ID работы: 1544564

Любовь длиною в жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
1037
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 49 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Анна, можно мне взять вот этот шоколадный батончик? C черникой, - мальчик задумчиво вертел в руках ярко-сиреневую упаковку, внимательно ее изучая, рассматривая на ней каждую деталь, которая была бы в состоянии увлечь внимание ребенка. - Возьми, - они всегда любили ходить вместе по магазинам. Сестра никогда не запрещала мальчику выбрать то, что он считает для себя нужным, будь то йогурты, мороженое или шоколад, несмотря на то, что денег в их семье было не так много. Габриэль – самый старший брат – работал барменом, и этих денег едва хватало, чтобы прокормить всю семью. Анна же весь день проводила с Кастиэлем, посвящая ему все свое свободное время. Конечно, иногда она брала на дом кое-какую мелкую работу, но оплата за нее была крайне мала. Мальчик рос без родителей, поэтому решение уделять ребенку как можно больше внимания было в семье Новаков абсолютно неоспоримым. - Спасибо, - Кастиэль осознавал, что не всякое его желание его брат и сестра способны выполнить, поэтому никогда ничего не требовал от них. Самое главное доставалось ему абсолютно бесплатно – Анна и Габриэль не чаяли в нем души. Мальчик кивнул самому себе, крепко держа в руке яркую упаковку, и обернулся, выискивая глазами Анну. Девушка стояла у стойки с печеньем и, вытянув вверх руку, пыталась дотянуться до самой высокой полки, что выходило у нее с весьма сомнительным успехом. - Давай я помогу тебе, - глазки ребенка загорелись. Ну и что, что его рост не превосходил сорока пяти дюймов? Сейчас мальчик был абсолютно уверен в своей огромной значимости в данном вопросе, и поэтому, забыв обо всем на свете, рванул вперед в порыве желания оказать помощь своей сестре. Всего несколько метров отделяли его от желаемого места назначения, когда Кастиэль с громким шлепком приземлился на пол, ощутимо ударяясь обо что-то очень твердое. Это что-то было очень похоже на магазинную тележку. Мальчик плотно зажмурил глаза, больше от неожиданности, нежели от боли. - Кастиэль! – за считанные секунды Анна преодолела расстояние, разделявшее ее с братом, и присела на корточки, опуская руку на плечо ребенка. – Ты ушибся? Спустя несколько мгновений Кастиэль все же решил открыть глаза, часто моргая, прогоняя черные круги, образовавшиеся прямо перед ними. - Простите ради бога! Это все моя вина, я должна была смотреть под ноги, - когда перед глазами ребенка наконец-то прояснилось, он увидел девушку невысокого роста. Она была довольно симпатична. Белокурые волосы мягкими локонами струились по ее плечам, а выражение лица передавало крайнюю степень ее взволнованности. Анна подняла голову вверх, и ее лицо моментально изменилось – его озарила удивленная улыбка, а в глазах проблеснуло полное недоумение. - Мэри? – будто не веря своим глазам, Анна несколько секунд не отводила взгляда от лица незнакомки. Кастиэль уверенно поднялся и серьезно посмотрел на сестру, явно намереваясь спросить о том, что сейчас происходит, но не успел – Анна стремительно поднялась с корточек. - Анна! – девушка, радостно улыбаясь, раскинула руки для объятий и тут же мягко обхватила Анну за плечи, тепло обнимая и смеясь. – Неужели это вправду ты?! - Мэри, - Кастиэль удивленно смотрел, как сестра