ID работы: 1544543

А жизнь не так проста, как кажется.

Гет
R
Заморожен
190
автор
True08 бета
Размер:
115 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 243 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
В наше время, как это часто бывает, жизнь сводит вместе двух абсолютно непохожих людей. Казалось бы, им сложно найти общий язык и уж тем более проникнуться взаимной симпатией. Но любовь - вещь парадоксальная, она не считается с законами логики и обрушивается на людей, не спрашивая их согласия. В такие моменты, человек становится добрее и делится теплом со всеми вокруг. Именно тогда хочется верить, что так будет всегда, что все это не очередная иллюзия, которая в скором времени исчезнет как и предыдущие, а настоящая жизнь, с таким долгожданным счастьем.

***

Прошло некоторое время, как мы приехали с игр, где "Медведи" победили. И в понедельник, в первый раз за две с половиной недели, я иду в школу. Я признаюсь, что не очень этому рада. Но что же поделаешь? Правильно, ничего. Ведь Егор убьет меня если узнает, что я пропускаю. И не видать мне шоколадку, которую он мне обещал. И вообще, по любому, он и остальные хоккеисты должны мне шоколадку, и не одну. В следствие того инцидента, после которого они пришли не в самом лучшем виде, и я обрабатывала их "боевые раны". Они так прикольно шипели, когда я им ссадины мазала йодом. А больше всего отличился, как всегда Кисляк, он пытался вырваться, но у меня не забалуешь. Ну ничего, они у меня ещё попляшут.

***

Сейчас у нас русская литература, кстати, предпоследний урок. Алевтина Семеновна что-то говорит и вызывает моих одноклассников к доске, но я ничего не слышу, так как нахожусь в полусонном состоянии, из-за Яны, девушки Саши. Целую ночь говорили обо всем, о чем можно и нельзя, рассказывали друг другу про свои жизни. Она хорошая, и такая же добрая, как Сашка, мы с ней отлично поладили. - Щукина! - я дернулась, и сознание почти сразу вернулось ко мне, когда увидела возле своей парты учительницу. - Что ты себе позволяешь? Мало того, что ты не была в школе практически три недели, так еще и спишь на уроке. - Я не сплю, Алевтина Семеновна, и в школе не была по уважительной причине! - еще чуть-чуть, и окружающие, увидев меня, могли назвать паровозом, готовящимся остановится на нужной станции. - Ничего не знаю, - ответила она, смотря мне прямо в глаза, аж жутко стало, - и еще, иди-ка ты к доске! Тут меня правда охватил ужас. К какой доске? Я же ничего не знаю! Что рассказывать и что вообще делать? - А почему я? Мало что ли детей в классе? - воскликнула я, что все ребята повернулись в нашу сторону. - Не кричи на меня, - непривычно спокойным голосом сказала она, - иди к доске. Ну, что мне оставалось сделать? Я и так не в очень хороших с ней отношениях, так что пришлось поднять свой царский зад и отправиться к доске. - Что хоть рассказывать? - Стихотворение Александра Сергеевича Пушкина «Я вас любил...», - ответила женщина и ухмыльнулась, глядя на меня в упор. Что? Что это за взгляд? Блиин, врезать бы ей хорошенько по этой смазливой, наглой морде, но потом же плохо и мне и ей будет от этого! Надо держаться Ань, - уговаривала себя внутри, - ничего, покажу я еще этой мымре где раки зимуют, а сейчас расскажу ей стихотворение, которое кстати учила еще в Москве. Легче легкого. « Я вас любил: любовь еще, быть может, В душе моей угасла не совсем; Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем. Я вас любил, безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил, так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть Другим» - Молодец, иди садись. Четыре! - слегка поведя бровями, произнесла учительница. - А почему четыре? Я все правильно рассказала, и без запинки! - я начала возмущаться пуще прежнего. - Потому что не надо на уроке спать! - ещё чуть-чуть и её ядовитым взгляд прожгет во моей голове огромную дырку. Вот не пойму, что я ей такого сделала, что она меня так ненавидит? Постоянно ко мне придирается, спрашивает на каждом уроке. Явно тут что-то не то. Я хотела сказать в ее адрес еще пару слов, от которых мне потом бы прилетело, как говорится "мама, не горюй", но, видимо, есть у меня ангел-хранитель. В этот момент выходная дверь резко распахнулась, и в нее, словно ураган в поле, влетела какая-то девчонка. - Это что еще за явление? - начала причитать Петровец, - девушка, вы кто? - Я человек, - ответила она в такой же манере, как и я. А она красивая. Большие зеленые глаза, длинные каштановые волосы, которые достают ей до пояса, и главное: ни грамма косметики! Странно, она как моя вторая копия, только у меня глаза голубые. Такая же манера ответа, и внешний вид. Надо с ней познакомиться и узнать о ней побольше. Думаю, что подружимся. - Я вижу, что не Иосиф Сталин, зачем ты так влетела в класс, и может представишься уже? Она повернулась ко всему классу лицом, и сказала: -Меня зовут Настя Дьяченко. С этого времени я буду учиться с вами в классе. Никаких просьб, претензий, оскорблений и прочего в свой адрес не принимала и не буду принимать, так как мне все по барабану, - и улыбнулась мне, заметив, мой изучающий взгляд. - Посмотрим-посмотрим, - учительница посмотрела на новенькую своим коронным ядовитым взглядом, от которого можно съежится. - Можно уже сесть? - Садись со Щукиной, она как раз за партой одна - она кинула свой злобный взгляд сначала на меня, а потом на Настю. - Пошли, - кивнула я в сторону своей парты.

