрана вся вселенская скорбь. В груди потихоньку замедляет своё биение сердце. Лезвие ножа такое холодное. Кажется, оно так и останется в моей груди, а кровь вытечет до последней капли. Обычный ноябрьский вечер стал для меня последним. Мне холодно и страшно. Сильные порывы морозного ветра срывают с деревьев уже пожелтевшие листья. Небеса окрасились в тёмно-серый цвет. Я закрываю глаза и чувствую первые дождевые капли на своём лице. Мать с отцом вряд ли ждали меня так скоро. Я такая дура. Столько лет я не могла отгадать такую элементарную загадку. Звезды уно...

***

      Все же поняла, малышка. Я рад, ведь ты одна из той горстки людей, которые нашли ответ на этот вопрос. Ты так изменилась за эти девять лет. А я наблюдал за тобой с того самого дня, когда забрал твоих родителей, но ты не увидишься с ними, ведь ваши пути разошлись. Твои губы окрашены в алый. Так великолепно и ужасно они контрастируют с твоей бледной кожей. Твои зеленые изумруды глаз навсегда закрылись, а длинные каштановые волосы местами спутались. Ты и есть одна из тех звёзд, куда-то уносящихся. Я скреплю наши узы поцелуем. Кровь твоя ещё не остыла и оставляет во рту приятную сладость горечи. Сама того не ведая, ты неслась мне навстречу. Теперь мы с тобой вместе, милая. Навсегда, на долгую, долгую Вечность.

"Как глубоко уносятся звёзды?". Они уносятся так глубоко, что попадают ко мне. Они уносятся в Смерть.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.