обнимает совершенно незнакомую ему девушку. - Сколько лет мы не виделись? – было видно, что радость подруг вовсе не наигранная – они действительно были ради видеть друг друга. Слова вырывались из их губ быстро, будто бы само собой. Девушки перебивали друг друга, задавали по сто вопросов в минуту. Именно сейчас Кастиэль почему-то вспомнил слова Габриэля, которых раньше никогда не понимал: «Не трогай женщин, пока они разговаривают». Сейчас это изречение показалось ему как нельзя более мудрым. На секунду он даже начал гордиться собой – понять народную мудрость в шесть лет не каждый-то сможет! Оказалось, что Анна и Мэри являлись давними подругами. Но, когда девочкам было по четырнадцать, Мэри с родителями переехала в другой город из-за проблем с жильем. Вскоре, потеряв всякий интерес к разговору, Кастиэль вспомнил о том, что, когда он приземлился на свою пятую точку, которая, кстати, сейчас ощутимо ныла, заветная коробочка с батончиком куда-то делась. Осмотревшись по сторонам, он обнаружил яркую упаковку прямо под тележкой Мэри. На карачках Кастиэль подполз под тележку и, дотянувшись до сладости, подцепил его пальчиком, пододвигая ближе к себе. Сопя, мальчик взял в руки коробочку и вылез назад, встав на ноги и распрямившись. В ту же секунду Кастиэль заметил, что прямо из тележки на него глядят два больших, зеленых и крайне удивленных глаза. Не сумев преодолеть свое любопытство, ребенок сделал шаг вперед, почти утыкаясь носом в холодную металлическую сетку тележки, и уперся в нее руками, пропуская свои маленькие пальчики внутрь. В тележке сидел малыш. На вид ему было не больше года. Пухлые розовые губки были влажными – он то и дело облизывал их. То ли от волнения, то ли от своей заинтересованности сложившейся ситуацией. Сверху малыш был одет в желтый комбинезончик с синей пуговицей прямо на груди, а на ловко сложенных вместе ножках красовались красные ботиночки. Длинные реснички почти доставали до редких, чуть заметных, светлых бровей. Кастиэль с интересом наблюдал за милым малышом, который тоже ни на секунду не отрывал от него взгляда – лишь иногда на несколько мгновений он становился серьезным, слегка надувая пухлые щечки, но тут же расслаблялся, не скрывая тихих и искренних смешинок. - Кто это тут у нас? – идиллию детей прервал ласковый голосок Анны. Девушка склонилась над малышом, все ближе подходя к тележке. - Его зовут Дин, - Мэри довольно улыбнулась, обращая теперь все свое внимание на ребенка. - Дин, - Анна протянула свою тоненькую руку к малышу, но тот моментально испуганно уполз на противоположную сторону тележки, не позволяя коснуться себя. – Какой ты хорошенький. - У нас сегодня День рождения, - гордо произнесла Мэри, возвращая на место лямку комбинезончика Дина, которая упрямо скатывалась с его плеча. Кастиэль все это время не сводил взгляда с малыша. - И сколько же нам исполнилось? - Уже годик, - малыш облизнул губки и вновь устремил свой заинтересованный взгляд на Кастиэля. – А это твой… - Это мой брат, - Анна поспешно закончила фразу за Мэри. – Шесть. Шесть лет. Его зовут Кастиэль. - Приятно познакомиться, Кастиэль, - Мэри дружелюбно протянула мальчику руку для рукопожатия и, легонько стиснув маленькую ладошку, отпустила, направляя свой взгляд на подругу. – Может, мы прогуляемся? Оплатив все свои покупки, девушки сложили их в один легкий пакет и быстрыми шагами покинули магазин.