***

Остаток этого и последнего урока мы с Настей разговаривали, на что Альва, так мы прозвали русичку, кидала свои фирменные ядовитые взгляды в нашу сторону. А новенькая и вправду хорошая, точная копия меня. Сама удивляюсь, как так можно? У нас с ней совпадают вкусы и в музыке, и в еде, и даже увлечения: она, как я, занимается фигурным катанием. Оказывается, она переехала жить с мамой из Санкт-Петербурга, а живет всего в нескольких кварталах от нашего дома. У нее нет папы, он их бросил, когда Насте было три годика. Ее маме предложили здесь хорошую работу на должность помощника прокурора города. Дьяченко только на первый взгляд такая стерва, а на самом деле она добрая и ранимая. Просто не всем это показывает, так как один раз обожглась, как и я, с Кристиной и Максом. Фу, даже противно вспоминать. А теперь мы шли домой, попутно смеясь и бросаясь в друг друга снегом. Мы договорились с ней, что вместе пойдем на тренировку, но сначала зайдем к ней домой и попьем чай со свежеиспеченными ее мамой булочками.

***

Мы хорошо посидели у нее дома, я даже познакомилась с ее мамой, милейшая женщина. А сейчас мы находимся в холле Ледового. - Насть, пошли я тебя познакомлю с нашим тренером и ты запишешься, а потом я тебя еще познакомлю с ребятами из хоккейной команды «Медведи», у них как раз сейчас заканчивается тренировка. От последнего у нее, кажется, глаза на лоб полезли. - Эй, Настюх, что случилось? Что не так? - я забеспокоилась. - Я боюсь их, - промямлила она. - Не боись, они не кусаются, они же медведи, - и потащила ее в сторону кабинета тренера. Все прошло хорошо, Настю сразу приняли, когда узнали где она училась, и кто был ее тренером. Теперь я вела ее к раздевалке ребят, и еще не дойдя до нее, услышала смех. Как всегда Кисляк или на кого-то смеется или анекдоты рассказывает. Подойдя ближе, я увидела Андрея в одном полотенце, бегающего за Антоном. - Ребят, привет. Они все остановились, а через секунду кинулись меня обнимать. - А что это за принцесса? - в своей манере спросил Андрей у меня. - А это Настя, она моя подруга, - я кивнула в сторону своей новой знакомой. Все начали пожимать ей руку, а Вадим даже обнял ее. Казанова хренов. - Может хоть представитесь ей или она будет называть вас «Ребята по имени Неизвестно»? - спросила я у всех. - Ах да, извините, мадмузель, - Кисляк шуточно поклонился, - меня зовут Кисляк Андрей Викторович, но для вас просто Андрей. - Меня Егор, - к нам подошел он, - я брат этой девушки,- он кивнул на меня. - Очень приятно, - кажется, она засмущалась от такого большего количества публики. Дальше к нам подошли Антон, Дима, Вадим, Сашка, Миша и Сеня. Подождав их, мы все вместе пошли в буфет, так как у нас сегодня не будет тренировки, а у них она уже была.

***

Мы отлично посидели в буфете, Кисляк опять всех развлекал, впрочем, как и всегда. Настя постепенно начала привыкать "Медведям" и уже не чувствовала себя такой скованной. Они с Егором нашли общий язык: разговаривали о чем-то и даже спорили со всеми. Прям, как дети. - Эй, ребят, а может пойдем домой? Уже поздно, а нам с Настей нужно еще сделать уроки, а то нас Альва завтра съест. Алевтина Семеновна по совместительству является нашим классным руководителем. Не повезло, так не повезло. - А кто такая Альва? – поинтересовался Антон. - Это наша руссичка, - в один голос сказали мы с Настей. - Ааа. - И вправду ребят, пойдем. Выйдя из Ледового Дворца, каждый пошел в свою сторону, а я, Егор, Дима, Настя и Кисляк пошли все вместе. Уже дойдя до нашего подъезда, я заметила знакомую машину, возле которой стоял парень и курил. Приглядевшись, я узнала его, ну конечно, кто не узнает своего лучшего друга? - Митькааа!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.