ID работы: 1544504

Тайны лицея

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Природа начинает отдыхать от жарких летних деньков. Мелкие животные и насекомые начинают запасать свои норы едой и теплом. Растительность постепенно погибает, превращаясь в густую гниль и насыщая почву на следующий год. Знаете, это дает задуматься о смысле нашего существования. Неужели мы тоже оставим за собой лишь удобрение для земли? Неужели через сто или тысячу лет никто даже не будет догадываться, что тот или иной человек где-то существовал? Так в чем тогда смысл жизни? В том, чтобы мы воспитали кучу детишек или оставили после себя богатство? А, может быть, нам нужно много друзей? Не знаю, как вы, но я еще не выбрал цель жизни. За окном идет дождь. Стоявший там клен отчаянно сдерживает несколько последних листочков. Но ветер слишком сильный и словно хочет вырвать его с корнем. Дерево от ударов стихии скрипит, будто дает знать, что ему больно. Тут первый… Второй… Листы один за другим улетают прочь от молодого растения. — Егор…Егор! — Учительница со строгим видом посмотрела на меня. — Да, Анастасия Владимировна ? — Я подскочил со своего места. — Повтори, что я только что сказала! — Я впал в ступор и ничего не мог сказать, — я так и знала, — учитель ухмыльнулась, и я с позором сел на место, — лучше бы ты в книгу смотрел, а не в окне ворон считал. — Анастасия Владимировна , — Давид, стоявший у доски, позвал учителя, — мел почти закончился. Учитель, сказав что-то типа: «Ведь ты все равно ничего не делаешь», отправил меня за мелом. Дождь уже почти утих. Клену, который согнулся от сильного ветра, не удалось удержать оставшиеся листы. Птщ… Из уборной послышался грохот. Когда я туда вошел, в глаза сразу бросились разбросанные мусорные баки и куча бумаги. Уже не говоря про черный дым, лежавший за дверью. Стоп! Как дым может лежать?! Если я не ошибаюсь, по законам физики, дым не может лежать себе в углу! Я протер глаза, сославшись, что мне просто все причудилось. И, как ни странно, после того как я их открыл, ничего там не было. — Что здесь произошло? — Голос сзади пронзил меня. Я медленно повернул голову, закрыв глаза, зная, что мне влетит. — Я тебя спрашиваю, — перед моими глазами оказалась завуч, в глазах которого была видна ярость. — Это не я! — Я понимал, что Карина Сергеевна мне не поверит, но отчаянно пытался доказать, что говорю правду. — Убирайся отсюда! — Завуч взяла меня за шкирку и выбросила из уборной, как котенка. Ну и сила у этой женщины! Дождь уже прошел. Солнце обогревает землю своими мало теплыми лучами. Клен наслаждался временным теплом, согревая свои ветки. Вдруг в окне промчался дым. Когда я в него выглянул, ничего не было. — Кажется, мне нужно меньше сидеть за компьютером, — пробормотал я себе под нос, заходя с мелками в класс. — Господи, Паромонов , тебя только за смертью посылать! — Анастасия Владимировна была недовольна. После уроков мне надо было зайти в библиотеку. — Вот, возвращаю, — я положил книгу на стол библиотекарю, — можно я пройдусь, еще что-нибудь посмотрю? — Да, конечно, – библиотекарь даже не посмотрела на меня. Я бродил между огромными полками, забитыми книгами, ища что-нибудь "достойное". Вдруг сзади послышался грохот. Когда я обернулся, увидел книгу. Она была в толстом переплете с какими-то знаками на черном фоне. Подняв, я сразу же понял, что нашел, то, что искал. Как мне показалось, в ней была история про злых духов. Когда я подошел к библиотекарю, она сказала, что этой книги в там не было и просто подарила её мне. Если честно, меня это немного насторожило. Ведь странно все это. Откуда она тогда взялась? А, в прочем, неважно. Остаток дня был обычным. Придя домой я сделал уроки, после чего сидел за компьютером. Перед сном я думал о том, какая у меня скучная жизнь. Бззззз… Будильник, стоявший на 7:35, трещал так, что у меня аж мозги закололи. Когда я потянулся, чтобы его выключить, что-то вывалилось с моего рюкзака. Это оказалась та книга. Я взглянул на неё и увидел какие-то странные надписи и символы. Не обратив на это внимание я закинул ее обратно в сумку. — Доброе утро! — Сказал я маме, садясь за стол. — Что смотришь? — Доброе, — мама потянулась за кружками, — новости. Какой-то сумасшедший зашел в магазин, завел людей в кладовку, а после расстрелял, — мама была в недоумении, — причем он был успешным бизнесменом. Я был удивлен, как и моя мама. Зачем молодому и успешному бизнесмену грабить продуктовый магазин? Да в прочем я не интересуюсь новостями! И, вообще, мне в школу пора. Придя в школу. Я бегом направился в класс. Повесив портфель на стул, я присел. — Егор, — кто-то меня позвал с задней парты. Когда я обернулся, увидел Алису, — привет! — Она пересела ко мне. —Здоров, — мы с ней провели наш "ритуал" приветствия, стучась кулаками. — И где ты вчера прогуливал алгебру, когда Анастасия Владимировна послала тебя за мелом? — Алиса сделала вопросительное лицо, подняв правую бровь вверх. — Я не прогуливал, я за мелом ходил и задержался немного, — ответил я, доставая черную книгу с портфеля. — Что за книга? — Алиса улыбнулась. — Опять твоя хиромантия? — Она начала смеяться. — Блин, сколько можно повторять: это была не хиромантия, а некромантия! — Взбешенно повторил я однокласснице, отчего Алиса все больше и больше улыбалась. С Алисой я начал дружить после седьмого класса. Тогда я фанател от магии по инициативе другой одноклассницы — Лили. Вот и подшучивали над нами. — Хиромантия — это гадания на ладонях, а некромантия — гадания с умершими, — я открыл книгу, прям на той странице, которая попалась мне утром, — Алис, ты же латынью занимаешься, не поможешь перевести? — Ммм… Символы не знаю, но надпись смогу. Тут написано что-то о избранности и еще каких-то злых духах. Не могу разобрать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.