***

Они гуляли уже больше часа, и Кастиэль начинал чувствовать сладкую усталость, которая сейчас была абсолютно чужда Дину – малыш сидел на руках у своей мамы и беззаботно смотрел по сторонам, часто хлопая своими длинными ресничками. Наконец, на пути показалась небольшая детская площадка, оборудованная специально для того, чтобы дети не могли скучать, находясь на ней, а родители – сильно утомляться. Девушки опустились на небольшую низкую скамейку со спинкой, и Мэри отпустила Дина, который тут же удобно разместился рядом с ней, хватаясь пальчиками за мыски своих ботиночек, оттягивая их к себе. Через некоторое время это занятие наскучило малышу и он, осмотрев скамейку на предмет вещей, которые могли бы занять его внимание, не обнаружил ничего, кроме большого белого пакета с продуктами, купленными в том магазине. Кастиэль все это время стоял рядом с мальчиком. Конечно, он и раньше не раз видел совсем маленьких детей, но Дин почему-то заинтересовал его гораздо больше, нежели все остальные. Маленькие пухлые пальчики перебирали содержимое пакета, растягивая его стенки в разные стороны, почти дырявя. Мальчик неумело вынул небольшую яркую пачку. Да, наверное, именно поэтому все детские шоколадки, печенье, мармелад помещают в упаковки ярких цветов – они больше всего способны по-настоящему заинтересовать ребенка. Одно неловкое движение – и коробочка с шоколадом падает на землю с характерным хлопком, на что Мэри моментально оборачивается к детям. - Что такое? Дин… Это сладость Кастиэля. Вот проказник, - девушка с улыбкой нагнулась к земле за батончиком, но на долю секунды Кастиэль опередил ее. Мальчик быстро схватил коробочку и посмотрел девушке прямо в глаза. - Я сам, - тоненьким, но твердым голоском пролепетал он. Короткими шажками он подошел к Дину и нерешительно протянул тому сверток. Конечно, он понимал, что пока что малышу нельзя пробовать шоколад на вкус, но лишать Дина удовольствия поиграться с яркой коробочкой никак нельзя. Зеленоглазый малыш моментально надул щечки, быстро посмотрел на ладонь Кастиэля и решительно потянулся за слишком объемной для его маленьких ручек сладостью. - Это мой любимый шоколад, - с гордостью произнес Кастиэль. – Когда ты станешь большим, как я, то тоже полюбишь его, - мальчик аккуратно поместил коробочку на коленях Дина, отчего малыш радостно засиял. - Вы уже ходите? - Анна с умилением наблюдала, как Дин быстро, но немного неумело вертит упаковку в руках. - Нет, он больше любит ползать. Да я и не заставляю его никогда. Придет время - сам захочет бегать, - молодая мама ласково улыбнулась. В её взгляде читалась вся нежность, которую она испытывала по отношению к своему ребенку. Дин был единственным и желанным. Но, признаться, Мэри со своим мужем зачастую подумывали и о втором малыше. - Как? Разве ты еще не умеешь ходить? – Кастиэль недоуменно посмотрел на Дина, но тот в ответ лишь часто хлопал глазками, улыбаясь искренне, как и всякий ребенок. – Хочешь, я научу тебя? Мальчик протянул руки к малышу и, не встретив никакого сопротивления, обхватил его за спинку, аккуратно стягивая со скамейки. Мэри взволнованно посмотрела на своего сына, но Кастиэль держал его настолько крепко и надежно, что, даже если бы он захотел нарочно уронить его, у него бы этого не получилось. - Вот так, - мальчик поставил Дина на ножки, крепко придерживая его за локти, и посмотрел малышу в глаза. В них отражалась крайняя заинтересованность ребенка ко всему происходящему. Он не кричал, не плакал. Он просто смотрел в лицо Кастиэлю чистым взглядом и… улыбался. - А теперь ты должен сделать ко мне навстречу шаг, - серьёзно пробормотал Кастиэль, опуская взгляд на ноги малыша. – Давай, это совсем не трудно. Я же научился, - но никаких действий со стороны младшенького не последовало. Он просто продолжал улыбаться и рассматривать ресницы мальчика, которые так забавно подрагивали на ветру. - Ну же, Дин, - Кастиэлю нравилось делать это. Сейчас он чувствовал какую-то странную образовавшуюся ответственность за Дина. Он чувствовал, что эта ответственность именно его и