ID работы: 1544505

Гарри Хендерсон. ЗАБВЕНИЕ

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава l. ВСТРЕЧА КУРТА С КАРАВАНЩИКОМ. СВАДЬБА. СОН

Настройки текста
Среди миров страшнее мира нету Туда уходят все забытые давно Туда не долетают солнца светы Туда мы все отправимся всё равно И те, кого мы породили, нас предадут и сын убьёт отца Забудут нас у смерти нет конца когда-нибудь она раскроет нам объятья и убежать не сможем мы о братья уйдём туда, куда мы скинули других таких же, как и мы, но не таких те были и мудрей и благородней смелее и сильнее были нас живут теперь они в своей той преисподней но извиняют и не ненавидят нас другие те, кого отправили в запас когда-нибудь разверзнуться ворота и забытья не станет, верю я лети же в высь скорей моя душа нам всем заказана давно туда дорога среди камней, лесов и рек бурлящих среди мира огней и трав шуршащих среди миров идёт один старик и шерсть синя и скрыт от нас тот лик что капюшоном монастырской рясы скрывать его странный старец привык не помня ни рожденья и ни жизни в пустыне старец тот бродил всю жизнь и лезут в голову ему о смерти мысли но в забытье пока он не спешит он помнит мир ещё другой как думал вечный царила в мире том, когда то доброта и жил тот старец в нём и был беспечен не знал что переменчива судьба и караванщик гнал своих верблюдов увидел старика он в этот миг а старец, словно не замечая людов идёт свой путь должно быть, он привык. Привет тебе старик, куда идёшь ты? Спросил так караванщик у него До города мне надо далеко ли Ну, так садись, ко мне идти то далеко И караван с охраной пошёл дальше Торговец добрый попался ему Спросил, его чего ты ищешь в мире Старик же отвечал тогда ему Я не ищу ни славы, ни богатства И званий мне не нужно лишь ответ Как смерть мне победить, с ней разобраться Ищу его уже я много лет Я расскажу тебе о своей жизни О том, как вниз спускался я к любви Среди миров прекрасней мира нету Где я когда то был рождён И первым делом я улыбнулся свету Но вечно я другим быть обречён Я мать не знал, узнал её лишь позже Когда раскрылась мать моя передо мной И пусть злодейкой ты была родная всё же И сведены мы с ней одной судьбой Но годы шли, сестру себе нашёл я Нашёл друзей, подруг, героем стал Нашёл я в жизни путь, иксмэном стал Но я не знал что зло уж во дворе На танцах повстречал свою супругу Прекрасней не было души нигде И годы шли мы по взрослели быстро И поженились вскоре с нею мы Прекрасен пир был шикарен и роскошен И этот пир мы никогда забыть не сможем И от костров - от праздных шли дымы Вино лилось там, через край прям в глотки Цыплята жарены, лососи щуки водка. От яств столы ломились от таких И запах вин нам головы кружил. На том пиру я видел свою мать Я видел лёгкую её улыбку И рот Мистик кубком своим прикрыла И мне хотела, что то прокричать НО ВДРУГ ИСЧЕЗЛА На стуле пустота И нету никого на этом месте Мы за неё подняли чаши вместе И осушили их тогда до дна Вот ночь и разошлись все гости И в зале одинокая свеча И сон меня в мир дальних грёз уносит И то, что там во сне увидел я Не передать обычными словами Летел я между звёзд с небесными телами И вижу вдруг там впереди земля Я очутился на земле тогда. Но не землёй была поверхность эта Стоял на облаках я огляделся И вижу, с крыльями ко мне летит карета В карету в эту я тогда уселся В ней Мистика была и Азазель И полетел я в синей вышине. Что нужно вам спросил у Рейвен строго я Я счастлива была на пире том И рада я была там за тебя Предупредить должна я лишь о том Что смерть близко уж к ней подошла Тогда я посмотрел в её глаза Сказал тогда всего лишь два роковых слова НЕ ВЕРЮ… столько раз она лгала Наверняка сейчас ты лжёшь мне снова. Не верю я ни слову твоему Давно уже ты сына потеряла Слова свои ты тут же забывала Обманом был покрыт твой жизни путь Но всё же ты мне мать Ты осторожен будь Сказала Рейвен так и улетела А я проснулся, чтоб начать мне новый путь Вдруг слышу, крик сестры я вниз сбежал скорее Моя любовь лежит и дышит еле-еле И силы вдруг покинули её. Кого любил я Но уберечь не смог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.