ничья больше. - Вот, посмотри на меня, - мальчик, все еще крепко держа Дина за локотки, сделал большой шаг назад, заметно увеличивая между их туловищами расстояние, что, видимо, Дину совершенно не понравилось. Как же такое может быть? Кастиэль отодвинулся от него? Малыш надулся и, вынося вперед правую коленку, неумело сделал маленький шажок, но не удержался, слегка заваливаясь в сторону, и на заплетающихся ножках просеменил отделявшее его от Кастиэля расстояние, падая прямо на грудь старшему мальчику. Кастиэль плотно обхватил малыша ладонями, практически поймав на лету. На секунду испуг проскользнул на лице Дина, но тут же его сменила милая улыбка. Малыш снова улыбался. Пухлые щечки его озарил свежий румянец, а вокруг глаз появились аккуратные крохотные морщинки, передающие всю радость малыша - теперь он снова прижимался к Кастиэлю. - Все хорошо, Кастиэль? – Анна с улыбкой посмотрела на детей, и мальчик кивнул ей в ответ. Дин, каким-то образом уловивший имя своего нового товарища, приоткрыл свои губки и издал скомканный, только ему понятный звук, пытаясь вновь обратить на себя внимание. Кастиэль посмотрел на малыша, внимательно вслушиваясь в его лепет, пытаясь понять хоть что-то. -К… - звук, издаваемый Дином, был больше похож на кряхтение. - Что такое? – Кастиэль с задумчивой улыбкой наклонил голову набок, следя за попытками малыша, по-видимому, произнести что-то. - К… Ка… - звуки в определенном порядке давались мальчику с трудом, конечно, имя его друга было слишком длинным и сложным для него. Но он старался, при этом забавно сощуривая свои большие глазки. - Кас…

***

Двадцать три года спустя… - Кас, - Дин сидел на диване перед телевизором и смотрел сводку последних новостей, когда из коридора донесся глухой хлопок закрывающейся двери. – Это ты? - Да, - в коридоре послышалось тихое копошение, перемешивающееся с очень знакомым шелестом – шелестом пакетов. Дин с выдохом поднялся со своего привычного и такого теплого сейчас места и направился к входной двери. Он всегда с нетерпением ждал возвращения Каса домой. - Я подумал, что было бы неплохо что-нибудь перекусить, поэтому после работы заехал в магазин и купил нам кое-что, - Кастиэль выглядел довольно уставшим, но при виде Дина, босого, одетого в объемные серые домашние штаны и такого же цвета майку, его губы слегка растянулись в нежной улыбке, а в глазах заиграл теплый огонек любви. Каким бы трудным не выдавался день на работе, Кас всегда с желанием возвращался домой. Он знал, что дома его ждут. Всегда. Кастиэль хотел было опустить сумки на пол, но Дин легким движением быстро перехватил их, одновременно прижимаясь к мужчине всем телом, утягивая его в нежный, тягучий поцелуй. Дин чувствовал тепло, исходящее от Каса, который уже успел расстегнуть пропитанную свежим холодным воздухом куртку. Он целовал нежно, покусывая, чуть оттягивая губу к себе, обводя ее языком. В каждом своем движении, в каждом жесте Дин старался передать то, как нужен был ему всегда Кастиэль. Всю жизнь. Он уже не помнил моментов, когда что-то в его жизни могло происходить без участия этого мужчины. Дину казалось, что он был рядом буквально всегда. С самого детства. - Раздевайся, - с неохотой оторвавшись от губ Каса, тихо произнес парень, отходя на несколько шагов, давая мужчине необходимое пространство. – Я сейчас поставлю чай. С чем ты будешь? - Загляни вон туда, - с хитрой улыбкой Кастиэль кивнул на большой белый пакет, который Дин пока что не выпускал из рук. – Я думаю, что ты не откажешься от этого. Дин поднял пакет на уровне груди и развел его ручки в стороны, заглядывая внутрь. - Ты серьезно? Ты съездил в магазин, чтобы привезти мне это? – парень с улыбкой вытащил из пакета небольшую ярко-сиреневую упаковку. Батончики. Те самые, что Кастиэль любил с самого детства. Те самые, что никогда не могли оставить равнодушным и самого Дина, как бы он ни упирался. – Спасибо, - Дин чуть наклонился вперед и запечатлел на скуле Каса еще один легкий поцелуй. - Я же говорил – ты полюбишь их…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.